SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 祺一
列印 上一主題 下一主題

[修行法門] 地藏王菩薩 [複製連結]

狀態︰ 離線
三十二相,八十隨好」這句話在佛教信仰者經常口耳相傳,然而,在佛教史的演變上,它是屬於較晚出的思想,因為一開始時,上座部只把法身當作憶念的所緣,直到大眾部興起,著重三十二相好才漸漸抬頭。

《中阿含經.三十二相經》就已經談到三十二相,然主要是以此為轉輪聖王的象徵,世尊的三十二相只是「附屬於」輪王之下而有的, [可見早期佛教把三十二相歸屬於轉輪王。佛陀的三十二相乃後來才漸漸突出,受到重視,甚至以佛的三十二相殊勝於轉輪王。

然而上座辯稱成道後弟子所畫存博物館的佛陀像沒有相好....可是地球上古今所作畫雕佛陀像都有32相好....到底是弟子畫錯了或古今人畫雕錯了?或古今經論:[法身本來具足三十二相,與佛無異。]描述錯了?或同樣人類色身的

再來探討你所謂得佛身肉體論!
1︰若以人類史觀這32相好匯俱人身將是【特異人身】不知是佛陀真像是否如此0
2︰廣長舌相,伸舌可至髮際掩臉,那請問講話時不會打結嗎?你要告訴我佛陀講話時,肉身舌頭想變長或變短都可,超越物質物理現像,那豈非妖怪了!
3︰身四方發丈長光亮,請問你那發光是可見光或不可見光,若是佛身肉體發光當是可見光了,這樣當是一座發電場,晚上豈不招來蚊蟲嗎?因你所說是成佛肉身證得,當是自然形成了,不能說要關燈就關燈吧!
4︰身縱廣等相:即佛身周匝雙手平舉時,其寬度與身高相等,這樣身長比例的人好走路嗎?
5︰佛陀曾於天宮說法時亦現32相好,你能否定法身俱足32相好之說,只推定32相好是指佛身肉體才有的嗎?你不會說佛陀是肉體穿越時空到天宮去說法,然後放光的吧?也惟有靈性﹙法身﹚才能自由出入十法界,這樣我講32相是法身俱足才有有錯嗎?
6︰佛陀經常說法放光,由此佛國到彼佛國,或六道振動,若不是內在法性光光耀所致,你難道要說佛身肉體發電廠發光,然後至幾億光年遠的地方,也只法性光能週偏十法界。
7︰你是說32相是肉體所成〔佛俱32相好〕,佛陀應當從31歲﹙大約﹚開悟證佛肉體才轉化32相,那從31~80歲的肉身是否都保持這樣的32相呢?也就是說人老而衰之相,如有縐紋、身體佝僂、行動緩慢、、是否保持至老都有32相呢?如有那32相好是肉身佛,則應屬生滅之肉體,若無又違生滅之法則。

你所言金剛經::佛言:須菩提!若以三十二相觀如來者,轉輪聖王即是如來。
這當中是佛陀要弟子除相,轉輪聖王的32相是福德所聚,佛陀之32相非佛才有兩者有別差異大,若執32相好,豈不矇敝自性而言!

若是按你所講是弟子執著於佛身肉體32相好,這未勉瞧不起佛陀座下一大堆阿羅漢與大菩薩,誰不知佛陀見性開悟是內在佛性開悟,這些大弟子怎會比一般凡還糟去見外在肉體32相,這當是指法身所映現出32相好,誰會而往外去找肉體相呢?

總歸佛身肉體32相佛經載未有百分百明確論,但法身圓滿無礙,是真正俱足32相!
總之少去批評他人才是根本之道!要解經悟經各有所異那是自家事,但你只會網路上佛經照抄照念,總之密教不是你能理解的!好自為之吧!

若依人類進化論當時人類﹙如轉輪聖王時﹚32相好,尚可能有此人類,但現今時代怎可有此人類32相好,我看未成佛早被抓去解剖當標本了,密教即身成佛論自古即有,你試著去推翻它吧!【時運變遷法亦遷】,古代捨身餵虎,斷指燃燈都不行了!
密法通三千

道威透無極
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
感謝大德 開示 修持地藏王菩薩的名號法門
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
老奸巨猾 發表於 2016-4-5 22:41  
那佛經裡面,百分之百確定,釋迦牟尼佛之後在娑婆世界成佛的是彌勒菩薩,沒有盧勝彥,您相信嗎?

佛經裡 ...

釋迦牟尼佛之後在娑婆世界成佛的是彌勒菩薩

這是指當權佛法應世下生人間的【大權王佛】,此世2500年【佛陀】下生演化佛法盛世渡眾,各大菩薩如文殊、、、等應世隨身輔助佛陀渡眾,創立佛教,此乃一度演化佛法興盛之大權王佛應世

未來世56億萬年【彌勒菩薩】一樣下生人間,應運天命佛法,以【唯識大神變】渡眾,屆時十方諸佛菩薩亦隨【彌勒菩薩】,下降人間渡眾,演化二度佛法盛世,屆時受渡者亦屬空前絕後,此乃二度大權王佛應世。,所以彌勒佛與佛陀都是指當權應世人間的大權王佛。

還收錢收得很高興
請問那個宗教沒有信徒捐錢的,慈濟嗎?佛光山嗎?法鼓山?中台禪寺?你的精神指標萬佛城嗎?單憑你這句話就知你內心夾怨巔倒是非,小心露餡了!

我沒有說︰佛經沒有百分之百確定的

那是指佛陀32相並非一定是肉體32相,而只有佛之法身32相才是究竟、清淨、圓滿、無礙之法身,自己悟金剛經不夠,又拿轉輪聖王肉體32相,來做文章,現在又要移花接木硬扯?我提出的問題你能告訴我嗎?

你說︰你提出的,我不會信
你又自打嘴巴了,你知道嗎?就是因位別人講得你不信,才一再說他人是假,是外道,【結果是你不相信別人,卻要別人先相信你】,這不是自打嘴嗄巴嗎?若不是你到處批評,我怎會反擊你呢?因為當我不主動批評你,相不相信你又怎知呢?而且你很自私,當你不相信別人,你又怎賖望他人相信你呢?
密法通三千

道威透無極
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
對立的法.對立的人.對立的心.如何見真吾.

狀態︰ 離線
佛菩薩低眉慈悲救渡!金剛護法怒目降伏,兩者何曾對立呢?是法?是人?是心?
至於如何見真吾呢?但看機緣、因緣沒有定法
密法通三千

道威透無極
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-27 13:44

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部