SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: na5ag211
列印 上一主題 下一主題

[求助] 關於保險、股票與定存 [複製連結]

狀態︰ 離線
我20歲之前也是先學習觀念噢~~
我好像不到20就有開證劵戶了~~  (19歲的時候)
不過未滿20需要法定的代理人簽名才可以喔!!
我現在3種都有投資~~  >"<
保險有終生醫療和6年美金儲蓄險(複利3.5%) 之前買的美金都還沒有30塊呢!!  
我的定存只有3萬~  哈哈!!   網路銀行動動手指就可以定存了~
股票現在40萬壓在裡面~~  2個月小賺 8%     過年前的小紅包~  嘻

狀態︰ 離線
定存在三個選項裡頭,自然最穩當。可以將錢分存幾個戶頭,一個是生活費用的、一個是緊急預備金、一個是定存帳戶。

至於理財工具則要慎選適合自己的,要懂得運用才能稱為工具。

股票我不懂無法教你。如果想了解保險,我可以教你。(以前當過業務員)

狀態︰ 離線

簡單的來說 ~  

股票 報酬率高風險高

定存 報酬率低風險低

建議妳先把錢存銀行,滿20歲在後再追加看妳適合什麼樣子的存款方式。

妳還年輕,別給自己太大的壓力。等歷練夠了再行也不遲這一兩年。

狀態︰ 離線
外匯市場不錯  但是要花時間去了解國際情勢 跟匯幣的走勢
穩定操區間盤 年報酬大概20%左右

狀態︰ 離線
理財工具很多種,性質不同沒有好壞,端看你的目標是什麼,予以分配你的財富到不同的工具上去做運用.

創業開店,投資合夥,股票 期貨 基金 投資型保險,儲蓄型保險,負債管理,銀行定存.活存........

工具方法很多,要介紹每個人都可以回答妳.但要釐清自己的財務目標然後選擇合適的工具去理財.(目標越詳細越能量化越好)所以還是要回歸妳自己:為什麼要存錢?是要做什麼?或是這個目標的必要性來選擇不同風險屬性的工具.例如閒錢我拿去做基金,或是我另外固定有筆錢就是拿來放外幣.這些輸光賠光心會痛但我生活不會有影響,因為我最基本的開銷有我固定收入做cover.且未來的買房或是結婚的fund.甚至固定每一陣子就可以去旅遊而準備的錢也都先用風險比較小的工具或保險或是定存顧好.
anyway,要怎麼做端看你想要做什麼決定.

關於目標,到後來你會發現錢只是其中一個途徑,錢到位了人沒跟著學習進步到位也是一樣,開個店也很快收掉.

我覺得有心已經很好,投資也包括妳自己喔,學外語,人文素養,相關證照,或理財知識甚至包括選個好的另一半.理財上的知識,技巧看久看多了自然會有一套心得.錢來來去去,自己身上的是帶不走的,另外在生活上女孩子有時自己也要保護自己,留一手.至少金錢上自己要有個本.尊嚴.

關於台灣股票期貨等還是要勸誡一下,蠻危險的且要加入關注的時間成本去衡量.若是口袋不夠深且對台灣或世界經濟走勢沒有在關注最好不要貿然嘗試.p.s台股是最好不要碰的.我們幾個在交易室的朋友十幾年了也都不敢碰.也許會看過很多美國透過股市成功的例子,或是早期台灣的起飛買什麼賺什麼會很心動,但要知道台灣經濟體質和美國是不同的,股市可以玩但心態要有這筆錢我輸光了都沒關係的準備.

加油啊,新年愉快,路過就當有緣.
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 01:22

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部