SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[媽咪日記] 是否要羊膜穿刺比較安全 [複製連結]

狀態︰ 離線
請問大家~妳們有人會像我一樣
不做初唐的抽血 直接做羊膜穿刺卻飽肚子裡的孩子是正常的嗎???
我28歲 目前9週多~
11週就要做初唐檢察,
但有點想不做直接去羊膜穿刺!!!!!!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
恩~有人是如此~
只是大部份是35以上的產婦~
年輕孕婦就會先篩選~
需要才做羊膜穿刺~
多跟醫生溝通~篩選檢查好像沒有很複雜~
一切還是小心一點~
和醫生溝通~降低你的不安和困擾!!
加油!!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
丸の小羽 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
e693118 發表於 2015-6-27 16:50  
恩~有人是如此~
只是大部份是35以上的產婦~
年輕孕婦就會先篩選~

謝謝你唷~我在多跟醫生詢問一下~哈哈哈

狀態︰ 離線
初唐的結果是風險評估,羊穿會知道有無異常喔~
所以年輕孕婦,因為本來唐氏的風險就低,所以可以先做風險評估,再決定是否羊穿
因為羊穿還是有一定風險喔...或是可以做非侵入式的產檢!準確又安全!

狀態︰ 離線
好想吃泡麵 發表於 2015-7-15 22:30  
初唐的結果是風險評估,羊穿會知道有無異常喔~
所以年輕孕婦,因為本來唐氏的風險就低,所以可以先做風險評 ...

感謝解惑~
也覺得版媽可以做做看相對來說較安全的非侵入性產檢~
只是費用可能比較高就是了科科

狀態︰ 離線
還是建議抽血檢查評估再羊膜穿刺,畢竟那有風險。
如果不是高風險,抽血比較好。

狀態︰ 離線
我比較建議做非侵入性的抽血檢查,費用約兩萬初頭,可是比較不會有感染風險,準確度也很高喔!我就是做抽血檢查的喔!

狀態︰ 離線

年輕孕婦可以跟醫生討論看看是否有一定要做的必要性
但還是建議可以做做NIPS非侵入性的產檢
只要抽血10c.c就可以檢測許多遺傳基因的疾病:)

狀態︰ 離線
http://health.udn.com/health/story/7606/1337114
推薦蘇怡寧醫師專欄文章_從非侵入性染色體檢查的發展,來談談醫學邏輯上的謬誤吧

「到底懷孕了該做些什麼檢查?

我的回答是,沒什麼是非要不可的。

端看,問問你自己,你要的是什麼。」

狀態︰ 離線
我28歲,也是先做抽血檢查,報告出來如果是高風險醫生會再評估是否羊穿!
畢竟羊穿是侵入性多少還是有風險存在,如果經濟不錯可以做非侵入性的~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 20:21

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部