SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
查看: 259|回覆: 0
列印 上一主題 下一主題

[修行法門] 持誦《地藏經》時的心態 [複製連結]

Rank: 4

狀態︰ 離線
跳轉到指定樓層
1
發表於 2015-11-28 08:29:30 |只看該作者 |倒序瀏覽
我們要了解,其實『脫離惡道』算是『狹義的解脫』,真正的解脫是了生死、不在六道輪回,才是真解脫。
而《地藏經》中所提到的『經聲畢是遍數,當得解脫』,這就要看念佛人的用心程度,如同經中有婆羅門女給我們做示範,她念佛很用功,一日一夜證得一心不亂, 幫助母親消業生忉利天,所以,我們如果只是散散慢慢的誦經,雖然仍是有利益,但是,只是『脫苦』,而不是『究竟解脫』。
真正要幫助鬼神 或過去世的冤親債主,那持誦《地藏經》時的心態一定要對,一定要先對地藏菩薩生起信願,不要怕鬼啦、或是一邊誦一邊打妄想…等等,最好還要真正『依教奉 行』,去落實地藏菩薩的願力,以這樣的心態來誦經,那鬼神或過去世的冤親債主所得到的利益就不只是『脫苦』而已,而是可以憑著你的願力而往生凈土。
如果在家念,會不會招引一些好兄弟?
-這是一個很普遍的問題,也是很多人不敢念《地藏經》的原因,其實,好兄弟本來就無處不在,像我們身邊就常常會有空行鬼神,而家中更會有舍宅神或地基主,所以,不是因為誦經才招來,而是本來就會有,所以我們更應該誦經。
因為,平常我們是跟祂們共處雜居,而如果你運勢不順,或事業障現前時,祂們的氣場就會幹擾到你,這不是他們在作弄你,是因為你自己的業障現前,所以心念電波受到其它空間的影響,這就是我們常常聽到有人說『撞鬼』或是『煞到』的原因。
而我們應該常常誦《地藏經》,因為,你一誦經,地藏菩薩就現前加持灌頂,就算你業障現前,因為地藏菩薩的加持力,你也不會被其它維次的眾生幹擾,所以,多 誦經才是避免被好兄弟幹擾的妙法;至於『如果沒有念時,他們為了要你念而會作弄你』,基本上是不會啦,除了一種可能是因為你的祖先.或眷屬墮在惡道,或與你有緣的無形眾生,很急切的希望 你幫祂超度,那他可能會用盡各種方法來提示你。
因此,不要把誦經當成壓力,好像不誦經就會被鬼整一樣,其實,誦經是讓自己『充電』的時 候,在工作啦、課業啦…等等的壓力太大時,誦經,把自己交給地藏菩薩,讓地藏菩薩給你加持一下,也順便回味一下釋迦牟尼佛當初的教法,讓自己的心沈澱一 下,這是一種『享受』,當你漸漸從誦經中得到法味的時候,那時,你就會天天誦經,天天念佛持咒了。
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊


本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-13 22:26

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部