SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 環島行~自行車建議 [複製連結]

狀態︰ 離線
目前有計畫要環島的這一個目標~  但是經費的考量

車店有租人環島的車跟裝備嗎??  價錢比起來  還是自己買會比較合得來??

不知道是否有大大可以幫我解決一下

或是有經驗的可以分享一下
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰

狀態︰ 離線
有沒有預算啊,給個預算比較好給意見,另外蘇花段落,建議坐火車比較安全,除非你們有前後補給車,不然真的不建議騎那段

狀態︰ 離線
請註明你有多少預算(預算是否包括租車的費用)
這樣比較好提供意見

狀態︰ 離線
單純環島平常不常騎建議就用的

狀態︰ 離線
如果是想要慢遊的話,
車種建議登山車會比較好。

狀態︰ 離線
rexchan15 發表於 2015-3-17 21:40  
有沒有預算啊,給個預算比較好給意見,另外蘇花段落,建議坐火車比較安全,除非你們有前後補給車,不然真的 ...

目前我就是先考慮車的問題~      預算就是看租的跟買的哪種比較便宜啊!      因為租的話我也還不清楚是怎麼個租法

狀態︰ 離線
這是出租腳踏車環島的粉絲團
你可以參考看看
http://www.facebook.com/eyetaiwan?fref=ts

我去年 7月2號 - 7月15號 環島
就是跟他們出租的腳踏車噢
租金1500
可以借15天, 多一天會收多少我忘了
大部分的裝備工具都有
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTUyODQxNHxjMjY1YzUxNGNkOTg4NzYxMTA0OTkxYmIyOTljMmE5ZnwxNzE1NjA0Mzkw&request=yes&_f=.jpg

換胎工具補胎工具, 後面的包包, 前面的燈, 後面的燈
內胎跟外胎各一, 打氣筒( 但是他們的打氣筒比較難用 )
如果要打氣什麼的還是建議機車行或者是警察局
現在警察局為了響應鐵馬環島
大部分都有打氣筒
腳踏車是登山車, 我覺得騎起來還不賴

車衣車褲要自行解決
建議車褲必備, 不然你前幾天屁股會痛死
雖然第四天以後就麻痺無感了

如果很常騎腳踏車到處走走的話
我建議你買公路車
環島也會騎得比較快
我們環島的時候遇到很多公路車的, 過了一個小爬坡就看不到他們車尾燈...

水分一定要充足
不必要的東西可以不用戴, 增加重量
我有自備一條短毛巾放在頭上, 不要擋住臉,
然後再戴安全帽
休息的時候就用濕, 擰乾
出發的時候一樣用濕, 擰乾
擦汗也方便
而且比較不容易中暑
要擦防曬, 曬黑是一定!! 主要是防曬傷!!!
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTUyODQxNXxjMGVmNDdmMzUwYjQ3M2ZkN2Q4MzM1NzhiZWMwZjdkNHwxNzE1NjA0Mzkw&request=yes&_f=.jpg

我們是從西部開始
一路都是騎西濱
路上的便利商店 " 很少 "
路又很長所以水一定要夠

東部砂石車多, 也有很多小山坡
風景好但是還是要注意車子
看到下坡也不要太高興
" 凡見下坡 必有爬坡 "

至於蘇澳
如果你們是很多人一起環島的話
我覺得是可以的
人多, 車也會比較注意到你們
但是如果是10人以下小團體
認真建議搭火車

我跟朋友們環島屬於
邊騎邊玩 哪邊好玩就停下來
晚上建議不要騎車, 尤其東部

我們在墾丁花蓮多待了一天
然後苗栗有人中暑delay大半天
實際上12天就可以騎完
我們沒有去小琉球,
14天下來花費15000左右
吃喝住腳踏車租金, 我們吃的比較省

手機有導航還是會比較好
我是用IPHONE內建的地圖導航

台灣人都很熱情
到哪都有人情味
路上也會遇到很多鐵馬英雄
我們都會互相加油打氣
如果還有問題可以問
我知道的都會跟你講

祝你環島愉快 成功

PS.
我們唯一後悔的就是沒有裝類似行車紀錄器的東西
所以我們沒有環島影片...

狀態︰ 離線
感謝各位大大無私分享 受益頗多  繼續努力 希望有朝一日也能變成提供者的角色

狀態︰ 離線
可以找 〝鐵馬家族〞 他們是專業的環島自行車團隊
專業度很夠 9天8夜住宿的地方也都還不錯 路線規劃與安全都很仔細
小弟剛環島回來...

狀態︰ 離線
大大是三月的提問,現在快七月了,
不知環島回來了沒,我的心得是:
[最難]:踏出第一步最難,沒人100%準備好,路上永遠有意外之事。
所以說,差不多就起身吧!別想了,台灣便利店遍佈,不用再想了,就走吧!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-13 20:46

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部