SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 如何選擇工作 [複製連結]

狀態︰ 離線
請問大大們,螺絲加工跟半導體哪種比較好呢,我是派遣員工,兩家都有上。
螺絲加工,週休二日,夜班34000,如加四天班可到40000
半導體(夜班老鳥難搞,主管已告知)作4休2夜班33500,有三個月獎金4500,前三個月有工作獎金1000,加班另外算。

我不知道怎麼選擇,想參考大家的意見。
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 IQ180解題高手勳章

狀態︰ 離線
在環境上,螺絲加工會比較有油污,可能沒有冷氣(看公司),噪音比較大(砰砰)。
不過週休二日比較可以配合家人朋友的作息。

五貓娘  半導體的室溫加上無塵衣大概28度起 (因為做的事 晶粒 所以溫度比較高)  發表於 2015-6-10 00:30:18

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
其實我是建議兩個都不要啦

畢竟夜班   是拿健康在換錢

不過要先做短期的話    會先建議做螺絲吧     

畢竟跟好的同事上班起來會比較快樂
權力就是一切

狀態︰ 離線
感覺這2個工作有優缺點阿,要考慮有很多環境.同事.薪水.放假.福利等等,2選一.不燃2者都不選,派遣員工就選一家就好了,做到正職薪水.福利會比較好

五貓娘  就是想說不知道怎麼選~兩者都會升正職~不知道哪個遠景比較好  發表於 2015-6-10 00:31:07

狀態︰ 離線
兩個都不ok!

儘管是半導體,但人員都穿全套無塵衣....

廠內雖有開冷氣,身體卻是會悶悶的....

看您應該是應徵op吧?!

基本上我對半導體廠的了解,都是沒有椅子坐的喔!

螺絲加工就如同上面所說!

五貓娘  久站都ok 但是怕做不來~沒工廠經驗 想學習  發表於 2015-6-10 00:31:51
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
丸の小羽 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
在找下一份工作吧…
找點可以有專業技能的學一學
錢少點沒關係
但主要是能力

五貓娘  專業技能錢太少囉~我也是換跑道~以前是做麵包~一  發表於 2015-6-10 00:32:31

狀態︰ 離線
zucp0856 發表於 2015-6-9 18:34  
其實我是建議兩個都不要啦

畢竟夜班   是拿健康在換錢

想說多賺點錢啊!~而且我也沒有工廠的經驗~想說再派遣學點經驗說

狀態︰ 離線
hi 五貓娘,

小小淺見。。。

你說“ 想說多賺點錢啊!~而且我也沒有工廠的經驗~想說再派遣學點經驗說"

如果是如此,那就看你要吸取社麼樣的經驗。
在收入上可能製度不同, 但個人覺得結果會差不了多少。
所以就不用把薪水做考量。

靜下心來, 回顧一下你面試的過程及感受。

感覺一下那一個工作在面試官以及環境讓你覺得心裡比較踏實,就往哪個方向決定吧。

已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
丸の小羽 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
據報載,南部許多螺絲工廠缺工,待遇都很好
能留下來的員工,都做許多年,甚至不換工作
前年還有員工尾牙,老闆推出10部汽車摸彩
若非我年事已高,還真想去哩...

狀態︰ 離線
大大,兩者都是看機台工作,
螺絲加工主要是看原料有沒有跟生產出的品有沒有問題,
半導體就有分很多種,看是那一種,
要看大大對那一種比較想接處,
那就做那一種,
螺絲加工比較單純,
半導體比較不同,會比螺絲加工多一些不同要求吧!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 04:50

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部