SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題求助] 現在這社會讀軍官好嗎 [複製連結]

狀態︰ 離線
我今天即將畢業然後我是想直接考軍官
那現在社會讀軍官好壞處是什麼,軍官是不是又有分什麼類型的
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
讀軍校也是一個選擇啦
如果你可以習慣軍中生活的話

狀態︰ 離線
好處很多 像培養軍人武德 養成個人良好的生活常規

自由就見仁見智啦!

狀態︰ 離線
如果你有從軍的抱負就ok,要能忍受.缺點:工作時間長,休假時間不固定,如又被分發到差的單位壓力會很大,而且軍官會被輪調各單位,                   優點:工作穩定,薪水高,福利好.

狀態︰ 離線
我是現役軍官,現在擔任軍職你要有一定的認知,
況且現在部隊轉型,不像謠傳的「錢多、事少、離家近」
不同軍種有不同的壓力,不同的部隊有不同的狀況
沒辦法由我一個人以偏概全,
分享一篇文章給你參考一下,感覺講的蠻實際的
http://jinglebin.pixnet.net/blog/post/89781252-%E8%BB%8D%E4%BA%BA%E9%A0%98%E7%B5%82%E8%BA%AB%E4%BF%B8%21%21%E5%90%88%E6%83%85%E5%90%88%E7%90%86%E9%98%BF%3f%21

雖然標題不一,不過道盡軍中生活

狀態︰ 離線
想必板大已經從招生簡章中看到很多詳細簡介

當中包誇薪資福利等(這些都是好處)

在精實兼精簡案的制度下

現在的國軍志願役官,士,兵已經快要變全能戰士了(什麼都要會)

一個人兼個兩三個職缺是稀鬆平常的

比如我當年當駕駛兵又要兼電瓶士及鍋爐保修

其他林林總總的不及備載

尤其當軍官的壓力肯定大過於士官兵

爆肝的程度也一樣

所以抗壓性很重要   

畢竟念軍校被退好像要賠錢的樣子(我那個時代)

所以看板大您如何斟酌囉

smpss50718  現在也還是阿 軍校讀不畢業都要賠錢  發表於 2015-10-31 09:26:12

狀態︰ 離線
官大學問大 如果沒有一定的能力 是會被下面的士官兵欺負的~要三思
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-5 08:22

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部