SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 懸崖勒馬
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 我到底拜誰好呢? [複製連結]

狀態︰ 離線
拜拜的出發點有很多
有的求心靈慰藉,
有得人認為有拜有保佑
最主要還是看您~
因為每個人都有信仰宗教的自由

狀態︰ 離線
其實台灣的傳統宗教信仰是佛道混合 以致你有所迷亂  總歸一句 心誠則靈

狀態︰ 離線
dooge 發表於 2015-9-10 01:41  
『我就非常鬱悶,這麼多神我拜哪一個好呢?』對於樓主的這個問題,其實不是一個人有這樣的問題,多數 ...

那你的意思就是說拜偶像與信神不是一回事?那到底什麼是信神?

狀態︰ 離線
sfs037 發表於 2015-9-12 03:09  
其實台灣的傳統宗教信仰是佛道混合 以致你有所迷亂  總歸一句 心誠則靈

佛教出自哪裡?道教出自哪裡?

狀態︰ 離線
要拜佛或拜神,要等神蹟,要等感應,不是妳要拜什麼,什麼就現身來給你拜(親身經驗)

狀態︰ 離線
jasono42 發表於 2015-9-7 13:40  
吃肉娶妻?這肯定不是大部份人,或者他只是普通可接受佛教的人,並不是真正內行的佛弟子。 ...

星雲是佛弟子吧...
他有妻小嗎.............幾歲出家呢???

狀態︰ 離線
0920833 發表於 2015-9-22 07:50  
要拜佛或拜神,要等神蹟,要等感應,不是妳要拜什麼,什麼就現身來給你拜(親身經驗) ...

這麼靈?不會吧?一般人都沒有這樣的經歷。

狀態︰ 離線

樓主的問題自己以前也不明白,記得小時侯過年只是隨大人拜這個拜那個,長大了看到有的拜關公,有的拜菩薩,有的拜佛,到底拜的是不是真神自己也不清楚,后來從一本書中看到這樣一段話:「一個人一種信仰,一百個人就有一百種信仰,人有這樣的信仰都是因為人並未看見神實際的作工的緣故,都是因為人只是耳聽並不是眼見,人聽見傳說、聽見故事,卻很少聽見對神作工的事實的認識。這樣信神一年的人是在觀念中信仰,同樣信神一輩子的也是在觀念中信仰,看不見事實的人總也擺脫不了對神觀念的信仰……工作的最終萬教都歸於一教,受造之物都歸在造物主的權下,所有的受造之物都敬拜這一位真神,將所有的邪教都歸於烏有,從此不得再出現。」——摘自《認識三步作工是認識神的途徑》。因著人對神的做工不認識,就憑著 自己的想象觀念來信神,就把那些傳說中的人物當作神來敬拜,這就產生了各種各樣的信法,有的拜大樹,有的拜破廟。所以信到最終對神也沒有認識。作為每一個真心敬拜神的人,就應該對神的作工了解認識,才能跟上神的作工步伐,達到蒙神拯救。

狀態︰ 離線
Esperar 發表於 2015-9-7 22:26  
如若你能明白「太初有道,道與神同在,道就是神」,你就知道你要敬拜的到底是誰了。 ...

那就是說從古到今就有神了,那耶穌又是誰啊?從小老師就教我們人是從猿猴變的,世界上沒有神,那又怎麼解釋啊?

狀態︰ 離線
   提到耶穌,神話是怎麼說的:「神第一次道成肉身是聖靈感孕,這與他要作的工作有關。恩典時代的開始是以耶穌的名為開端,耶穌開始盡職分時聖靈便開始見證耶穌的名,耶和華的名再也不被提起,聖靈而是以耶穌的名為主來作新的工作。信他的人所作的見證是為耶穌基督所作的,所作的工作也是為耶穌基督。舊約律法時代的結束就是以耶和華這個名為主的工作結束了。從此以後,神的名再不叫耶和華,乃叫耶穌,從此聖靈就開始作以耶穌這個名為主的工作。那人現在仍吃喝耶和華的話,還按照律法時代的工作來套,你這不是套規條嗎?這不是守舊嗎?現在你們也知道已經到末世了,難道耶穌來了還能叫耶穌嗎?耶和華當時告訴以色列眾百姓,以後彌賽亞要來,結果來了沒叫彌賽亞,而叫耶穌。耶穌說他還要來,他怎麼走他就怎麼來,耶穌的話是這麼說的,但你看見耶穌是怎麼走的了嗎?耶穌駕著白雲走,難道他還能親自駕著白雲來在人中間嗎?那他不是還叫耶穌嗎?當耶穌再來早已更換時代,他還能叫耶穌嗎?難道神的名只能叫耶穌嗎?就不能再在新的時代叫新的名嗎?就一個「人」的形像、一個特定的名就是神的全部嗎?神在每個時代都作新的工作,都叫新的名,他怎麼能在不同的時代作相同的工作呢?他怎麼能守舊呢?「耶穌」這個名是為了救贖工作而叫的名,末世耶穌再來還能叫這個名嗎?還能作救贖的工作嗎?為什麼耶和華與耶穌是一,但他們卻在不同的時代叫不同的名呢?不都是因為工作時代不同嗎?就一個名能將神的全部都代表了嗎?這樣,只有在不同的時代來叫不同的名,以名來更換時代,以名來代替時代,因為沒有一個名能將神自己代表得完全,只能將神的具有時代性的性情代表出來,只要能將工作代表出來即可。」——摘自《作工異象(三)》
  相信樓上看了這段神話應該明白耶穌是誰了吧!神是以不同的名來結束時代,帶領人類,只有人跟上聖靈作工的步伐才能得到神的稱許,蒙神拯救。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-30 16:18

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部