SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 惠斯頓
列印 上一主題 下一主題

[都市言情] [聖騎士的傳說]修真聊天群(全書完)  關閉 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
修真聊天群 第3020章 被盯上的胖球大佬

詩和燭從彩蛋幻象體驗中出來后,第一時間便將羽柔子的留言轉述給鋼鐵分身。

“利用天道小黑屋,解決消耗‘長生之法’的問題?”鋼鐵分身捏著下巴,疑惑道:“是羽柔子告訴你們的?”

“是的,是小柔子的聲音,可好聽了。”燭蘿莉一臉‘我已經是三百歲大人’的神態,用一種特別滄桑的蘿莉音語氣道。

感覺自己已經活了三百多年的燭蘿莉,悄悄將‘羽柔子姐姐’的地位降低成‘小柔子’——她感覺以前的羽柔子姐姐,現在已經是小柔子妹妹了。

但問題是……羽柔子她并不姓‘羽’,名字也不叫‘柔子’。

羽柔+子這種稱號組合,只是道家傳統的一種道號方式。

“咦?宋前,我說了什么嗎?”羽柔子聽到有人叫自己的道號,便開心的湊了過來,并順手抱住了小燭。

小只的燭蘿莉被迫融入到羽柔子巨大的人心中,幾近窒息。

這是巨大到無法彌補的大小境界壓制!

羽柔子姐姐還是羽柔子姐姐……這根本不三百年的蔥生能彌補的距離。

膨脹的燭瞬間就認清了自我。

邊上,詩補充道:“我們還遇上了蔥娘仙子。”

“我知道,我將你們引入的幻境,那是傻蔥的三百年蔥生。”鋼鐵分身微笑道。

也不知道現在那株傻蔥在哪里,過的怎么樣?有沒有錢去網上購物?

“蔥娘姐姐可不是傻蔥。”燭蘿莉為蔥娘辯駁道。

入夢彩蛋最后一幕,那個短發大姐姐蔥娘,可是給她留下了很深刻的印象——未來的她,也要成為像蔥娘大姐姐般的人物,前面要巨大突起,腰要細,腿要長。

最重要的是——哪怕是死,也要死的非常帥氣。

鋼鐵分身微微一愣:“你們不僅是接觸了三百年的蔥生嗎?”

“是的。”詩點了點頭,然后詳細將自己的經歷和鋼鐵分身描述了一遍。

鋼鐵分身聽完后,一愣一愣的。

詩講的那個‘蔥娘’真的是他霸宋集團的打工頭子蔥娘?

我們集團的打工頭子蔥娘不可能這么帥氣啊!

鋼鐵分身愣了片刻后,又屈指演算起來——留學過的他,會的東西不少。

但演算了半晌后,鋼鐵分身沒有得到確切的結果。

“是未來?是消失的蔥娘去了未來……還是,未來的蔥娘?”鋼鐵分身心中暗道。

“宋前輩,宋前輩,你在想什么呢?”羽柔子緊緊抱著被大小境界打擊到的燭蘿莉,疑惑問道。

“我在稍稍思索蔥娘消失的事件,另外……辛苦你了,羽柔子。”鋼鐵分身道。

他在感謝眼前的羽柔子以及未來的羽柔子。

“嘻嘻哈,雖然不知道宋前輩你在感謝我什么,但總感覺很不好意思。”羽柔子嘻嘻笑道。

“對了,羽柔子你有什么新年愿望不?”鋼鐵分身問道。

羽柔子是‘九洲一號群’正式成員里,唯一稱他為前輩的,算起來是要歸入到‘發新年禮物’的好友小組中去。

“愿望嗎?宋前輩,我有好多愿望!”羽柔子開心道。

她有好多想做的事情,有好多想要去探索的地方,而且現在她有好多時間!

鋼鐵化身連忙擺手道:“一個,最多一個。其他愿望,我們留著下個節日再來。”

“一個呀,有點少。”羽柔子將下巴抵在小燭的頭上,思索起來。

片刻后。

“宋前輩,聽說你集齊了一對‘儒家圣人之眼’,那我想體驗一下擁有一對儒家圣人之眼的‘懷孕凝視’效果!”羽柔子認真道。

鋼鐵化身:“!!!”

小燭:“哇哦~”

不愧是羽柔子姐姐,想法就是與眾不同。

鋼鐵化身再次擺手道:“這個不好吧……要不換個愿望?”

