SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[都市言情] 【茗君】迷茫的青春《連載中》 [複製連結]

狀態︰ 離線
【小說書名】:迷茫的青春

【小說作者】: 茗君

【作者簡介】:懶人一個。喜歡吃跟玩還有幻想,覺得自己得了妄想症。

【內容簡介】:2014年,那年,我十六歲。

我認為那是我人生的轉捩點。

【作者其他作品】:暫無
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

【001章】 我的選擇

2014年,那年我十六歲。

這是我第二年就讀高中一年級。

因為認為教學的東西都在前一年學過了,根本不用上課。結果,在這一年裡,我只是在課室裡睡覺、畫畫和看書,根本沒把老師教的看進眼裡、聽進耳裡。什至將自己孤立於班級外,只和網路朋友說話、聊天。

即使懷心我的老師都來找我聊天,希望我可以發揮我的長處,或是至少做到最低合格。我都只是用我初中一年級被霸淩的事來作借口,令老師們同情我,不再強迫我。

結果,自大的我什至連校內兩次測試都沒看在眼裡,隨隨便便的看了書本,可是根本不知道範圍的我,又怎會通過測試呢?而兩次測試的分數都關係到最終考試,最終結果,就是我需要再一次留級。

學期還未結束,我們仍然需要回校上課,或是看校內期末表演。而各年級的留級學生,則是要在其他學生在看有趣的表演或是美麗的舞蹈時,到遠處的一間課室,聽老師講述留級的事。例如不會讀書的學生可以離開傳統學校學習其他工作技能,而學校會寫一封介紹信給技能學習學校,令學生更易入學。

對於學校的教學方式感到無聊的我,與老師談了很多有關轉學的事。談了很久,久得令本來只是想轉學的想法,變成一定要轉學的想法。

回家後,我跟媽媽說了想要轉學的事,本來以為母親會考慮一些時日便答應我,但與預想中不同的結果令我煩躁,導致每次談話都以憤怒的默契結束。

「我說了,我要轉學!」

七月七日,在一家意大利餐廳裡,我再一次說出我轉學的決定。

明明在這之前,媽媽和妹妹仍然高興著為我慶祝踏入十七歲的生日,媽媽因為我的生日,特地點了一道有名的甜品。甜美的味道仍在口中,但當母親再一次提起拒絕轉學的事,我仍然是一意孤行地要求轉學,而且是到一所在別人眼中,只是為了無能青少年、問題青少年而設的學校。

最終,母親知道改變不了我的想法,只好無奈地接受,然後為我準備了許多事前準備,連我的入學面試都因為擔心我不適應新環境,也一同跟著去。

面試在母親的陪同下,順利地結束,而在半個月後,我收到入學通知。但不知道為何,我對此沒有一絲高興的感覺。

距離入學禮,還有一個月。

狀態︰ 離線
【002章】  那天

起初,我為了顯得不同,我努力裝著外向,與老師調笑,上課不尊心但課業不錯,加入了學生會等等……

但後來的一巴掌打沈了我。

打我的女生是學生會外務會長的女朋友,她打我的原因是因為之前學生會成員玩真心話大冒險遊戲所問的問題。而因為我個性很男性化,男性朋友比女性朋友多,久而久之,我所開的玩笑、玩的事物,都跟男生差不多,所以當我問出了「你的性幻想對像是誰?」這個問題時,我根本不覺得有什麼問題。

「啪」

「你覺得你有沒有錯?」

「……我不知道你在說什麼。」

「啪」

「所以你覺得你這樣問一個有主的男生這樣一個問題是沒問題?」

「我個性是這樣,我真的不覺得有什麼問題…」

「啪」

「我一直就很不爽你了,你跟我說的每句都有骨刺的,你是不是有什麼問題啊?」

「……我說話一直都是這樣。」

「啪」

「所以你就是不覺得你有錯了?」

「……」

「啪」

「說話啊?」

「啪」

後來因為有人來了附近,她才住手。我記得那時我沒有哭,我覺得我不應該為了這種人這種事而哭,即使我被打的起因是因為我認為的朋友出賣我。但當「朋友」她假惺惺的問候我,我竟然不小心落淚了。第一滴落下,第二滴就難以阻止了,我借口上了廁所,躲在廁格裡,想著「今天是學生會當選的日子,應該要開心,別哭,也別逃」。大概過了幾分鐘,我才帶著微紅的眼睛去找學生會成員,慶祝當選。

即使我看起來很開心,但我知道我這笑是假得很,只要我一意識到這件事,我就笑不起來,所以我一定要笑,忘了剛剛的鬧劇。

那天真糟糕。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-3 14:06

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部