SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: y731105
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 我32歲了,還是一事無成怎麼辦?   [複製連結]

狀態︰ 離線
第五次元 發表於 2018-6-15 12:06  
4.5年級生也許真的幸運
能生在一個物資缺乏凡事為0的時代
所以他們沒時間也沒資格抱怨自己生不逢時

這也是其中一個點吧
但是在這個物價飛漲薪資停滯不前的年代
就台灣的現有環境來說
確實大部分是4.5年級生所創造出來的
可能金字塔頂端的少數人裡佔有著多數的4.5年級生
然後以當初的天時地利人和的成功經驗
來要求現在的大環境及6年級以上的人們吧
也許他們恨鐵不成鋼
但是我也很好奇
若是撐起台灣經濟的中小企業們
當初沒有大舉西進,留在台灣
然後把經驗技術流傳下去再把設備更新
然後沒有把教育體制改成四不像
將學術分明的話
我相信就算我們輸給韓國的科技
輸給香港的金融地位
輸給新加坡的自立自強
也應該可以看到人家的車尾燈
而不是遠甩然後造就對岸經濟起飛之後祭出許堆忘恩負義的政策驅趕台商
也許我是事後諸葛
但是我相信世界上有許多可以借鏡的
光是廣建大學,
然後普通高中可以用單純的學科分數申請技職學校卡位然後也同時申請普通大學這一點就非常不合理
雖然現在有改了
但是造成的傷害不只是我們的往後人生發展面向
更是整個台灣的發展面向
雖然我不喜歡韓國在國際上擺明欺負我們但是他們可以在整個國家快要破產時團結到現在變成開發中國家
雖然我很在意對岸的專制但是他們在政策的效率遠遠高於我們,也就是說當他們發覺政策是不好的他們可以快速地更正,政策是好的當然可以再更好
當然我愛台灣 我是台灣人 希望台灣可以成為正常化國家
說真的我不在意國名 但是在意國家正不正常化
對岸現在比我們進步,但是我們的護照卻是比對岸好用
雖然不知道護照什麼時候會被對岸壓迫世界變成無效
但是還是要肯定政府官員們在這一點的努力爭取
話說回來
我只剩嘴巴有功能,愛批評發發牢騷啦
並不是要挑戰大大
而是拿出我僅有的淺見給大家參考指教

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
阿kan 發表於 2018-6-16 00:33  
這也是其中一個點吧
但是在這個物價飛漲薪資停滯不前的年代
就台灣的現有環境來說

嗯,不愧是3、4年級養出來的好孩子
4.5你年級的人只顧著打拼,想給下一代一個比自己好的生活
卻忘了充實自己的見識,忘了抬頭見世界,眼光也不夠遠
最後落得被自己辛苦養出來的孩子批評

有一個疑問想請問有見地的大大
根留台灣的人士見識不夠
出走的是見利忘義
留守的是小肚雞腸
台灣豈不是一無可取?
有才的6、7年生怎麼還留在這個沉淪之地?

魯蛇並不是一個光榮的名稱
魯蛇也不是別人造成的

狀態︰ 離線
第五次元 發表於 2018-6-16 11:17  
嗯,不愧是3、4年級養出來的好孩子
4.5你年級的人只顧著打拼,想給下一代一個比自己好的生活
卻忘了充實 ...

各有各的難處
也多謝版主提供的見解

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
阿kan 發表於 2018-6-17 00:02  
各有各的難處
也多謝版主提供的見解

是啊!每個生命都各有各的難處
不只限於人類
站在自己的世界,只看到自己的難處
卻感受不到其他世界的難處
總覺得自己是最委屈、最辛苦的
在每個時代有人混的風生水起,也有人混的憋屈難行
關鍵在於自己能不能跟上或適應時代的潮流
自己不能順應時代的趨勢,也只好認份了
就當自己是來學習的吧

共勉吧!

狀態︰ 離線
現在這現像還滿多的,最主要是薪資不高,而且如果政府要引進白領外勞,那就壓得更低.
一技在手可能會比較好吧.

狀態︰ 離線

你現在的問題是,惶惶終日不知所終,連要怎麼加強自己能力的入門都不知道.

建議想儘辦法進入大公司,靠人靠關係只要能進去做個基層都好

努力也要有方向,進去大公司以後你才會看到人家是怎麼努力怎麼爬上高層的

看看主管經理有哪些口才技巧,語文能力,專業能力.

你再去晚上或假日進修,然後哪一天輪到你出面時秀出你的能力,就有往上爬的機會

不然這輩子就一直這樣了

狀態︰ 離線
有空參加聯誼~放鬆一下~ https://ez2o.co/6BjY https://ez2o.co/6BjY

狀態︰ 在線上
[color=Magenta]我大學畢業後,在外工作也不穩定,作過禮儀師.油漆監工等, 直到28歲 因為98年台灣經濟海嘯,被公司炒了以後,我去考了專業軍官
打算在裡面拼20年領終生俸,但是,裡面的環境不是不好,只是混蛋真的太多,八年後,我退伍了,那時候 我36歲,有二個小孩,起初,我
也徬徨過,我害怕的是無法給後面我要保護的妻小安穩生活,我起初在補習班待了近一年,但是考慮到新資前途性提升度不高,我邊工作
邊找,也很幸運找到目前工作.....算是福利很不錯的公司,重點是很穩定 不管是休假,工作內容或ˋ是薪資成長性....說這些不是要炫耀
只是要跟你說,不管你作甚麼,建議你在工作中去找尋你想要的,想學的,我所有工作都跟我所讀的完全沾不上邊,但我每個工作都會作
到讓上一個老闆認為我不差(就連炒了我的公司都在三個月後來函希望我回去),能力是重點,但是好的人際關係更是不可或缺,不是靠爸
而是讓人多認識你,看到你的能力,當然 沒前(錢)途工作,就不建議一直待了,只能當過度期

狀態︰ 離線
這是兩年前的版了,現在說這個好像慢了

許多人都看著眼前現有的事物,即抱著不放
你,我,他,皆不同,成長.生活.學歷,一人一個樣
但~全世界..人..唯一相同的只有一件,就是剛出生時的模樣,光溜溜什麼都沒有
版主的自身的言論,反映出許多人都相同的問題
就是....年紀漸長,花銷增加,又不知如何開源
年紀...不是...大問題...怕的是要改變時已沒體力
相信絕大多數人都想要的工作,就是躲在屋子裡工作,夏天有冷氣,冬天不受寒,薪水不算低,花銷還有剩
只是....有這麼多這樣的職缺嗎???
就自身觀點而言,能做什麼,會做什麼
想要多高薪水,自身該付出的相對就多高
就我所知~~
建築行業的工地是最鍛鍊人的,
從粗工開始做,1天 8小時,每日薪資應該都還不錯
若是肯學上某項技能,待有了能力後,報酬相對倍增
要到工地做,不用看報紙,不用找人力銀行,只要經過工地就可問~
領薪分很多,天天領,半月領一次都有
技能斷層,只要需求技術性的各家百業都一樣~

人最怕的是改變現狀
因為未知是許多人的恐懼

狀態︰ 離線
想要不一樣
就要改變吧..
去學學新的技能
不然, 就是找自己學歷能用的到的地方丫
學術界也不錯丫
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 21:31

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部