SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: d86sai
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 「二土往生」or「四土往生」 [複製連結]

狀態︰ 離線
師兄貼文 淚雨有看過 殊途同歸 走的路不同 目標相同 淚雨並無想法 隨喜讚嘆 祝福

如果老奸再PO文 針對這上面的話 淚雨是覺得 臉是愈打愈響 而且 還是啪啪響

難得再看到那麼熱鬧 呵呵

淚雨路過喝咖啡純看熱鬧

老奸巨猾  講了一堆,還說沒有想法,是不是有點自欺了??菩薩!!  發表於 2016-2-3 23:22:47

狀態︰ 離線
個人雖主修真宗,但聖道門也仍有參學,對聖道門的行者的三學戒定慧,當然也讚嘆,

只怪老奸巨滑太無禮,他並不了解真宗,就一桿子打翻一船人,觀念太偏狹,

即使聖道門有修養的人,也不會說真宗是外道,法藏法師那篇「持名念佛與實相念佛的統一」,我去看了,頂多只說真宗類似外道,

老奸巨滑亂解文義,竟直指真宗是外道,還說是法藏法師說的,這也是栽贓給法藏法師了。事實上,法藏法師在該文,最後把真宗的本願念佛引用綜合,

反而是肯定真宗的本願念佛呢。

老奸巨猾  外道就是外道,邪見就是邪見,你不要以為有個人幫你答腔就可以改變,我勸你不聽,那因果你就自負,我也不會再跟你多說什麼,祝你早日覺醒!!呵呵  發表於 2016-2-3 23:29:11
老奸巨猾  那淨空法師講的呢?我貼了兩遍你都沒看懂,現在的淨土真宗就是拿著佛法騙人,看不懂嗎?印光大師講,不依佛制即是魔類,看不懂嗎?多說有何意義呢?  發表於 2016-2-3 23:24:45
淚若雨下  祝福你 道業精進 淚雨先盹了 加油!!  發表於 2016-2-3 23:14:58
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
1,        老奸巨滑,雖說我主修「真宗」,但至今尚未引用「淨土真宗」特有的「聖典」,我引用的經典「淨土三經」,都是「淨土真宗」和「淨土宗」共許的,我可還沒開始引用「淨土真宗」特有的「經典」喔。《觀經四帖疏》也是中國佛教淨土宗第二祖-善導大師的著作,也不是真宗的經典喔。你的說法,不完全符合「淨土三經」,也不符合善導大師所說,所以不要太鐵齒,你說的不一定對。
2,       
中國佛教淨土宗二祖善導大師說:「竊以真宗叵遇,淨土之要難逢。」,四祖法照大師說:「念佛成佛是真宗,不取佛言名外道。」親鸞聖人的「淨土真宗」符合二位大師說的「真宗」,淨土教真實的宗旨,不一定要視為某一宗派。

3,        天台大師一向善於加油添醋,龍樹菩薩的《中論》說:「諸佛依二諦 為眾生說法」,龍樹菩薩的「二諦」,到天台大師手裡,變成「三諦」。同樣,《大經》的「二土」,到天台大師手裡,變成了「四土」,這是天台大師的加油添醋。老奸巨滑,你也大可加油添醋,把「三昧」變成「四昧」,佛教徒連「三昧」都修不出來,只有你老奸巨滑修成「四昧」,人家是「二諦融通三昧印」,你老奸巨滑是「三諦融通四昧印」,太了不起了。
4,       
你栽贓法藏法師說真宗「是外道」,該向法藏法師道歉懺悔,整天曲解佛法,也曲解別人說的佛法,你完蛋了。

老奸巨猾  淨土真宗是兩岸佛教界公認的邪教、外道,你不信可以去正統寺廟問出家師父。法藏法師把淨土真宗批了一堆,你都看不見,你要去治治眼睛才好!!呵呵  發表於 2016-2-4 09:52:44

狀態︰ 離線

少拿出家人壓人,我舉的「淨土三經」是佛陀說的,善導大師是中國佛教淨土宗的二祖,

現代人不論在家還是出家,說的法如果不符合「淨土三經」或善導大師所說的,我為啥要接受呢?

一樣是出家人,我寧可相信善導大師所說,你舉的出家人識不識字啊?有讀過經嗎?

接觸幾個出家人就拿出來嚇人,省省吧,持幾條七八戒就拿來說嘴,滾回你家喝奶吧.
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-13 16:21

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部