羽柔子非常嚴肅+認真的表情:“不,我就要這……”

“不,你不想!”靈蝶圣君不知何時出現在羽柔子身后,伸手封住自己女兒的嘴巴。

同時,靈蝶前輩用銳利如劍的目光盯住鋼鐵化身。

“你要是敢對我閨女使用‘懷孕凝視’,我就……”講到一半時,靈蝶圣君微微一頓。

然后他抬頭望天。

他已經打不過霸宋了。

這是件非常扎心的事情。

“靈蝶前輩,我也感覺羽柔子要換個愿望比較好。我也是這么勸她的。”鋼鐵化身連忙出聲道。

靈蝶圣君松開自己的手掌,干脆坐在自己女兒身邊。

“阿爹。”羽柔子甜甜叫道。

“賣萌也沒用。”靈蝶圣君道。

“那我換個愿望吧。”羽柔子眨了眨眼睛——反正每年的節日那么多,以后有的是機會呀。

自己和宋前輩的未來還長著呢。

鋼鐵化身也松了口氣。

“宋前輩的兩大邪術,懷孕凝視不行的話,那我想學《養刀術》可不可以?”羽柔子又出聲問道。

鋼鐵化身聽到這里后,終于松了口氣。

羽柔子剛才在提到‘兩大邪術’時,他生怕羽柔子要他對她施展《養刀術》。

還好,羽柔子只是要學《養刀術》。

“沒問題,我可以細細將經過我調整的《養刀術》教導給你。”宋書航點頭答道。

《養刀術》、《養劍術》之類的手法,在修煉界其實并不是什么奧秘絕學。

不過宋書航的《養刀術》是變異版本的。

“阿宋,我的愿望也是學習《養刀術》。”李音竹揉著眼睛,坐到鋼鐵化身懷中道。

她本來是想學習宋書航的頂尖遁法《真天鵬遁法》。

但在聽到《養刀術》后,便改變了主意。

“咦?音竹為什么也會突然想要學《養刀術》?”鋼鐵化身熟練的掏出一個小梳子,替李音竹梳理又長又漂亮的銀色長發。

“嗯,我有一個要‘養’的對象。”李音竹答道。

說話間,她漂亮的銀色眸子瞅了眼邊上的機械少女小凌宵。

小凌宵:Σ(°△°)︴

音竹姐姐這是要對她使用《養刀術》嗎?

為什么?

她這個妹妹不可愛嗎?

“哈哈,沒問題。”鋼鐵分身收起梳子,又將機械女兒小凌宵托起,放到肩膀上:“小凌宵的心愿是什么?”

我要不也選擇《養刀術》?小凌宵腦海一片空白。

但突然,她腦海中浮現一個畫面——那是爸爸宋本體身后飄揚著胖球披風的模樣。

“爸爸宋,我也想要件胖球披風!”小凌宵順口答道。

狀態︰ 離線
修真聊天群 第3021章 我也不敢多問,也不敢吱聲呀

“你確定?小凌宵你知道自己的來歷……雖然天道球以你為中心的‘后手’被本體破壞的干凈,但你若是繼續和胖球大佬產生糾葛的話,我也不知道會發生怎么樣的變化。”鋼鐵分身回道。

小凌宵認真思索,然后回復:“我感覺沒問題,如果發生什么變化,我就可以第一時間往爸爸宋的核心世界里避難。在核心世界里的話,無論什么意外,都可以制止。”

“既然你做好了心理準備,那我想辦法替你鼓搗一件‘胖球披風’過來。”鋼鐵分身點頭,寵溺道。

反正到時候‘宋幽幽補全計劃’完成后,肯定還會剩下一部分的胖球大佬殘余。而為了防止胖球大佬未來搞事,留下來的那部分殘余自然越小越好。

再切一部分給小凌宵做件披風,也是個削弱胖球大佬的好借口。

“謝謝爸爸宋。”小凌宵開心的蹦噠。

邊上的羽柔子掏出筆記本,將‘胖球披風’四字記錄下來等下個節日,她也想提這么一個禮物愿望。

至于節日的話,華夏每年都有那么多節日可以過……修真界也有屬于自己的特定節日,她不急。

真不行的話,她還可以編啊!

