SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 跑跑
列印 上一主題 下一主題

[問題求助] 部隊跑步問題 [複製連結]

狀態︰ 離線
跑步喔 我學習 2吸1吐
會比較輕鬆
可以調整心跳

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
跑步答數的目的有二個.
一是要讓部隊的步伐整齊一致.
一是要藉著答數讓跑者呼吸調節有序.
答數的重音一定是在左腳,也就是如果喊1的時候一定是左腳.
長答數短答數精神答數......隨帶隊者自行掌握.
過去跑五千經常一個人從頭喊到跑完全程一樣很輕鬆,
重點就是在於配合腳步呼吸.
呼吸頻率有序,就算跑1萬一樣不會累不會喘的.
只要控制好跑速一致,呼吸有序,
5000公尺徒手跑步全連18分以內完成也是小CASE.

狀態︰ 離線
跑步很輕鬆的,雄壯威武喊一喊,在部隊裡跑步是最快樂的

狀態︰ 離線
個別答數很容易被帶隊的長官電到爆
因為要對拍子  答數的時機都是左腳
我在答數都是看前方各位的左腳在答
所以我自己都踩錯腳

狀態︰ 離線
精神答數
雄壯、威武、嚴肅、剛直、安靜、堅強、確實、速捷、沉著、忍耐、機警、勇敢

狀態︰ 離線
答數很簡單啦
進去班長就會教了

狀態︰ 離線
你這樣也能帶部隊喔??    拔階回去當兩年兵再來帶部隊吧~

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
Dino 發表於 2014-12-26 21:49  
跑步答數的目的有二個.
一是要讓部隊的步伐整齊一致.
一是要藉著答數讓跑者呼吸調節有序.

"5000公尺徒手跑步全連18"

現在應該不可能的! 5KM 體測,能跑到25分以內就OK。
我前些日子,幫要去成功嶺 陪跑,3KM 他跑了18.5 分。

我自己馬拉松跑者,我簡單說一下,如果你跑10KM 可以在37分內完賽,你應該可以領獎金。

n8548503  現在台灣天氣,早上七點就可以達29度,更別說體感溫度。你認為特戰隊快 還是 職業馬拉松跑者快?  發表於 2015-11-12 01:43:22
n8548503  特戰隊,我是說一般部隊,我跑3KM,也可以11分完賽。  發表於 2015-11-12 01:41:58
Dino  隨便找個民國7X年間曾在空降特戰部隊服役的退伍官兵問看看,這個成績對他們來說真的很平常.  發表於 2015-11-12 00:34:10

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
n8548503 發表於 2015-11-11 21:28  
"5000公尺徒手跑步全連18"

現在應該不可能的! 5KM 體測,能跑到25分以內就OK。

在我個人看來,意志力十分的重要.
當年剛入伍時,新訓中心也只跑過3000公尺.
而且一開始還只是落在隊伍的中後段.
但我永遠記得當時新訓中心班長說的那一句話:
「大家都一樣是人生父母養的,別人做得到的,你們一樣做得到.」
就這樣每天跟著隊伍跑,一邊找到控制呼吸頻率和步伐之間的協調,
在結訓前二週我擠入了隊伍前10的領先群.
之後到了屏東傘訓中心時又被當時的教官一句:
「我對台北兵很感冒,因為你們台北兵很聰明,很多事情只要講一遍你們就都懂;
但另一方面你們台北兵卻又很差勁,因為台北兵都是肉雞,體能都很差,會拖累整個部隊的成績.」
被教官的這句話刺激到以後,我連同當時同期一樣來自台北一共10個同梯弟兄,
從第二天開始,每天晨訓跑步就都包辦全分隊前10名.
下部隊後也一樣,
5000公尺從最初的勉強擠進22分一路被操到可以進入18分.
我篤信只要意志力夠堅強,任何一個正常人都能被鍛鍊到和特戰部隊一樣的水準.
因為特戰部隊一樣也是人生父母養的.
差別只在於他們的意志力被磨鍊的比其他人堅強而已.
既便是特戰部隊裡,許多新下部隊的新兵,在最初跑步時一樣也會落隊.
但是磨了幾個月下來,弱雞一樣也會變成洛基.
現在的年輕人身體先天條件並不比那個年代差,反而更好.
差的只在於那顆心,那個意志和信念.
說真的,最大的問題就出在於現在的部隊操課準則保護過度,把士兵都給寵壞了.

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
Dino 發表於 2015-11-12 08:06  
在我個人看來,意志力十分的重要.
當年剛入伍時,新訓中心也只跑過3000公尺.
而且一開始還只是落在隊伍的中 ...

請問,是多久的事?
現在體感溫度 不可能的,因為,我是馬拉松跑者,我常常注意 跑者時間。
5KM 可以18分鐘完賽? 會不會太扯? 一般部隊跑不到的

我說一下,國內特戰體測,3KM 十一分內 就可以。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-6 05:48

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部