SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: benson4804
列印 上一主題 下一主題

[求助] 想養寵物 [複製連結]

狀態︰ 離線
建議要先想好,不要因為一時衝動就飼養寵物

與狗狗的十個約定 (小說版):

★請給我一點時間,讓我瞭解你對我的要求
★請信任我,這是我幸福的泉源
★請不要忘記,我也是有血有肉的
★在責罵前,請先試著瞭解我
★請偶爾對我說說話,雖然我聽不懂,但我懂你的心
★請不要打我,別忘了,我認真起來是比你還強壯的
★請好好照顧我,當我逐漸變老時
★請記住,你有你的工作、娛樂和朋友,但我就只有你
★請想想,我的生命有10~15年,遺棄我會是對我最大的傷害
★請在我最終離去前陪著我,這是我最後的心願。最後,請記得,我愛你。

狀態︰ 離線
之前養過一隻狗狗,養了很多年,與家人都有感情了
結果他走的那一天,媽媽哭得唏哩嘩啦
爸爸就決定不再養了
這種情感的割捨,真的很難過

狀態︰ 離線
養寵物真的要考慮清楚,不是只有餵牠,還要花時間照顧毛小孩
真的愛牠就要一輩子照顧牠唷

狀態︰ 離線
如果真的想要養毛孩子,請以認養代替購買,讓更多毛小孩有好的歸屬,並請好好照顧他們,就像家人一樣。

狀態︰ 離線

以認養代替購買就好了

狀態︰ 離線
請以<認養代替購買>有很多可愛的毛小孩
但是很多人都會在小狗可愛時養,但是等到牠們長大發覺事情麻煩了,就將牠們丟棄變成流浪狗
建議您還是請您三思

狀態︰ 離線
網路上也有很多寵物領養的網站,
每天都會更新訊息,原po若沒時間跑收容所可以考慮
至於好不好養,我自己的心得是跟品種沒有關係
個性最重要,而寵物的個性其實很容易跟著主人性格傾向走
主人若是以平和.穩定的態度跟方式與牠相處
啊喵啊狗們的情緒相對地就容易變的較穩定(同樣會反映在生活行為上)
反之就比較容易會有神經質的傾向囉~

狀態︰ 離線
認養代替購買.流浪動物收容所.很多狗都需要照顧.不然就要被安樂死了. 我自己也認養一隻拉不拉多

狀態︰ 離線
貴賓狗真的超可愛
而且又不會掉毛
小小隻的很好養
但是養了就要愛他一輩子喔
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-1 21:18

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部