SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: Rock3963
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 請幫我刪文 [複製連結]

狀態︰ 離線
lplplplp45 發表於 2014-11-26 09:57  
有時候 錢 不是重點,而是努力去學技術和態度(晚一點下班和準時下班是不一樣的)
記不起來可以用筆記去記,真 ...

我知道錢不是重點

學到東西才重要

但是每天都承受挫折久了也是很累的

我現在已經每天把自己的缺失寫下來

算是從錯中學習吧  漸漸改正
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
思念櫻桃 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
Rock3963 發表於 2014-11-26 17:54  
我覺得我可能腦袋太直

所以有些地方只要有點不同就會有點不知所措

有時真搞不懂為什麼有些老師傅都喜歡用罵得咧。 口氣壞一點還可以接受。不管大小事就是罵。木工行業都這樣嗎。我也曾應徵過學徒。受不了 就再見了。以上題外話。現在你在師傅面前有進步了。就繼續堅持下去吧。改天請你幫我裝潢啊。呵呵~~~

tso1234567  不是木工行業都會這樣,不管你從事那方面學徒,師傅都會罵人,不過也要看師傅好或壞  發表於 2014-11-26 18:59:38

狀態︰ 離線
被罵沒關係,至少他會教你。
最怕愛罵又不教的( ̄∇ ̄”)
我做營造業的。

狀態︰ 在線上
夜雨流星 發表於 2014-11-25 22:15  
我也曾經當過學徒‧‧真的隔行如隔山~
基本上 在學校學的 出社會根本用不到。
雖然我沒唸大學‧‧
學校老師教你。。因為他有錢領。師傅教你 又不是你給他錢?何必教你?

這句話真讚~

狀態︰ 離線
木工不好學的  頭腦要很靈活   像我笨笨的  就學不會  幾個月就放棄了  
思念櫻桃 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

狀態︰ 離線
我也當過水電學徒 也是常常故的了東就顧不了西
但 真的有些東西真的事講天份的

狀態︰ 離線
新人…而且又是隔行
你要付出的心力很大
不但工作要問要學
連回家也要自己摸索這樣上手才會快

狀態︰ 離線
木工很有前途 因為師傅都快消失了

越來越少人來學這項專業  有興趣是最好

沒興趣...錢多多就好

狀態︰ 離線
你好 本人是從事室內裝修業 是三代木工出身 業內常流傳一句問話:你是來學徒還是來學師傅??(是來當徒弟還是來當師傅?) 另外真的需要一點點的天分那就是對立體的概念跟物件分解的概念 基本上凡事無難事只怕有心人 加油囉 有機會可以一起分享經驗啊~
思念櫻桃 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
學習不外乎就是有師傅教 以及在旁邊偷師(看師傅的手勢動作)
然後在腦子裡模擬幾次  然後就是實作增加經驗
高職念電子科 看老師焊接速度快又好 所以我也模仿了一下  以及多練習  高職三年全班的同學都被老師打過很多次  我的記憶中 我僅2次!
大學打工學機械式除草機 樹籬機 鏈鋸等 也是先看 後模仿 再來就是實戰累積   很快就成為工隊裡的重量級人物了
出社會後開夾子車 而我的基礎技術只學了15分鐘  公司這裡沒有人會~那我只好在外面時偷偷地學別人的技巧,在社會跑這麼多年  目前還沒有人說我的技術不好

以上 學 模擬 累積經驗外有的時候我也會好嘴的(問) 及 多了很多份的細心觀察

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-24 11:35

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部