SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: cyc970608
列印 上一主題 下一主題

[心得交流] 買筆電困擾 [複製連結]

狀態︰ 離線
ha753 發表於 2015-1-26 23:27  
我也是用ACER ㄏㄏ
是很多因素都有可能
我大部分使用方式 瀏覽網頁 做報告 這樣

作業時"偶爾"不流暢卡卡,會不會是跑需要顯卡或者多核使用,例如你跑繪圖,剪影程式,然後你如果網頁有多開又做作業的話,因為要維持都是開啟的狀態,就會用到多核分工,除非那網頁是純文字圖片,沒有動態的東西,當機的話,看你有沒有正常關機,然後跑系統的更新,我有時候不正常關機也會開機當個2.3分鐘等開機(開機黑屏),我有時等,有時在強制關機重開就順利了,開機時間長短,取決於你裝的硬碟種類跟內容多少,有SSD的話,開機基本上都很快,
沒有的話就是看你筆電本身硬碟容量,然後有多少東西,還有你的電腦晶片,來決定的,用愈久東西愈多,開機愈久是一定的,建議你可以定時清理筆電的東西,然後半年或一年就去給店家清筆電內部的灰塵,如果常用的話最慢半年就去,另外當機的問題,取決於你筆電本身的規格,如果超過爆掉,就會當機,就跟桌電一樣,只差在筆電比較嬌生慣養....

狀態︰ 離線

我也用acer
還買標準型的

不過....
acer設計的機種
都不讓使用者自行拆卸阿

然後處理器買到i5就好
i7筆電全速跑...解熱很無言的

狀態︰ 離線
我自己是用TOSHIBA PORTEGE R830,約莫4年前花2萬8買的
續航力還OK,文書處理功能不錯,word、PPT、Excel跑起來都沒問題
此外我本身也用這台來處理影像,跑Photoshop、Lightroom、Edius等影像處理軟體都還OK
而且這台重量只有1.3KG帶出門到處跑並不會太重,用到現在沒有太大毛病
不過這台算是有點久的機型了,只有i3而已
不過最重要的還是看樓主需要用這台筆電處理什麼東西了吧
如果只是文書的話TOSHIBA、Lenovo等就很夠用
但若是要處理影像,例如影片、照片等等,還是推薦mac會好很多

狀態︰ 離線
tamgo9438 發表於 2015-1-30 12:07  
作業時"偶爾"不流暢卡卡,會不會是跑需要顯卡或者多核使用,例如你跑繪圖,剪影程式,然後你如果網頁有多開又 ...

感謝你 喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-24 08:25

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部