SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: T8527410
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 學徒的辛酸 . [複製連結]

狀態︰ 離線
學徒就是多學點東西
盡量學
學到了就是你的了

狀態︰ 離線
我本身是油漆學徒
來這間公司的第一年
就被某師父給衝康了

踢腳板的漆
我明明沒去碰也沒拿木頭攪拌
那摳師傅硬說是我弄的
還一直對我破口大罵
我氣不過只好三字經回敬他

他還好意思打電話給老闆撒嬌
說我這摳學徒敢跟師父對嗆
還對他三字經如何的

老闆不知情的當下馬上打電話來飆我
我明明沒做的事情為何要背上莫須有
老闆就叫我不用來這做了
我也就這樣休息了幾天

過了一周之後
師傅們都打電話跟我說叫我回去公司
老闆與其他師父都知道實際情況了
不會再追究我罵那摳師傅的事

後來我才知道
原來是那摳挖洞給我跳的師傅
當初要出去做自己的工作
一天2000多摳
才想縫想隙對我衝康

這算不算學徒的辛酸面

T8527410  哀...真的都這樣.. 只要有師傅看你不順眼.. 就會一直銃康給你 .. 抄賭爛 .  發表於 2015-8-8 12:46:14

狀態︰ 離線
那就把他的工廠頂下來,反正事情你都會處理了

T8527410  頂下來我就累死了哈哈~  發表於 2015-8-8 12:46:31

狀態︰ 離線
當學徒.真的要跟對師傅.因為學徒期間.很少會發給合理的薪水.但看在可以學功夫的情況下.撐下去.等學會了就是你的了

T8527410  真的...但也要撐得下去~  發表於 2015-11-4 10:32:16

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
你這種還好喔~~我一個親戚是補習班名師(花名在台北車站M8出口可以看到那個~教數學的)

有一次,反正親戚間聚會到晚上~~他說他要請吃消夜(當時我們在桃園,時間是晚上九點)

然後不是我們大家出去吃喔,也不是叫外送喔

是他要他徒弟開車送消夜來,(徒弟人在新竹)~~送了新竹一些小吃來

當時心裡覺得超級過分~~~扯翻了

不過那個徒弟現在也變成名師了~~聽說薪水是一小時三千

T8527410  是很過分但是值得了~  發表於 2015-11-4 10:32:56

狀態︰ 離線
送妳九句真言:  第1句
不為模糊不清的未來擔憂,
只為 清清楚楚 的現在努力!

第2句
只有 先改變自己的態度,
才能改變人生的高度!

第3句
在抱怨自己賺錢少之前,
先努力 學著讓自己 值錢!

第4句
學歷 代表過去,
學習能力 才代表將來。

第5句
耐得住寂寞 才能守得住繁華,
該奮鬥的年齡 不要選擇了 安逸!

第6句
有些事情不是 看到希望才去 堅持,
而是堅持了 才看得到希望!

第7句
壓力 不是有人 比你努力,
而是 比你厲害幾倍的人 依然在努力!

第8句
現實和理想之間,不變的是跋涉,
暗淡與輝煌之間,不變的是開拓!

第9句
你努力做的事情,
也許暫時看不到成功,
但不要灰心,
你不是沒有成長,而是正在紮根。

狀態︰ 離線
學徒可說是從零基礎開始吧,那肯定也會幸苦了,像自己也是做什麼都得看老闆的臉色,什麼也會叫我去做,但為了生存還是得忍耐啊,每個人遇到的人事物都是不同的,我們就不要和別人比咯,把心放寬吧,這也要適應的,呵呵,加油哦……

狀態︰ 離線
辛苦~~~
但是你要知道所學的技能是別人也偷不走的
靠經驗的累積最後也會成為師傅等級的

狀態︰ 離線
版大 至少 你還有可以當(學徒) 恨多人 就算想當學徒 還沒人要請咧

狀態︰ 離線
分享一下 當初有接觸 做溫室方面的東西

那時候跟一位同事在弄網子   

老闆在一旁大聲喊  嘿  對 再拉用力一點  再用力一點啦  不夠 不夠    一直講一直講...

最後結果是...上面的都還沒固定 下面的不能先用

他就直接明講就好了  說一句上面還沒用好下面不能先用!!這樣一句話就好了 有必要一直酸嗎?  真搞不懂......
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-6 16:03

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部