SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: siniabin
列印 上一主題 下一主題

[歷史研討] 大陸淪陷原因  關閉 [複製連結]

狀態︰ 離線
chanmnwn 發表於 2015-6-22 23:00  
這個說法有欠公允
用現在的眼光來衡量歷史不是客觀的
大陸淪陷是失去民心嗎?

毛澤東不只說過血洗臺灣,毛澤東還說過〝我坑殺了一萬三千個儒〞。

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
當年推行簡體字的背景是當時大陸文盲太多
甚至想用羅馬拼音來解決當時大陸文盲太多的問題
推行簡體字後
中共發覺很多的狀況表述無法用簡體字替代
所以現在又慢慢的出現繁體字我們說正體字的蹤影
更好玩的是大陸現在流行使用我們慣用的注音符號來較正口音

狀態︰ 離線
不得民心是大陸淪陷的一個最重要因素

狀態︰ 離線
chanmnwn 發表於 2015-7-2 12:38  
當年推行簡體字的背景是當時大陸文盲太多
甚至想用羅馬拼音來解決當時大 ...

我用過簡體版的Windows XP,原來大陸都是使用羅馬拼音,所以講話跟英國人一樣捲舌音,可是臺灣都使用注音符號,所以國語發音比較標準。

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
siniabin 發表於 2015-7-2 16:06  
我用過簡體版的作業系統,原來大陸地區都是使用羅馬拼音,所以講話跟英國人一樣捲舌音,可是國人都使用注 ...

大陸未淪陷前
我們教育部就已經在大陸推行國語注音符號
大陸淪陷後國民政府轉進臺灣
所以只有我們這兒使用國語注音符號
現在大陸改革開放
大陸家長們又紛紛的向臺灣親友索取國語注音符號
未來國語注音符號也許有可能變成兩岸共通的教材

狀態︰ 離線

不知道是誰,一直把我的文章修改,什麼竄政?什麼我國?什麼地區?我相信有駭客在修改我的文章!

剛才突然想起小時後母親問我長大後要不要從政?我當時說不要!小學五年級受賴志信的影響才說長大要開工廠,但那也只是幾分鐘而已!我最想要的是做生意,但是完全沒有錢要怎麼做生意?我早已放棄了!

寒冰神話  本人就是您指的駭客,目前我中華民國政府並未承認大陸共產政權,僅承認其治權,中共於大陸地區篡政亦屬事實,"我國"一詞則指我中華民國  發表於 2015-7-3 16:48:21

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
siniabin 發表於 2015-7-2 16:06  
我用過簡體版的Windows XP,原來大陸都是使用羅馬拼音,所以講話跟英國人一樣捲舌音,可是臺灣都使用注音 ...

在下因為好奇  所以接觸過羅馬拼音  因此我會使用
羅馬拼音大陸叫做~普通話拼音
跟捲不捲舌沒關係  那是鄉音腔調的問題

羅馬拼音就是用英文字母拼音  跟KK音標有很大的相同性
例如~b就是ㄅ  a就是ㄚ  是幾聲旁邊寫1.2.3.4    爸~就是ba4  
兒童~拼作er2   tong2

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 13:34

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部