SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 草薰風
列印 上一主題 下一主題

[加分活動] 終結十二夜,[以領養代替購買 以結紮代替撲殺](加分至575樓)    關閉 [複製連結]

版主勳章

狀態︰ 離線
小時候家裡養的第一隻狗是舅舅送的可卡犬,牠有大大的耳朵,還有很頑皮的個性,

每次餵牠吃飯時還要用橡皮筋把牠的耳朵綁成沖天炮的樣子,這樣牠的大耳朵才不會沾得很髒,

後來念高中時,牠也老了,當牠走的時候,我可能是有大男孩的堅持吧,

在大家的面前不願表現出難過的神情,但卻常常躲在被窩裡面難過哭泣.

後來自己有能力之後,有一次在路邊撿到一隻全身毛都被剃光還有皮膚病的哈士奇,

撿到的當下,當然是先帶牠去獸醫院掃描晶片,一連用了兩個系統的掃描機,都掃不到晶片,

就只好先治療他的皮膚病了,還記得一連看了三個禮拜,又是打針又是擦藥和吃藥才把皮膚病治好,

三個禮拜之後,當時只有一個念頭,那就是台灣的全民健保真的是辦得非常好,人看病好便宜,狗看病好貴啊,

後來這隻哈哈陪了我很多年的時間,我帶著他幾乎跑遍了台灣,牠在車上時很乖,會自己躺在後面睡覺,

還記得第一次帶牠去花蓮的時候,我們走蘇花公路去花蓮,快到花蓮的時候,就感覺牠有點怪怪的,

牠會一直站起來,感覺好像想要出去的樣子,後來我們在布洛灣停車休息,牠一下車馬上就吐了,

我們這時候才知道,牠暈車了,但是牠貼心的忍著,沒有吐在車上,而是撐到一下車才吐,

後來那次的行程是去六十石山看金針花,我還記得,我們在幫他拍照的時候,牠是在偷吃人家的金針花.

也因為養了這隻哈士奇,我去加入了一個專門養哈士奇的家族網站,那個網站裡面的家族朋友,都是有養哈士奇的,

那個網站也是一直在提倡,用認養代替買賣,用結紮代替撲殺,

那個網站裡面也會不定時的有人張貼出有哪一個縣市的流浪動物之家裡面,有需要救援的哈哈,

還記得有一次,那個家族的朋友張貼出了有一隻母哈士奇在花蓮的流浪動物之家需要救援,不然會被撲殺掉,

當時大家討論了很久,結果沒有人可以過去花蓮救援,當時的我,也不知道是突然的哪一根筋不對,

我隔天早上,一個人開著車從台北一路開往花蓮,我還記得到了花蓮的流浪動物之家時是中午12點半左右,

我按了電鈴,他們說是中午休息時間,叫我下午再來,我就把車停在門口,等到他們午休時間過去,

我還記得,當時我一進去流浪動物之家之後,馬上就有10多隻3-4個月大的小米克斯馬上圍過來我身邊,他們就在我身邊一直撒嬌,

有的是躺在地上露出肚皮要我摸牠,有的是跳到我身上要我摸牠,有的是一直舔我,

他們說,這種小狗是不關籠子的,後來他們帶我去鐵籠區看那隻母哈士奇,

我一看到牠就決定先認養回去再說了,後來他們建議我,先跟狗狗培養一下感情,

牠們就先幫狗上頸圈再用牽繩,讓我牽著狗在流浪動屋之家園區裡面散散步,

我還記得那時候走到園區的最角落時,我看到一個很大的墓碑,上面寫著三個大字......獸魂塚...

當下,我的腦海中就只有想到剛才圍繞在我身邊的那10幾隻3-4個月大的小米克斯犬,

當我一想到,再過個幾天,這10幾隻的小米克斯就要被安樂死了,

有一種難過的感覺突然襲來,突然讓我有一種快喘不過氣的感覺,那種感覺,至今都很難以忘記.

當下,我只希望我如果有能力的話,我好想把這些狗全部都救出去,但...我卻是那麼的無能為力,

後來,我就趕快辦了認養手續,帶著那隻母哈士奇回到了台北,回到台北之後,就馬上刊登狗狗照片上網站,

我只短暫的養了牠16天,就幫他找到了一個新主人了,確認了新主人的身分和飼養環境是OK的,

我就安心的讓新主人帶走牠了,我也結束了我的短暫中途之家的任務了.

