SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[孕味十足] 幾週了才待產?? [複製連結]

狀態︰ 離線
請問各位有在工作的媽媽
都是懷孕到了幾週才申請產假的?
(幾週了才放產假回家待產?)
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
現在有產前假吧?
大約預產期前1星期開始請假...剩餘的產前假可以用來產檢時請掉
產假照規定是要生產完才能開始請唷~

狀態︰ 離線
看自己的狀態, 我都做到生, 因為是坐辦公室,體力負擔小,公司離醫院也近,就沒請代產假

狀態︰ 離線
你要看你是否還要回職場!

如果要的話你就要考慮坐月子的時間!!
((大部分要回職場的媽媽都在預產期前一個禮拜或二個禮拜開始請!!
如果不用~那就看你自己身心狀態
((像我直接要當全職媽媽~工作又勞累~所以我在預產前3禮拜就直接請假和育嬰假了!!

狀態︰ 離線
豆兒 發表於 2015-4-21 16:33  
你要看你是否還要回職場!

如果要的話你就要考慮坐月子的時間!!

你還可以請育嬰假喔~
那表示你找到個不錯的制度的公司
哪像我們.........
什麼是"勞基法"????

狀態︰ 離線
我也是做到要生產的那一天才請假的
勞基法的產假是56天(8週,包含六日與國定假日)
現在今年有產檢假5天
基本上我是覺得看媽媽的工作性質
如果還算輕鬆就做到生產當天
但如果有點粗重就提前兩三天請產假待產囉
就看媽媽想要怎麼請囉!!

狀態︰ 離線
可以提前一個月請假,請醫生開立診斷證明(例如:早產現象,需多休息........)
這一個月休息算請病假,公司會給半薪,
生完還有產假56天,
產檢還可請五天的產檢假,不扣薪哦!

狀態︰ 離線
看個人唷~~
我是剖腹前2個禮拜~~
同事都是生前一個禮拜~~

狀態︰ 離線
人家說要自然產,等痛了再放假就好了
結果我到了產期,他還不出來
害我還多上班=.=
結果竟然剖腹生產!!!!!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 09:17

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部