SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創小說] 傘 女 06 有緣人(上) [複製連結]

熾天使(九級)

人就像一面鏡子 你怎麼對我 我就怎麼對你 :")

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
本文最後由 52Pudding 於 2023-10-4 21:36 編輯

一行人在要出發之前,有人提議去廟裡求平安符,再怎麼說,他們要做的並不是一般的遊山玩水自由行。寧可信其有,不可信其無啊!

或許大家都有著一樣的想法,所以,提議一出,馬上一致通過。

那是在出發前一小時的事,他們一行人跟著楊萱來到了一間關公廟。

聽說這間關公廟很靈驗,楊萱常常跟他們提起許多關於這間廟的神蹟。

「這廟其實還挺小的。」江璥元站在廟門口打量著。

「廟大不大,跟神蹟一點關係都沒有唷。」楊瑄踏進了廟裡,回頭對著眾人眨了眨眼。

秦潚站在江璥元的身後,也仔細的看著眼前這聲名遠播的關公廟,此廟真的不大,但裡面的人潮還真不少,煙霧繚繞,香爐裡的香更是插的滿滿滿。

喀啦喀啦……

嗯?秦潚左右看了看,剛剛那是什麼?

喀啦喀啦……在裡面?

秦潚循聲踏進了廟裡。

江璥元拍完了照,也拉著其他人一起進去。

楊萱幫大家點了香,將香發給了眾人,發到一半,她拿著香疑惑的說:「秦潚呢?」

大家你看我我看你,這時才發現秦潚不見了。

「可能去上廁所了吧。」皮膚黝黑的趙建成搔了搔頭。

「對啊,或許他正在四處參觀呢。」一旁生性害羞的霍思思也小聲的說。

「他可是秦潚耶!誰都可能會走丟,就他是絕不可能走丟的。」身材高大有點微胖的李鴻元接過香,笑了笑。

楊萱先是愣了愣,然後噗嗤一笑,「大家對他的評價也太好了吧。」

「簡直就要成神了。」江璥元搖了搖頭。

江璥元等人就這樣你一言我一語的聊起天來,對於秦潚的脫隊也不緊張。

只能說,秦潚聰穎可靠的形象,實在是太深植人心。

不知道自己已成為討論對象的秦潚,正專心的尋找著那聲音的來源。

他來到了供奉關公正殿的隔壁殿,此處似乎是抽籤解籤的地方,秦潚站在拱形的入口處打量著此殿,原來他聽到的是籤筒的聲音啊。

咦?

秦潚轉頭探向正殿,在他的右前方就是江璥元一行人,而在他們旁邊有名婦人正跪在軟墊上虔誠的搖著籤筒。

秦潚皺眉,不對,他剛剛聽到的聲音並不是從那裡傳來的,沒那麼遠……那感覺倒比較像是——從這兒傳來的。

又將注意力轉回偏殿,猶豫了一會兒,他帶著不確定的心情走了進去。

喀啦喀啦……又來了!

秦潚循聲望去,發現聲音來源處是解籤的地方,一名男子坐在大木桌後面,而在他的身後則是放置籤詩的小格子。

而他,似乎正在閉目養神。

秦潚看著男子,有點納悶,在他的印象中,一般廟裡的解籤者似乎都是以老者居多,不過,怎麼眼前的這名男子看起來……年紀好像才二十左右?

也許他只是來幫忙的吧。

嗯,應該是這樣,但話說回來,怎麼有聽到籤筒的聲音,卻沒看到籤筒呢?