編個‘九洲一號群建立節’之類的,找個機會過節日。

“不過,胖球披風的事情,需要等一段時間。那接下來,小音竹,羽柔子你們坐好,我來將自己所有對于《養刀術》的理解、感悟、施法經驗等,都打包傳輸給你們。”鋼鐵分身說罷,又開啟了自己眉心的第三神眼。

修士們傳授功法都很不容易,但有第三神眼在,許多記憶都可以轉化為數據包,再傳遞出去,就跟‘復制粘貼’一樣,特別便利。

邊上的靈蝶前輩,幽幽的嘆了口氣。

繞了一圈,好不容易讓女兒避免了被‘懷孕凝視’照射,但沒想到兜兜轉轉,最后還得被霸宋的第三神眼照射。

總感覺有種‘天意如此’的感覺。

另一邊,道子鼓搗出的時間秘境。

秘境內此時已經過去了三十多天!

宋書航的本體一口氣和所有的長生者大佬論道,已經足足論了一個月之久!

這個過程中,宋書航大部分時間都是在傾聽。沒辦法,他的修真理論知識不足……知識終歸是需要時間去堆積的。

但是,在論道中,宋書航依舊能時不時提出很關鍵的問題,有時候能一針見血的提點和他論道的長生者大佬,令長生者大佬們恍然大悟。

霸宋的修真理論知識不足,但他現在境界高啊。而且現在他還能借用道子的‘天道核算處理器’,等于是借天道境界在聽長生者們講法。

境界壓制!

一聲論道下來,雙方彼此都收獲巨大。

宋書航得到了眾多長生者大佬的‘長生奧義核心’知識,借這些他山之石,來完善自己的第二長生法。

而長生者大佬們,在經過霸宋的‘指點’后,感覺自己的眼界都被開闊起來。

除了幾位熟識的北方大帝、鳳儀琴主等成員外,其余一批被宋胖球拉過來的長生者們,此時內心對霸宋更是心服口服。

不愧是霸宋,何等高深的境界,何等淵博的知識!

明明都是長生者境界,但霸宋就像是站在一個更高的層次上,像是在教導一樣和他們論道。

這簡直是‘機緣’!

雖然要向霸宋交代自己的長生之道奧義,但收獲卻更大。

早知如此,根本不用霸宋的胖球分身去錘他們,他們主動就送上門了。

這一波論道講法后……霸宋在諸天萬界的威望又將更上一個臺階!

隱藏在暗處的道子師兄,露出了滿意的微笑。

他在暗中為霸宋的下次證道不朽,推波助瀾。

而且,他的推波手法如春雨,潤物細無聲。

確定霸宋和長生者們的交流過程無問題后,道子意志輕輕退走。

“只是,將拯救這個諸天萬界的任務,壓在霸宋道友的身上,實在有些愧疚。”退到秘境邊緣后,道子輕輕嘆了口氣。

如果可以的話,他真希望自己能承擔起一切的責任,將那‘漆黑的太陽’徹底弄死,杜絕諸天萬界被毀的可能性。

不要將這么大的壓力,留給后輩們。

“道子前輩不用愧疚……本體他也是自愿的。其實,如果本體真的不愿意去證道,那諸天萬界也沒有人能逼他這么做。有核心世界在,他想咸魚,沒任何人能阻止他。”這時,歸來的霸善和霸星來到道子身邊,霸善出聲答道。

這個諸天萬界中,還有許許多多宋書航在意的人。

有這些人在,宋書航絕對不會任由這諸天萬界被摧毀。

而且,像道子證道8.5任天道,有要實現的執念一樣。宋書航的本體,想要完美證道,也有想要了斷的因果。

哪怕是咸魚,也是有想做的事情。

“這樣的話……就再好不過了。”道子師兄輕聲道。

“對了,道子師兄。儒家圣人眼珠子實驗在什么位置?我們這就去,將三眼少年前輩給誘惑過來。”霸善擺了擺手中的‘伴生法器’。

“有把握嗎?”道子師兄問道。

自我尸霸星點頭道:“有六成以上的把握。”

“行,我帶你們過去。”道子伸手,空間轉換,直接將兩具‘三尸’轉移到實驗室位置。

“另外,關于‘消耗長生之道’的實驗,我們有了新的情報。到時候,我們可能會用上‘天道小黑屋’,還需要道子師兄配合。”自我尸霸月又提示道。

道子點頭:“妥,但進度要加快了。我真不知道自己還能堅持多久。”

