SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 隻手遮天 [複製連結]

狀態︰ 離線
我是一間日商公司的倉管員工,在這間公司做了11年多後來,因為公司沒什麼生意開始大量解顧人員我也是其中一員,在外頭工作了1年多後來公司的人來叫我在回去工作,到現在3年多了,然而我也是回去在做一樣的職位,但日本人把公司交給了副總,到今年的1月底開始把公司的人事組織搞到一團大亂全部把自己人安排到個部門,導致全公司的人員,民不聊生而且裁員都裁會做事的人留一大堆已經退休的肥蟲在啃食公司也都佔這主管缺,因為從今年生意開始一直往下滑到5月以後都沒什麼定單,為了節省公司開支,從去年的12月出又開始裁員到,4月底是第三批裁員,而我們倉庫部門原本有5個人因為二月份裁員說一定要有一個人被裁二選1我跟另一個領有殘障的阿姨,原本我是自願,但那個阿姨從以前開始因為仗著有殘障手冊公司裁不到她,作事情開始愛做不做因為人事主管有說公司有另外一個殘障人員可以把她裁掉留我,最後倉庫主管同意,真的把她裁掉留我下來,因為倉庫人員本來就不夠了每個留下來的員工作更是雪上加霜更操,但現在副總指示倉庫人員還是過多還要在多裁一個,為此我們倉庫主管一直為我奔走也說真的不能在裁了因為人手真的不足但副總還是堅持一定要裁,最後有傳聞原來是他的人要進來倉庫,因為那個人在公司靠勢仗著他是副總媳婦的弟弟擅離職守半夜,光明正大的跑出去賭博,被他們主管抓到好幾次但最後都被副總給否決掉但他的主管最後把事情鬧大他最後被懲處,讓他去做作業員的工作,但懲處只是個晃子,把原本在輪班的他調來正常班讓他在那邊晃來晃去沒事做也因為這樣沒有一個部門想要他最後副總還是堅持一定要裁倉庫,而我是確定被裁,現在很多人一直在想辦法讓我留下來,讓我深深覺得我應該是不是要來犧牲小我,完成大我,把副總的事情用文字述說在把它傳出去總公司給大家看,雖然可能對副總不痛不癢但這樣可能可以讓副總思考一下。
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
如果確定要被裁的話,我認同你的想法,!不過最好是能有憑有據,才不會事倍功半落人口食............

影音達人勳章

狀態︰ 離線
其實我見過不少日商公司就是日本主管退出後 由台籍接手  不久就關廠了  不知你的公司是否最終會如此  
是我若還有能力及本錢  我會儘早離開  雖然不捨  但公司的發展並不是令人看好  
而主管的作風不管如何  他畢竟是台灣的老大  總公司會相信主管還是會相信檢舉信 這你就要再仔細推敲才好.....
有些回憶並不美麗  但總有它的意義在
頭像被屏蔽

禁止發言

一名劍客三口劍

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 04:22

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部