後來我家的哈哈也陪伴了我蠻多年的,在前幾年,牠也走了,對於牠的走了,我不遺憾,

因為在牠的有生之年,我曾帶著牠遊山玩水,我也因為牠的原因,很多年不曾出國去玩,

就只因為每天都要帶牠出去散步和大小便,我清楚的知道,我們陪伴彼此的時間雖然不很長,

但是我們都是用心在陪伴對方,我陪著牠遊山玩水,牠陪著我走過一些人生的低潮,

後來牠走了之後,我有一段時間不敢再養狗了,因為害怕那種失去的感覺,

不過,現在家裡多了兩隻流浪貓,狗跟貓的個性,只能說是,,,,,差很大啊....

以前是當狗奴才,要在變成了貓奴才...

我相信這也是一種甜蜜的負擔....只希望他們能夠陪伴我多一點的時間...
已有 1 人評分威望 收起 理由
草薰風 + 10 感謝您發表,一起加油!

總評分: 威望 + 10   查看全部評分

狀態︰ 離線

[以領養代替購買 以結紮代替撲殺]
我們家的喵嗚
是在魚中魚認養的
剛到家的時候不吃也不喝
大家都很擔心
每天都陌生的到處躲
有次還躲在抽油煙機裡面大家都找不到以為跑出去了
好險貓的眼睛在黑暗中後燈照過去會反光才被發現
日子久了
你也漸漸放下了心房
逐步的接受了大家
也願意和我們親近
到現在三不五時就跳上電視擋螢幕...
吃飯時跳上飯桌走來走去....
大半夜當夜店一樣嗨叫一整晚...
突然有點懷念你剛來我家的時候阿~~~嘆~~~
不過大家依然還是愛你的
希望你未來也能健健康康的!!
最後跟大家偷偷說
我們家的喵嗚
可能是世界上唯一怕黑的貓吧
晚上一關燈就叫一整晚
一開燈就不叫
到現在晚上都要開小夜燈了!!!
怎麼會有貓會怕黑哩!!!

已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
草薰風 + 5 + 10 [以領養代替購買 以結紮代替撲殺].

總評分: 威望 + 5  SOGO幣 + 10   查看全部評分

狀態︰ 離線
最近在網路上看到歐洲流浪狗收容所的文章
反觀台灣............
針對收容所是治標不治本啊
還是要從狗主人身上下手才是
要養就不要遺棄牠 ... 這樣很沒良心!!
收容所是什麼德性就不用多說了
之前交大流浪狗事件只是社會的一小部分縮影
政府應該要好好正視這件問題才對!!
草薰風 + 2 [以領養代替購買 以結紮代替撲殺].

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線

忘了補上自己領養過的毛孩子,有些親戚朋友要養送掉了,有些老了走了
剩兩隻狗兩隻貓一起生活

阿芙

阿滿

圓圓、球球、悠悠、肥肥、毛毛

悠悠

扣扣

13772568  圖片補好^^  發表於 2015-6-21 03:09:14
草薰風  看沒有圖捏,補一下好嗎!  發表於 2015-6-20 19:56:05

狀態︰ 離線
以領養代替購買 以結紮代替撲殺
應該是跟台灣教育有關係吧,因為流浪的毛小孩也是一個生命,很多人當初養毛小孩,可能是只是一時的興起,確不知道這是一份責任的開始,所以往往過了一段時間就覺得膩了不養了,不過這些事情如果政府有完善的法律規定(認養時強制直入晶片),還會這樣嗎?雖然這樣說不太好,但是沒有法律來約束,有些人得的道德真的很低,只希望這樣的一個活動可以讓更多人重視這個問題。感謝版主為了毛小孩而努力。

這是我們家今年初撿到的狐狸犬,非常的乖巧且很愛撒嬌,最厲害的是還會撿球唷,應該是有人養過的狗,分享到臉書沒有人出來認領,也沒有打入晶片,然而在上個月我們帶她去打狂犬病疫苗根植入晶片了,之後還要帶她去結紮,因為她是女生,如果發生甚麼問題,我們可能也負擔不起,所以結紮很重要,每次她在撒嬌就覺得好萌好可愛。。。。

草薰風 + 5 [以領養代替購買 以結紮代替撲殺].