實驗室中。

此時有好幾位大佬,正圍在一對‘儒家圣人之眼’的邊上,不斷的計算著什么。

白前輩投影化身、虛幻的狗蛋爹身影、借‘核心小助手’顯化出投影的龍絡胖球女士、道子支援的‘天道核算處理器’化身。

琉璃色程琳、天帝子、造化仙子、以及因為和儒家圣人關系密切被請過來幫忙的云雀子仙子。

大佬們的手中,都有小堆的眼珠子。

大部分都是琉璃眼珠……顯然是從霸宋的眼眶中扣出來的。

災難巨龜小姐姐正委屈的蹲在大佬們的邊上,瑟瑟發抖。

她是在‘時間秘境’開啟迎接長生者大佬光臨時,感應到霸宋零件氣息,便前來回收……

但一過來,她就被這豪華的大佬陣容嚇到乖巧。

大量的長生者月輪、九幽主宰化身氣息、天道化身,差點將她的新龜殼都嚇掉。

看到大佬們似乎正在研究,討論著,很忙的樣子。

她不敢吱聲,只好蹲在墻角,充當一只乖巧的裝飾龜。

這么多大佬在一起,是在研究怎么毀滅世界嗎?

狀態︰ 離線
修真聊天群 第3022章 人與人之間相處往往就是這么幼稚

特別是其中還有好幾個九幽主宰的氣息……眾所皆知,九幽主宰是世間最邪惡的個體!

這么多個九幽主宰湊一起打麻將都夠了。

諸天萬界藥丸嗎?

災難巨龜小姐姐心里壓力好大。

而且,霸宋這個大豬肘子,不是說好了,就算是死也要死的干干凈凈,不給她們災難巨龜一族帶來額外的工作負擔嗎?

你瞧瞧,才過幾天,就掏出這么多的眼珠子出來!

是不是感覺現在由她來專門負責給霸宋收尸,就拼命的要催她干活?

男人的話,果然都是騙人的!

災難巨龜小姐姐一邊默默委屈著,一邊在心里暗懟霸宋。

別讓我看到霸宋,否則一照面我定要生吞了他!災難巨龜小姐姐在內心暗暗發誓。

不管到時候霸宋怎么解釋,她都要咬掉霸宋的皮毛。

災難巨龜內心中剛發完誓言時……有兩道身影被道子的意志轉移過來。

是兩個霸宋!

一個是善良氣息的霸宋,一個是看一眼后一回頭就記不住的霸宋。

災難巨龜小姐姐張了張嘴巴……但卻不敢動彈。

地點不對。

剛發完的誓言,又被她暗暗吞了回去。

她只能用幽怨的眼神,盯著霸善。

“咦?龜仙子你怎么在這里?”霸善看到了在邊上裝飾的災難巨龜小姐姐,疑惑問道。

災難巨龜小姐姐體型較大,不發現都難。

“你猜?”災難巨龜小姐姐都不敢發聲,而是傳音入密。

“我怎么猜的到啊。”霸善哭笑不得。

災難巨龜小姐姐幽怨道:“我為什么會在這里,你心里就沒點逼數嗎?”

霸善一臉懵逼。

然后,他順著災難巨龜小姐姐的目光往實驗臺望去。

一地的琉璃眼珠子。

其中大部分都帶著本體霸宋的氣息。

霸善揉了揉太陽穴:“……”

巧的是,造化仙子的身形正好穿越空間,消失又歸來。重現時,她的手掌心中又多了一對眼珠子。

不用說,大家都知道這對眼珠子是哪來的。

霸善揉太陽穴的手指,力度加強。

本體也不容易啊,生活真是太難了。

“善笨笨~”造化仙子朝著霸善招了招手,示意他過去。

“看,龜仙子……這不能怪我。我也很受傷。”霸善對災難巨龜小姐姐道。

龜仙子抬頭望天,久久不語。

霸善沖著龜仙子擺了擺手,然后靠近實驗室的前輩。

“戀眼癖呢?”狗蛋爹問道。

霸善答道:“我輸給三眼少年前輩了……沒能將他贏過來。”

“輸了?你怎么回事?這樣都能輸?”狗蛋爹恨鐵不成鋼——同時,它用龍須摘去了獨爪上的手套,小心翼翼將這雙手套存起來。

“非戰之罪……是本體突然出了意外,一言難盡。”霸善心塞塞的。

“不過,我們有辦法將三眼少年前輩給帶過來。”自我尸霸仁氣運丹田,大聲道:“我們將他的伴生法器帶了過來。”

“伴生法器?戀眼癖竟然有伴生法器?憑什么啊,同樣是九幽主宰,為什么它就有伴生法器?”狗蛋爹頓時就不平衡了。

“咦?斑紋龍主宰你沒伴生法器?我有呢。”白前輩突然出聲道。

狗蛋爹一愣。

戀眼癖和長的好看白,都有伴生法器,但它卻沒有!

