SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣技討論] 關於掉蝦 [複製連結]

狀態︰ 離線
我住南部這邊 ˇ

最近熱愛釣蝦 ˇ

我去的池子老闆也有放蝦 ˇ 但是都蝦母據多 ˇ

我去釣三天了 ! 戰績 以下 ...

第壹天剛去所以拿他們所提供的竿子另外用雞干釣 , 壹小時釣8隻..

第二天拿7.5尺的釣竿去釣 ˇ 用鲺目魚腸釣 , 用了5號赤蟲勾 , 壹小時才釣了5隻 ..

第三天拿了自備6尺的竿子 ˇ 也是用用鲺目魚腸釣 , 用了5號赤蟲勾 , 兩小時釣了13隻而已 ..

問題是水深都有量好 ! 不然也沒有可能釣的到蝦 ,

我在猶豫的是 ~ 是不是拿他們的釣竿就可以了 ? 自備的釣竿好像也沒什麼太大的關聯芭 ..

然後再用自備的 鲺目魚腸做釣 因該就OK了芭 ? 還是還是有什麼技術呢? 請問各位大大 ^^ 3Q
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
竿子分硬竿跟軟竿 2個都有用過基本就會想買竿了
鉤子我剛開始也是用蝦場提供的就很好用  自從有人拿7號8.5號 給我用過後就絕得還是跑釣具店買一次
裝備我是絕得還好啦  不可能只因為裝備差 蝦量就會差
餌料才是重點  準備3~4樣餌去釣會比較好
沒有所謂的無敵料
要看當下用哪種料 蝦子愛靠過來
重點重點            (是速度)
2個人座一起 分別用2種不同餌料 放在同一個點上
你一秒一隻 他一分一隻 這就是差別
技術一定要有  說不完....先慢慢爬文吧
但每次去釣蝦心里要有底  (會跌倒)
我是會想(阿..就沒蝦  我準備在多在好..水下面就是沒蝦..成績當然差)
看了一下 大大改變一下 座釣時間 以及位置 看看會不會有差別
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
teaa + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
杆子其次..  我覺得鈎子跟餌. 非常重要.  拿公杆巴蝦. 很容易脫蝦

狀態︰ 離線
天氣冷要做尋蝦的動作...水池四個角落 或者邊邊 或者你的位置正前方 竿子慢慢移動  左右來回

浮標只要有下沈  就不用去移動竿子 等個幾秒鐘再去移動...如果又下沉 代表有蝦訓

稍微停一下 在動...你會發現每次浮標下沉淺深 都不一樣

恭喜大家日日春,洋洋得意萬萬年 ≧▽≦y

狀態︰ 離線
釣蝦的狀況敘述應該說1:蝦訊ok或不ok 2:才是說釣幾隻上來,放槍多少

先歸類應該在蝦訊不ok的原因上!

a沒蝦仔b水深c也是最重要被忽略的---浮標配重沒弄好....所以跟竿子無關

如果是起蝦的問題,那也跟竿子無關!

狀態︰ 離線
增加釣蝦功力的不二法門就是要常釣,從過程中去吸取經驗~

狀態︰ 離線
你還不錯耶 當初我一小時2隻
我覺得經驗根餌料比較重要
阿伯拿公竿也是釣到嚇嚇叫

狀態︰ 離線
小弟覺得餌有差別
小弟有試過(餌都用店家的)...
但是測試出來 A店家要用魚腸子比較好
B店家用蝦米比較好....

狀態︰ 離線
自已的竿子或公竿是要看自已常不常釣
常釣的話總是自已的釣組比較習慣的對吧
水深量的有準就不用怕了
但每換一個點就要在量一次
因為很多的場,底部會有誤差的
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-17 23:28

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部