SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 高級打工仔的悲哀 [複製連結]

狀態︰ 離線
大家好 首先簡單自我介紹一下 本人從事外勞仲介業一行

這個行業 分幾個部分 1.廠工 2.魚工 3.看護工 4.營造工

大多數的仲介 從事 家庭看護工這個部分

因為 申請簡單與開發客戶容易的關係

本人是從事 廠工的部分

因廠工 的利潤比看護工與營造工等 利潤還高出許多

很多仲介想從看護工轉型成做 工廠的 大多都以失敗宣告

因廠工客戶 開發較不易外加文件流程複雜得原故

導致很多想轉型都失敗的

因緣際會之下 認識了一個 從事看護方面的同業

經過幾次聊天 高薪挖角下  我放棄原本的公司與客戶與主管位置 希望開創另一個高峰

起初 BOSS問  是不是直接開一個新公司與辦公事

我打量了一下 因從零開始 希望依照最短的時間 讓公司進入獲利的狀態

我說 先不用 先用你既有的行政人員與辦公事就好

這樣就不用額外支出 辦公事與內勤成本

只需要多請一個 我帶來的內勤小姐就好了 (我帶去的有豐富的工廠申辦流程經驗)

薪資 獎金 分紅 都談好了
也白紙黑字了

開始動作

從0開始 到現在不過一年的時間 累積了一百多家工廠客戶
也栽培了幾位新人起來 到現在有辦法獨當一面的業務

業務基本面穩定了  開始了

我的獎金 藉故 要減少 因為這樣公司獲利會太少 加上要長久經營 需要變動

好 改了ˊ第一次

有一就有二 有二就有三

藉故一改再改

一開始說 若栽培主管起來 主管的團體獎金 由公司支出

又改成 變從我這邊扣來給下面主管

制度 獎金 一改再改

公司基本面打穩了 留著我是多餘的

有一筆年終分紅 約將近一百萬
又要改成 分三年給 說這樣公司負擔太大

我說 要改明年度再改 而且這是當初談好分紅的條件
他也同意了

過沒多久的最近  就請我走路了

追加一堆罪名給我 說我跟公司不同心 私下講公司怎樣 一些莫須有的罪名 加駐我在身上

只能說 與人合夥 真的要看清楚對象

利用完了 就請你離開了

希望我的經驗 可以讓板上一些大大 若與人合夥 除非營利事業登記上面有你的股份

不然若當 高級打工仔 當你的東西被挖得差不多的時候 錢又領太多的時候

一般的BOSS 就想不太開了

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
看了這篇文,很現實,也很寫實 ,ZAQ 本身還是有一定的根基在,工作再找不難,
.人性.還真的醜陋....加油,祝你有另一片天,

狀態︰ 離線
謝謝你慘痛的分享.........

有能力不怕沒出路!!!!

加油

狀態︰ 離線
謝謝分享,加油,

狀態︰ 離線
好可憐喔....但老實說,不是只有合夥人有這個悲哀,即使是高管,也一樣會遇到這個問題,老板會派你去做一些沒人想做的工作,或者成功率不高的事,如果你成功了,可能明天就空降一個CEO在你頭上各種安插跟端走,如果失敗了,剛好拔官而已。

狀態︰ 離線
工作很多 看想不想做而已

狀態︰ 離線
古語有云~~~~~~
教會徒弟 餓死師傅
這是人之常理~~~
只是當事人 很難接受罷了~~~

狀態︰ 離線
tzungyuantw 發表於 2023-5-31 18:12  
古語有云~~~~~~
教會徒弟 餓死師傅
這是人之常理~~~

PS 板大還算運氣好
至少時間段是教會了徒弟
不至於 壞了名聲

狀態︰ 離線
什麽鳥人都有!!尤其是合作夥伴,若遇人不淑,的確非常非常不甘心啊!!但有時也沒辦法啊!!!所以選擇商業夥伴的確非常非常不容易啊!!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-3 18:15

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部