秦潚將男子的周圍看了個遍,但不管怎麼找,就是沒看到那重要的籤筒。

不知不覺,他離男子越來越近。

男子睜開雙眼,看向秦潚,淡笑,「有事?」

「啊?咦?」男子突然一問,讓秦潚怔住。

男子看著秦潚,像是在等他回答。

「呃,怎麼說呢,可以說是也可以說不是吧?那個……我是聽到籤筒的聲音才走過來的,可是不知道為什麼,我就是找不到那個籤筒。」

感覺像是自己打擾到了對方,秦潚有點不好意思的說。

「原來是有緣人。」男子溫和一笑,喀啦,剛剛明明就不見蹤影的籤筒,此刻卻突然出現在他手上。

看著男子手中的籤筒,秦瀟眨了眨眼,這是怎麼回事,他是什麼時候把籤筒拿出來的?他剛才有動嗎?

再說了,剛剛明明就沒看見的,怎麼突然間……難道,他一直把籤筒藏在身後或是桌下?

是想故弄玄虛,好多撈一些香油錢?

像是知道秦潚在想什麼,男子搖了搖籤筒,說:「此籤,只有有緣人才能求。」

「有緣人?」秦潚看了看左右,然後指著自己,說:「我嗎?」

男子淡笑不語,示意秦潚坐下,雖然覺得有些奇怪,可是感覺男子不像壞人,他猶豫了幾秒後緩緩坐下。

男子的長相很普通,沒有特別俊美,也不醜,很普通,就像是大眾臉吧,並不會讓人留下深刻印象的那種樣貌。

可是,當男子笑的時候,會讓人有一種很溫暖、很親切的感覺,這點讓秦潚感到有些奇特。

見秦潚看著他發呆,男子放下籤筒,替秦潚沏了杯茶,淡淡的茶香,勾繞著秦潚的思緒。

「這茶,也是給有緣之人喝的。」男子端起茶杯說道。

有緣人有緣人,怎麼開口閉口都是有緣人,秦潚一臉疑惑的接過茶杯,心想眼前男子到底在打什麼主意。

待續(๑ ^ ₃•๑)

傘女07
  https://oursogo.com/thread-1889943-1-1.html
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

天 然 的 布 丁 不 加 塑 化 劑 ,興 趣 寫 作 趴 趴 走

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 藝術之星 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
52Pudding 發表於 2015-3-29 20:14  

哈哈
好友你客氣了

您的水準很優~小弟與許多位讀友都非常期待唷^^

熾天使(九級)

狀態︰ 離線
teaa 發表於 2015-3-17 18:14  
好的文章..不是記不得~而是忘不掉呀!!..小弟很期待您的07篇唷^^

哈哈
好友你客氣了
感謝你的不嫌棄啊啊啊啊啊啊

希望我到時能不負大家的期待

天 然 的 布 丁 不 加 塑 化 劑 ,興 趣 寫 作 趴 趴 走

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 藝術之星 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
52Pudding 發表於 2015-3-14 18:30  
由於字數一直卡在1萬9千七百多
老是無法成功發文= =
一直說超過兩萬...

好的文章..不是記不得~而是忘不掉呀!!..小弟很期待您的07篇唷^^

熾天使(九級)

狀態︰ 離線
tsait69 發表於 2015-3-15 11:48  
感謝等很久了,07可以請快一點,
會不會太過份了,不好意思。

感謝好友捧場

哈哈
因為最近真的比較忙

所以發文進度才會大延遲= ="
看到好友的回文
我真的好開心( ̄∇ ̄)

感謝好友對傘女的不嫌棄唷!!
我會努力催生的(≧∇≦)

狀態︰ 離線
感謝等很久了,07可以請快一點,
會不會太過份了,不好意思。

熾天使(九級)

狀態︰ 離線
由於字數一直卡在1萬9千七百多
老是無法成功發文= =
一直說超過兩萬...
空格真礙事

所以
只好把一些內容卡掉
斷在有點奇怪的地方
請見諒

希望大家沒有忘記傘女
謝謝捧場

52Pudding  喔喔!! 對吼! 我完全沒想到這招耶..冏 還是你聰明..  發表於 2015-3-15 00:49:00
biboyoyo  可以分上下分篇同話發表... 也可以順便釣心~ 過分......  發表於 2015-3-15 00:47:33

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-10-2 06:46

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部