SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創散文] 看診記 [複製連結]

版主勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
目前自己正在準備計畫月底要到台灣來觀光旅行,可是;又遇到了自己身上的皮膚病不知道到時候是否能好起來,真是令我非常擔心害怕!萬一我真的來到台灣,那麼不就嚇壞了旁邊的台灣人嗎?那我該怎麼才好?真是的~這皮膚病它早不來晚不來偏偏就在這時候來報到呀~真是煩惱!

有些同學建議我說倒不如把時間延後年底再去台灣,這樣也比較安心吧?怕說妳一進入台灣出入境的海關人員,他們不知道是否可以放通行,還是一個問題?經由同學們這一說也很有道理,當我很苦惱在沒有答案下,突然有位同學她是唸醫學系的高材生她告訴我說,姐姐您是在哪家大醫院門診?我說:XX綜合大病院看診的,皮膚科主治醫師是XX幸男,我講完後同學她嚇傻了說:姐姐,我幫妳介紹一位自己的學姐,她是皮膚科的權威呀~不過;她的患者相當多人,不知道排不排進去門診,這就要看妳個人的造化了,依我看法這位學姐與小妹的交情應該沒有問題。

當時我聽到非常開心的說:妹,妳是否願意跟我一起去陪診呢?她二話不說:馬上答應我請求了。某一天的早上十點鐘我們來到大病院,我一看到醫生排班表與患者的號碼排,那位女醫生剛好門診時間剛好早上的班次,那我的門診號碼剛好被安排中間的地方,前面門診號碼是要預留給急診患者的號碼用的,也不知道是自己幸運還是有特定安排?我們在候診區坐不到半小時,就門診前面的面板上出現自己的號碼牌。

我們走進門診室,看到一副笑咪咪臉孔呈現我們倆人面前,這位女醫生看到自己的學妹前來,她格外開心的說:等我下班後再去我們醫院的餐廳部用午餐,我們三人可以好好聊聊天好了,她看到我的皮膚後馬上告訴我說,一語驚人口氣對我說:妳的個人衣物被人動過手腳了!她接著又說:按照常理來說妳這疾病應該是一種疾病病黴菌所感染的,而且睡妳旁邊的也會受到感染到與妳一樣疾病,所以;妳要隔離睡覺才行。現在目前妳可以用我開的給藥膏一天塗抹四次,一星期內就可以馬上康復了,那麼;妳所穿過衣物一定要經過消毒後然後打包完成後丟棄不能再穿著了,我會給兩瓶消毒水。還有一點非常重要就是妳不能自己的手指去抓癢否則會造成二度傳染呀~如果感覺會癢的話,用藥膏塗抹在皮膚上會有止癢的療效。

果然過了一星期後,長在皮膚上的泡泡,漸漸消退了而且沒有留下任何疤痕,唯一可惜的是那些名牌衣物都已經都丟棄了!嗚嗚嗚~嗚嗚嗚~嗚嗚嗚~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
teaa + 4 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
最近都沒看到仙女,  原來妳生病了,  身在台灣,  也只能寄予祝福,  希望妳快點好!

那些丟棄的衣服,  唉,  不要太覺得可惜了,  那只是有限的數字,

將來,  妳絕對可以因為自己的努力,  而得到更多美麗的衣服!

照著鏡子,  鏡子都會為妳的漂亮而拍手!!!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
teaa + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

活著,  只是為了讓母親安心,  未嘗不是件快樂的事!

天使長(十級)

濁世狂夫

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
沒聽說過要把衣物都丟棄,這醫生整人吧?

狀態︰ 離線
jdl6277 發表於 2016-7-4 05:35  
最近都沒看到仙女,  原來妳生病了,  身在台灣,  也只能寄予祝福,  希望妳快點好!

那些丟棄的衣服,  唉,   ...

謝謝大哥的關心與祝福,小妹的確是生一場病。
那些衣服丟棄您覺得很可惜嗎?唉~那剛買不久的新衣服呀~哇哇哇~

狀態︰ 離線
jes872148 發表於 2016-7-4 09:47  
沒聽說過要把衣物都丟棄,這醫生整人吧?

大哥,您可能閱讀小妹的文章中,那位女醫生不是有說過這麼一句話,她說:我的衣物被動過手腳嗎?所以;小妹害怕二度感染,因此;把穿過的衣物丟棄了。再說:這種皮膚病是會傳染的,藉由衣物來傳染呢~

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 流行教主勳章 藝術之星 懷舊風車之星勳章 手工藝勳章 經典文章之星勳章 婚姻專家勳章 影音達人勳章 自然美景區主題分享達人勳章 環瀛達人勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章 美食達人勳章 暢飲達人勳章 方寸之美勳章 拈花惹草勳章 歌神VIP勳章

狀態︰ 離線
身體健康比較重要啦
至於,那些衣服,丟了就丟了,重買吧

為什麼,妳的衣服會被動過手腳?
有人故意這麼做嗎?

原創寫手勳章

狀態︰ 離線
黴菌之類的細菌是會附在衣物上,如果治好病後又把那些衣物穿上身,確實會有二次感染問題,所以最好就是燒掉,也可避免不曉得的人又拿去穿

狀態︰ 離線
不曬月亮的魚 發表於 2016-7-4 12:24  
身體健康比較重要啦
至於,那些衣服,丟了就丟了,重買吧

姐,妳做事可能是很乾脆的人吧?

姐,我的衣物被人動過,有兩種原因:
第一我的衣物送洗過程中,和別人的混合一洗然後受到黴菌的感染到了。
第二可能對方有人故意在我的衣物上,放入某種病毒吧?因為這樣才不會有競爭上困擾。對方要全身起了小泡泡後,以後我想要接到廠商的通告,就會自然逐漸變少許多。這我只是猜疑而已罷了。

狀態︰ 離線
ycic 發表於 2016-7-6 20:36  
黴菌之類的細菌是會附在衣物上,如果治好病後又把那些衣物穿上身,確實會有二次感染問題,所以最好就是燒掉,也 ...

大哥的衛生理念相當正確。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-10-2 06:37

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部