SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: lulu9530
列印 上一主題 下一主題

[心情物語] 買一個單身自由,還妳我幸福空間 [複製連結]

狀態︰ 離線
分兩點來說,第一,婚前搞清楚對方不是能相處一輩子的人,你能發現進而離開,是對的
第二,你提到女方的不是,在我看來自己自私的部分也很多
男生總要女生婚後以男方家為主,要住夫家,你自己也說之前外住許久
為何單身可以外住許久,但婚後就逼女生同住
我自己還好婚前有買房子,不然就只能被迫住婆家
兩個人結婚,不是非得誰聽誰的
無法體諒對方包容彼此
真的一個人比較好

lulu9530  非得誰聽誰的~~是ㄚ沒錯 如兩人都無法體諒~~溝通後沒共識~~ 也只能認栽了~~ 真的單身比較自在點~  發表於 2015-3-11 22:46:36

狀態︰ 離線
現代的女生經濟獨立,思想獨立,大部份都不會想跟對方家人住在一起,就算您的家人很開明人很好,可是女生心裡都會覺得在怎麼好都不會比自己的父母來的好來的親,現代女性不比以前了,除非你遇到那種很傳統的女生,才有可能願意這麼做,不過機率非常的低,要馬你非常有錢,不然她有經濟能力為什麼要去你家離開她從小生活的環境,離開從小養育她的生父生母,憑什麼就因為嫁給你要改變這一切?你父母對她在好也不是養育她的人,給她的愛也不可能有超過她的父母的一天 。大部份經濟獨立的女人都是這樣想,結婚是她要跟你過一輩子,不是跟你家人不是嗎?她是嫁給你的人,不是整個人變成你家的人,也不是要跟你家人過一輩子,不然她何必嫁給你?不是一定要你在你家人跟感情間做個決擇,可是有更好的方法吧?為何一定要硬性叫她住你家,你的難處是難處,她的難處就不是難處嗎?你是人生父母養的,她也是不是嗎?而是要找個和平的方式,顧及雙方的方式,如果你無法想通我相信你之後的感情依然會遇到一樣的事情,以上純屬建議沒惡意

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
兄弟.....喔...不   版主......真的辛苦了....

換個方式想想...板大的包容及真心...能夠為板大脫離一份雙方都不喜歡的婚姻...畢竟不算是壞事...

感情  結婚都是需要相當大的包容及關懷....或許現在無法結婚   未必不是件好事....因為相信你們之間已經沒有愛了....

加油!!!!板大   支持你!!!

lulu9530  感謝您~兄弟~~ 我會加油的~~~ 您也是喔^^~  發表於 2015-3-14 20:12:35

狀態︰ 離線
婚姻真是檔難事
到底要不要結婚呢
這真的是個麻煩的議題

lulu9530  是阿~~~有理說不清~~~但並不是每人遭遇都這樣啦~~  發表於 2015-3-14 20:11:47

狀態︰ 離線
惡魯莫團 發表於 2015-3-11 19:36  
分兩點來說,第一,婚前搞清楚對方不是能相處一輩子的人,你能發現進而離開,是對的
第二,你提到女方的不是,在 ...

感謝您的建言~
妳所說的我都考量過了~並不是沒有溝通~也不並是因為要硬住我家~因為家裡還有年老長輩~我是獨子~難道只年輕人只為自己自由空不想跟公婆住,這種的自私想法,我做不到,如長輩都走了年輕人愛住哪就住哪,不是嗎,如果今天妳希望小孩子跟妳同住好個照應而妳媳婦卻不喜歡詪妳住有何感想~孩子也是妳拉拔長大的不是嗎~
所以沒有對錯~只有願不願意跟接不接受~
相對的~日後如在遇到當然婚前就講好~不能接受就好聚好散~不用再浪費時間金錢體力,彼此在尋找能相互扶持的

狀態︰ 離線
沒結婚也好,看來感覺女方也不是很站在你的立場去想事情,而是一昧地要求你要做東做西的,老實說結婚真的不識兩個人的事,是兩個家族的事,系望你有機會遇到對的人,與你共組家庭,孝敬你的父母
另要告訴你,溝通是重要的,即便未來你結婚了,請記得也要愛你的老婆及她的父母,相信有天你能遇到與你共同理念的人

lulu9530  謝謝您~ 當然對雙方父母都是要照顧孝順的~ 讓我學到很多~雖然溝通重要~ 更重要溝通後有共識才是真正有意義  發表於 2015-4-1 19:01:46

狀態︰ 離線
恩…看完大大的長篇文章之後
真心覺得結婚這種事情要好好的討論清楚
如果雙方無法達到共識
我想真的不用處理太多的事情了..

lulu9530  沒錯!!簡單明瞭~~水~欣賞妳  發表於 2015-4-1 18:57:02

狀態︰ 離線
我是個準新娘~好佳在我們訂結分開~誰也管不到誰~~~雖然過程中與家人有些爭執~跟未婚夫意見有分歧~~~不過算下來還很順利....只是我們有點臨時抱佛腳
不過我們在談小聘時~有些意見~因為我媽要小聘要的很少~我爸要的很多~~~在加上又沒有媒人婆來講~我爸媽有點不是很開心~~~況且我家人屬於事情要立即解決型
而男方那邊屬於反正在結婚前都會處理完..比較偏豁達或是沒想太多的狀況~~導致兩方行事狀況有些沒對上~~
最近面對婚事東西很多~~~導致壓力大~~動不動就哭~或是找未婚夫吵架~~不過未婚夫脾氣好~也都百般讓我~~
好加在我選擇的是她~~~
至於經濟這部分~~我是覺得現在男女平等~~誰也不能因為配合對方就要對方放棄自己的工作~~除非是你有本事或很有錢~
像我男友家經濟就不會讓我煩惱~~我是個台北人~~我思想也較傳統~我願意為了他~去遙遠的高雄
當時也因為住所有跟他小小爭執~~~因為也害怕跟公婆住這塊
不過還好他們家是透天~~我們會住三樓~他們是二樓~~起碼不是同樓層
不是不願意一起生活~~而是怕避免雙方誤會導致雙方往後的生活~~畢竟並不是自己的親生父母
但都已經選擇結婚了~~有些東西本就該放棄~婚後的生活我是猜不到怎樣啦
但是我覺得他是我老公~是我最開心最幸福的事

lulu9530  如果下一個女孩~像妳這樣如此會想~ 不過還是要恭喜妳~~遇到對的人~~ 妳也要好好珍惜把握唷~~~ 祝福妳幸福滿滿~~~~~~  發表於 2015-4-1 18:56:14

狀態︰ 離線
Smileling 發表於 2015-3-9 10:04  
pk大大你好。

版主意識到這個婚姻往後會造成自已及家人的痛苦。

s大你好~PK兄認為文中的那家人是他的真愛才符合他的心目中完美的家,青菜蘿波都有人喜歡,所以不用勸,勸不來的

lulu9530  總之還是要謝謝你們~~~~~  發表於 2015-4-1 18:54:07
Smileling  哈哈,這是pk大大的回覆風格。我ㄧ時衝動了。  發表於 2015-3-15 21:44:23
這個世界除了錢~還是錢阿

大天使(二級)

傷一定可以被時間沖淡

狀態︰ 離線
結婚真的不單只是兩個人的事,而該如何處理  只要雙方都有共識即可,在現今社會
似乎也沒有一定的標準可言,祝福你遇到下個適合的人~

lulu9530  謝謝囉~~也祝福您  發表於 2015-4-1 18:52:36
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 01:10

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部