SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: ab5571767
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 感覺台灣老觀念打死一票人 [複製連結]

狀態︰ 離線
端看你的職業內容為何, 但是大體上還是需要一定以上的基本學歷

狀態︰ 離線
讀書深入可以讓你増加知識,不論未來是否用的到,但至少想事情與解決問題可以多些廣度與深度,我是蠻贊成大家多看書,至於求學歷的高低,那就看大家怎麼想了,沒什麼好建議的。

狀態︰ 離線
現今大學生的程度(大體而言),各方面程度都不及我這高職程度的糟老頭(五年級),當然還是有一些相當優異的(十分令我佩服)

這也是教育單位的責任,既然要文憑,只要有錢(學費繳得起)....就通通有獎!

所以現在企業大老要求更高的文憑、證照等.....

舉我公司的例子,一名會計人員起薪2萬出頭,看倌們知道是啥學歷嗎?美國雙碩士學位........

至今已做了快三年,聽說都沒調薪過.............您認為呢?

職場也好,創業也好,自我學習與努力在加上謙虛,是成功的要件之一

說真的,公司新進人員總要求學歷,那是公司制度,真正能留下的都是學習精神十足的,

充實自己、認清方向、再加上年輕的本錢,努力的衝吧!相信自己,一定會得到你所要的一切~~

狀態︰ 離線

還是要看行業啦~~~
有些真的要學歷才升的快。。。
有些公司你沒大學學歷連面試機會都沒有...= ="

我們營造業就不看學歷了...很多國小、國中畢業的師傅都月領7萬+

狀態︰ 離線
現在的職場會一技之長比較有用

大學出來沒學到東西薪水都好不到哪去的
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-21 15:56

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部