SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[食譜] 「剩飯」有救了 [複製連結]

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 流行教主勳章 藝術之星 懷舊風車之星勳章 手工藝勳章 經典文章之星勳章 婚姻專家勳章 影音達人勳章 自然美景區主題分享達人勳章 環瀛達人勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章 美食達人勳章 暢飲達人勳章 方寸之美勳章 拈花惹草勳章 歌神VIP勳章

狀態︰ 離線

只要 6 步驟 ,就能翻身 美味料理

做美食,

其實很多時候我們可以用最平常最普通的食材來製作,

就好比這款雞蛋米老頭,

所採用的就是家家戶戶都非常常見的米飯和雞蛋做出來的。

它的口感非常鬆脆,咬上一口讓人忍不住想吃第二口,

第三口,趕緊學起來吧!

「剩飯」大變身!

主料:雞蛋 50g、米飯 100g

輔料:油適量、鹽適量、蔥適量、咖喱粉適量

1、米飯適量,香蔥切末;

2、雞蛋一個打入碗中

3、攪成蛋液,再將米飯,蔥末,咖喱粉,調味鮮全放進蛋液里攪勻;

4、攪拌均勻

5、拌好的米飯糊倒進熱油鍋里;

6、小火慢煎,兩面煎黃,煎熟透;

大功告成!看起來超美味的!
簡單又方便~真的太棒啦!

附記:我覺得,可以加你自已喜愛的蔬菜(譬如:玉米、火腿、起司、培根......喜歡加什麼就加嚕)

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

權天使(三級)

歪樓的企鵝

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
不錯喔
米煎餅
還可以煮粥啦~
哈哈哈...

yu10  哈哈哈...我不愛留剩飯。沒機會喔~  發表於 2016-6-12 21:50:39
不曬月亮的魚  等你做完說心得啦^^  發表於 2016-6-12 21:49:55

狀態︰ 離線
哈哈哈~~~沒想到在這裡遇到魚妹,......

冰箱裡還有很多剩飯,  一包一包的,  以前只會煮稀飯,  或蒸熱來吃,.....

這方法很好,  謝謝!
活著,  只是為了讓母親安心,  未嘗不是件快樂的事!

狀態︰ 離線

一般白米內含精緻澱粉,但經烹煮後,澱粉分子重新排列,此過程稱為「糊化」,放了一夜後,白米中的水分被蒸發,此時白米從「糊化」變成「老化」,澱粉結構改變為抗性澱粉,不但口感有了變化,也不易使血糖升高(因抗性澱粉不易被小腸吸收)。
對於喜愛吃飯的糖尿病患,可以考慮適量食用隔夜飯,一般民眾減肥時可以吃隔夜飯,但建議隔夜僅限一天,且需要放在冰箱保存,以防被微生物汙染腐敗。

cynthia17  謝謝分享  發表於 2016-6-23 09:39:50
taichungkk  感謝分享知識  發表於 2016-6-13 18:01:40

狀態︰ 離線
好酷唷!!
以前都把隔夜飯拿來炒飯
現在又多了一個選擇
而且也不會很困難
真是太棒了~~

狀態︰ 離線
謝謝版主分享
我家小孩很愛吃有蛋的東西
改天我來是做看看

不曬月亮的魚  好滴,做成功再來分享唷^^  發表於 2016-6-13 17:03:22

狀態︰ 離線
謝謝版主分享
我家小孩很愛吃有蛋的東西
改天我來是做看看

狀態︰ 離線
the1the2 發表於 2016-6-13 07:11  
一般白米內含精緻澱粉,但經烹煮後,澱粉分子重新排列,此過程稱為「糊化」,放了一夜後,白米中的水分被蒸 ...

感謝
原來是這樣
筆記..筆記..
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
a4311370 發表於 2016-6-13 17:21  
感謝
原來是這樣
筆記..筆記..

我上次看到一個國外的紀錄片做了血糖實驗,義大利麵先煮熟,冷卻後再加熱後,和隔夜飯有一樣的效果
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-11 13:42

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部