SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
查看: 451|回覆: 0
列印 上一主題 下一主題

[修行法門] 心地寶藏沒開發出來,修學就不得用 [複製連結]

Rank: 4

狀態︰ 離線
跳轉到指定樓層
1
發表於 2015-11-17 22:03:55 |只看該作者 |倒序瀏覽 | x 1
菩薩加持,我們得從地藏說起,地藏是根本,地是什麼?地是大地,藏是地上地下的寶藏。我們知道開采出來的寶石、黃金、白銀,都是地下埋的寶藏,地上生長的也是寶藏,那是什麼?五谷雜糧,養活我們的,這是大地。菩薩用這個做名號,表我們的心地,我們看到大地就想到自己的心地,我們心裏面有寶藏。有什麼寶藏?
佛在《華嚴經》上告訴我們,“一切衆生皆有如來智慧德相”,你看是寶藏,智慧是寶藏,德能是寶藏,才藝是寶藏,相好是寶藏,德相就是我們今天講的福報,統統用福報兩個字都包含了,圓滿的,一點欠缺都沒有。在哪裏?在你的心地,地藏菩薩代表這個意思。你的心地裏頭無量的智慧,無量的德能,跟諸佛如來沒有絲毫差別。這土地要開發,我們才能得到,它裏頭有金礦,我們要不把它開采出來、提煉出來,你就得不到黃金。土地要不能開墾、不能種植,你就沒有五谷雜糧的收成,所以要懂得開采。用什麼方法開采?心地寶藏需要用孝親尊師來開采。所以地藏菩薩代表什麼?代表孝親,代表尊師。孝道,師道,他代表了。我們每天念地藏菩薩,我們供養地藏菩薩的形像,是不是地藏菩薩在加持?是,名字加持我們,身相加持我們。我們聽到名號,看到菩薩形像,有沒有想到我要孝順父母,我要尊敬師長?這叫什麼?這是你真正學地藏菩薩,你真正在修地藏法門,這不是迷信。
教化衆生從哪裏開始?從地藏開始。現在我們這個世間,釋迦牟尼佛不在世間,下面一尊佛是彌勒佛,他現在是菩薩,他會到這個世間來成佛,他什麼時候來?釋迦牟尼佛在《彌勒下生經》上告訴我們,釋迦佛滅度之後,五十六億七千萬年之後,彌勒佛在這個世間示現成佛,賢劫第五尊佛出世。五十六億七千萬年,好像太長。在這當中的時間,沒有佛出世,衆生很苦。佛很慈悲,你看佛叫地藏菩薩做代理佛,沒有交給別的菩薩,沒有交給觀音菩薩,交給地藏菩薩代理。所以現在在這段期間當中,代表佛的是地藏菩薩。一切菩薩裏頭,地藏菩薩是最大,他代理佛。我們要認真好好的去觀察、去體會,地藏菩薩怎麼代理?在沒有佛出世的時候,你能夠孝親,你能夠尊師,你就能成就。地藏菩薩代表的就是這兩樁事情,孝親尊師。世尊留下來的這些教誨,這些典籍,你就會很認真的學習。佛雖然不在世間,我們得到一部經,得到一句偈子,如果用孝親尊師的心來學習,能不能成就?能。然後你就曉得地藏對我們的加持,就是加持我們的孝敬。聽到名號,立刻想到“孝養父母,奉事師長”;見到菩薩的形像,也是想到“孝養父母,奉事師長”,這就對了。這是第一個課程。這個課程學會了,實在講孝親尊師落實在《弟子規》,落實在《感應篇》,落實在《十善業道》。這三樣東西你要沒有學會,你沒有根。換句話說,你心地寶藏沒有開發出來,你不得其用。你要想得其用,你一定要認真去開發,這是佛的本願。
你有沒有得到地藏菩薩加持?地藏菩薩時時刻刻都在加持,你沒有接受。
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊


本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-10 10:40

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部