SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: musthstar
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 薪水VS物價 [複製連結]

狀態︰ 離線
我覺得政府跟企業都要負很大的責任
整府的方針與方法都是錯的
造成物價大幅的波動

企業賺錢 都拿去炒樓炒地
不分紅給員工
薪資調整比例很低
當然追不上物價
大家難道都沒發現
台灣的薪資
漸漸的 被大陸迎頭趕上了嗎
真的是很可悲呢
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
丸の小羽 + 3 真誠回覆鼓勵!

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
白羽飄然 發表於 2015-4-24 03:28  
我覺得政府跟企業都要負很大的責任
整府的方針與方法都是錯的
造成物價大幅的波動

我覺得人 才要負很大的責任  有什麼企業 真正能賺大錢的?
公司老闆 賺不多 要是你 你還會分紅給大家?
台積電 分紅 就分的不錯 不過他是 賺錢王!!!
再說 炒房炒地 就是一些白癡 這麼貴還在買
怪只能怪人笨好嗎! 現在 有人 能月入10萬 有人 2萬不到?
是怪政府還是  是自己偷懶?
想想就知  再說 大陸迎頭趕上? 還差遠吧  這應該是廢話
大陸 薪水 只上來一點 最低薪資 還接近 差了一倍
完全不認同你的想法

狀態︰ 離線
薪水要跟上物價上漲的速度除了換工作,再加上兼職才有可能。

狀態︰ 離線
就是說咩!往往物價漲的快,自己賺的薪水都快負擔起物價的腳步了!

kay780204  是負擔不起了!  發表於 2015-6-14 23:00:38

狀態︰ 離線
台灣資方永遠都被政府保護
試問一下資方會將盈餘分配嗎?
動不動就哭么景氣不好公司沒賺錢
員工褔利太多休假太多公司無法經營
要求政府減稅優惠方案
一手拿優惠一手刻扣薪資
勞工會有錢嗎?勞工有多餘的錢消費嗎?
這樣景氣會好嗎?能夠跟的上物價嗎?
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
丸の小羽 + 3 真誠回覆鼓勵!

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
像現在白天晚上都熱翻了~~
電費能省多少啊~~

狀態︰ 離線
是阿
薪水真的跟不上物價了
但是我們也只能想辦法賺錢
多存一點 多規劃點
一定可以讓自己的未來不會那麼辛苦的!

狀態︰ 離線
省點花囉
畢竟我們是在這裡的人民
入境隨俗

狀態︰ 離線
員工賺的少, 相對就會花的少. 經濟當然好不起來, 特別是一些內需產業.

狀態︰ 離線
我想這已經是回不去的慘況了!!
除非家裡是有錢的富二代
起薪的22k已經打死台灣一半的年輕人!!
如果沒有多點專業多點創意...
那麼就只能求神拜佛了

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-21 13:58

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部