SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 主天使
列印 上一主題 下一主題

[釣技討論] 請教釣烏格的技巧 [複製連結]

狀態︰ 離線
猛男四 發表於 2015-1-22 22:48  
喔 那就要用長浮標或阿波了 我釣魚都帶小朋友去 所以沒去外面釣過 ^^

恩恩
我習慣在港區外面的肉粽區釣

狀態︰ 離線
浮標大小跟場地的深度.餌料有關係

你用一錢的剛剛好釣螺的話 只是說要校正 差別在 你的一錢浮標加上 一錢的轉圜鉛 有的配重剛好 有的有差異

要看你的浮標 因為是哪一牌的 我有的一錢浮標 在加一個最小的咬鉛 就會沉下去 所以你要測試你的浮標 +轉圜鉛之後還有多少殘留浮力

再配合咬鉛下去調整  場地越深 水流越急 就要用重一點的 反之用輕一點就可以

還有關於水深的問題 一般你剛測好水深 最簡單的 原本有魚汛 但是忽然沒有了 就是要調整

我的作法 是看 漲退潮 上下調整5公分 如果調了3-4次 還是沒訊號 就在掛鉛 測水深

還有磯釣 你要對你座釣場地的"海底"有基本的認知 看哪邊有窩頭 或是 流到哪邊有障礙物 都要大約知道 才不會一直綁魚鉤

最好就是 大潮的最乾的時候去看 最準 沒時間的話 就是卡久了你就知道哪邊有障礙物

還有你說你釣肉粽區 有浪花的話 可以換成阿波 可以釣黑毛跟臭肚 餌用南極蝦 但是 釣組跟釣法不太一樣

有興趣再跟你說

狀態︰ 離線
主天使 發表於 2015-1-22 21:14  
兩個手臂長的話
會不會常常掛底
因為我都在肉粽區裡面釣

肉粽區裡面釣可能比較適合潛打釣法
通常我咬鉛都夾在子線3分之1處〈上方〉成弧線漂流狀
請參考

狀態︰ 離線
林小星 發表於 2015-1-23 13:06  
浮標大小跟場地的深度.餌料有關係

你用一錢的剛剛好釣螺的話 只是說要校正 差別在 你的一錢浮標加上 一錢 ...

南極蝦偶爾也會用
但是常常都被盜餌
所以使用次數比較少

不過用阿波會不會太鈍拉不下去
萬一吃的喵會不會訊號不明顯了

狀態︰ 離線
群居守口 發表於 2015-1-23 13:31  
肉粽區裡面釣可能比較適合潛打釣法
通常我咬鉛都夾在子線3分之1處〈上方〉成弧線漂流狀
請參考 ...

前打之前用過一陣子
但是都是打龜餵魚
訊號也不會抓
白蝦都被吃到剩下蝦頭上來而已

狀態︰ 離線
主天使 發表於 2015-1-23 13:45  
南極蝦偶爾也會用
但是常常都被盜餌
所以使用次數比較少

會被盜耳 表示有小魚 可以用練爾或是小號一點的鉤子 釣看看 啥魚來吃

阿波適用於有浪花的地方  因為有浪 長標不好使用會被浪打倒

如果確定有大隻的 可以用拇指蝦 去釣 但基本也是要看浮標訊號

用的餌料不同 開槍時機不同

狀態︰ 離線
還有 磯釣 打a撒 很重要 要會打 不然會把魚 引誘出去 反而 無法把於誘惑在你座釣的地方

狀態︰ 離線
主天使 發表於 2015-1-23 13:46  
前打之前用過一陣子
但是都是打龜餵魚
訊號也不會抓

錢打的訊號可能要明確一點再揚竿,應該需要一些經驗
蝦子會招來不是對象魚盜食
如果用福壽螺釣餌針對黑格有時也可能釣到磯之王''石鯛''
那就更爽了
個人經驗

狀態︰ 離線
群居守口 發表於 2015-1-23 18:56  
錢打的訊號可能要明確一點再揚竿,應該需要一些經驗
蝦子會招來不是對象魚盜食
如果用福壽螺釣餌針對黑格 ...

守口大大 你有用螺前打過喔
我只有用過 青蚶 打過黑鯛 沒試過用螺前打

狀態︰ 離線
林小星 發表於 2015-1-23 18:33  
會被盜耳 表示有小魚 可以用練爾或是小號一點的鉤子 釣看看 啥魚來吃

阿波適用於有浪花的地方  因為有浪 ...

浮標是常常被浪打到
但是一下就站起來了
這樣也會有差異嗎
還有阿波士要用多大的

至於打A撒
我還不太會打
都直接打在浮標旁邊
這樣對嗎
而且我都會加些海沙
這樣也可以嗎
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-20 15:41

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部