總評分: 威望 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線

以領養代替購買,很棒。以結紮代替撲殺,我個人有一點疑慮。
被流放之後,不是被車撞死,就是全身皮膚病,或是四處到垃圾筒找食物,
不小心還被橡皮筋圈在脖子上,此時若有人發現解救就算了,沒有的話時間久了
還是會面臨細菌感染而死亡。
結紮流放之後,狗狗還是面臨不少可能的狀況,但似乎也找不到更人道的辦法。
我想,還是要由根本的源頭來管理,從領養或購買毛小孩時就介入管理,訂定罰則,別讓人類一時興趣的養來玩玩念頭,
害了毛小孩日後可以面臨的苦難與隨之而來的社會問題。
草薰風 + 2 + 5 [以領養代替購買 以結紮代替撲殺].

總評分: 威望 + 2  SOGO幣 + 5   查看全部評分

To be or not to be.

狀態︰ 離線
台灣實在太多棄養 , 希望政府能加重飼養寵物的規範
養寵物就跟養小孩一樣是一種責任
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
草薰風 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
流浪動物的確是個很大的問題,而且必須有人去處理,
若只改善對待收容所狗狗的方式,
而不去從隨意棄養這方面節制,從寵物店不當繁衍寵物去制止,只是治標不治本。
應當訂立相關的法律(棄養的罰款或刑責、植入晶片),改善對待流浪狗狗的方式(環境與態度),推廣正確的觀念(像領養不棄養),才是問題解決之道。
草薰風 + 2 [以領養代替購買 以結紮代替撲殺].

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

你想我你就會來找我
我想你卻不敢去找你
是擔心你身邊已有他

狀態︰ 離線
我本身是愛狗人士,雖然家裡環境不適合養狗
像電影一開始就有蠻多令人震撼的畫面,當狗被送到收容所時,
收容所人員會用一根前方有繩套的長竿,套住狗的脖子,
而這個階段會有些狗狗會激烈反抗,拼命要咬長竿,或是抓著地不肯被拖走,
反抗比較激烈的狗狗,還會咬到自己滿嘴流血,這一段其實蠻殘忍的。
狗狗不應該被這樣對待,狗也應該耐心細心的對待
而不應該如此殘暴
草薰風 + 2 + 5 [以領養代替購買 以結紮代替撲殺].

總評分: 威望 + 2  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線

支持~

以領養代替購買 以結紮代替撲殺

因為上面很多留言都是飼主立場,所以這次我就以獸醫護理的立場,來分享一些個人觀點...

----------------------------------------------------分隔線--------------------------------------------------------------

以下是政府應該嚴格把關和予以重罰的地方:   如果要扣稅就是這裡了!

1.養殖場 - 小部分養殖場環境不錯也是善待毛孩子,但是大部份養殖場的實際環境,只能以人間地獄來形容 (什麼叫做洗基因在這裡一覽無遺)

2.販賣活體的商業店面 - 希望毛孩子看起來小小隻增加客人購買慾望,而縮減一天應該要有的基本食量 (後續在健康方面會影響)

----------------------------------------------------分隔線--------------------------------------------------------------

愛心中途之家:   請務必要量力而為...

1.毛孩子半死不活的送進醫院住院,好不容易活蹦亂跳的回去中途,卻在兩個月後再度半死不活送回來 (你看到我很開心,但我看到你很傷心...

2.TNR的毛孩子帶回去沒好好照顧傷口,一個月後從別人口中知道當初經手的毛孩子,早已因為傷口感染而送掉性命 (哭) (早知道就帶回家了

養殖場.寵物店.送養飼主:  請不要怕麻煩而不慎選飼主。

1.被遺棄的毛孩子雖然身上已植入晶片,但故意換電話號碼讓動物醫院和拾獲人找不到飼主  (多數有天生疾病的毛小孩常常會經歷這種問題)

2.飼主的經濟能力無法負擔醫療費用,80%的貓到老年後期會有腎衰竭,治療時使用的儀器.藥物.點滴.針劑...無一不討價還價導致"延誤病情"

後記:

我們把每一隻進來的動物當作自己家的疼,

但絕大部份走出醫院就不知道下次見面是何時,

所以總是不放過任何能跟動物互動(跟打關係!?)的機會,

當毛孩子們病情穩定時我們是飼主之外最開心的一群人,

出院時在背後默默給予祝福,並期盼親手送出去的毛孩子一切安好...

ps.我家從沒有購買過毛小孩,每一個寶貝都是領養來的,甚至還有我親自接生到身兼母職帶回家照顧到斷奶的...(當初真是累死我了!回頭瞪主角

以上希望大家一起共勉之...

草薰風 + 5 [以領養代替購買 以結紮代替撲殺].

總評分: 威望 + 5   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-17 10:12

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部