SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 主管看法.. [複製連結]

狀態︰ 離線
目前  在企業實習中

同時有3個實習生  來自不同學校  

能力上也有所差異

以我來說  雖有些許底子 但不夠精通

因此作業上   有些緩慢

常一直遇到小問題  卡住許久  拖了時間

但我很願意學  自己也會到處找答案  也會問

另一位  簡稱A

專業程度上比我好  動作也快

經理也說他腦筋轉很快

但就是能來公司的時間不長  些許自大

第3位  新人  暫不列入詢問

想問各位職場前輩

這樣的選擇  你要升遷  或拉拔成正職

會優先考慮誰??   會因為B目前的光芒  把我不屑一顧嗎??
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

態度是決定一切的支撐 , 所以我會以態度來決定一個人的去留 ,

不會以短暫的學習能力來決定.

文中樓主提及 , 你的做事情會卡住.....
問題在於 : 你有沒有不恥下問 ? 有沒有不貳過 ? ....

這才是決定你有沒有比別人更可以栽培的Key .

答案在你心 ~

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 IQ180解題高手勳章

狀態︰ 離線
目前對你比較重要的是熟練你所需要掌握的技術,至少可以獨立作業。等到了某一程度,就可進可退。
主管怎麼選擇是他的事,做好自己的本職,等待機會或創造機會才有本錢哦。

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
不會...
能力占一部分..
不過品行也是考察一部分...
上面的人不是笨蛋...
如果是我..我會再繼續觀察...
我寧願要一個願意服從命令.可獨立工作的下屬...
不是一個應變能力而不服從命令的下屬...
老實說你也還在實習...這應該不是你要煩惱的....你只要做好自己..表現出自己...不需要刻意做作...
閃亮的光芒..是無法被遮住的~

狀態︰ 離線
PrinceAA 發表於 2015-12-30 10:03  
態度是決定一切的支撐 , 所以我會以態度來決定一個人的去留 ,

不會以短暫的學習能力來決定.

態度決定一切   家裡也是這麼說的呢~

有阿  我都硬著頭皮去煩帶我的人

我是想說   我就是來學的

應該不至於被罵吧...

謝謝你喔

狀態︰ 離線
Smileling 發表於 2015-12-30 10:07  
目前對你比較重要的是熟練你所需要掌握的技術,至少可以獨立作業。等到了某一程度,就可進可退。
主管怎麼 ...

好的~這麼說也對

只是擔心萬一表現不佳

實習的位子被擠掉

當然  以學技術為主

狀態︰ 離線
gn01686472 發表於 2015-12-30 10:09  
不會...
能力占一部分..
不過品行也是考察一部分...

抓到兩重點

品性和獨立作業!!

我會繼續努力的!!

哈哈  只是怕被嫌棄..

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
尊爵楓 發表於 2015-12-30 10:17  
抓到兩重點

品性和獨立作業!!

其實你不要想太多~
做就對了...或許是你還不熟練.腦筋轉得慢一點...但是在於穩...
重點是你不會在這家公司待一輩子..所以你不用想要怎樣...
盡量充實自己才是重點~
現在這些都是你的經驗~

尊爵楓  說的是!! 我知道垃!!  發表於 2015-12-30 12:47:17

能天使(四級)

因為怕被抓,所以別幹壞事!

狀態︰ 離線
不要去管其他人,
專注在自己身上,
自己學到東西比較重要,
每家公司的主管都不一樣,選擇也不一樣,
重要的是自己有實力,
這家不要,別家要!

狀態︰ 離線
marking 發表於 2015-12-30 10:38  
不要去管其他人,
專注在自己身上,
自己學到東西比較重要,

對耶哈哈

好想成為公司搶手貨阿哈哈
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 21:28

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部