臥艸,難道我的伴生法器被天道狗蛋她爹給坑了?

“總之,有伴生法器在,我們可以將三眼少年前輩給帶過來。”自我尸霸體仨輕咳一聲,然后大嗓門道。

主要是他存在感低,每回說話都要大聲,加大音量。

“對對,先將戀眼癖帶過來,先聯系這家伙。”斑紋龍前輩又小心翼翼將那只手套戴了回去。

霸善盯著這只手套,總感覺這東西有陰謀。

是圣光嗎?霸善細細感應,但其中并沒有圣光的滋味。

邊上,自我尸霸什再次通過本體的‘散財王座’印記,開始聯系三眼少年前輩。

“放大音量,有沒有免提功能?”狗蛋爹問道。

“應該有,我試式。”自我尸霸仆鼓搗了一下,還真的開啟了‘免提’的功能。

在一陣悅耳的音樂聲中,原本在‘睡覺’的三眼少年前輩,這次終于接通了電話。

——事實上,通過伴生法器,三眼少年前輩能隱約感應到霸善附近的位置。

既然霸善已經來到了目的地實驗室,那他就不用再掛霸善的電話。

通話接通后,三眼少年前輩緩緩開口:“是霸宋嗎?”

霸善答道:“是的,三眼前輩,我有件事情要告訴你,你的……”

“戀眼癖,你的伴生法器現在在我的手中,給你三十秒的時間,趕緊過來。否則的話,我就要撕票啦!”狗蛋爹開門見山,直接道。

霸善講到一半的話,都卡臺詞了。

我不是這個意思,我沒有要撕票,這不是我說的!

“狗蛋她爹,有種沖我來啊!”三眼少年前輩緩緩道:“對著我的伴生法器動手腳,你是不是嫉妒我有伴生法器?”

狗蛋爹大聲挑釁:“來啊,來啊,我怕你不成?”

場面一度非常幼稚。

這根本不像是兩尊‘九幽主宰’之間的對話。

完全沒任何九幽主宰的逼格。

這分明是兩個小學生……甚至可能是幼兒園大班學生的相互挑釁。

“來就來,你給我等著,我馬上就到,到時候你不要慫!”三眼少年前輩冷笑道。

“誰慫誰是霸宋!”狗蛋爹道。

三眼少年前輩毫不示弱:“我告訴你,我馬上就到!誰慫誰是霸宋!”

霸善伸手指了指自己:“???”

我是誰?我在哪?我為什么中槍了?

“狗蛋爹,你們這樣相互挑釁,像極了兩只被系著的狗子互吠。”程琳仙子一點都不給龍爹面子,直言道。

“狗蛋,我可是你爹。既然我是狗蛋爹,那互吠有什么毛病?”斑紋龍大佬面不改色答道。

程琳仙子用力拍了拍自己的胸口,一口氣悶住,沒能喘上來。

嘩啦啦。

有空間之門開啟——這是道子給開秘境大門。

然后,三眼少年前輩雙手負于身后,手中牽著一個小禮箱,大搖大擺的出現。

三眼和斑紋龍相視。

兩者間眼神交鋒,銳利的如同刀劍在交鋒。

但片刻后,兩者同時露出了善良的笑容。

狀態︰ 離線
修真聊天群 第3023章 是洋蔥,我加了洋蔥

三眼少年前輩來的很快……事實上,在他接通霸善通訊的時候,道子就已經默默為他開啟了進入‘時間秘境’的通道。

這也是在時間流逝不同的情況下,三眼少年前輩還能和狗蛋爹正常交流的原因。

否則,三眼少年前輩動個身過來的時間對秘境中的人來說,可能就半天多時間過去了。

兩位前九幽主宰相視一笑后,三眼少年率先開口道:“好久不見,狗蛋她爹……這次知道你也在后,我想了想,特地為你準備了件禮物。”

“戀眼癖你太客氣了。”狗蛋爹笑著迎了上去,遞上了自己那只爪子,要和三眼少年握個爪。

三眼少年望著狗蛋爹的爪子手套,狗蛋爹望著三眼少年的小禮箱。

雙方沉默起來。

程琳仙子默默翻了個漂亮的白眼:“……”

這兩個家伙已經幼稚到連她都看不下去的程度。

她有時候也會幼稚,但她的幼稚是有底線的。

而眼前狗蛋爹和三眼間的幼稚,根本沒有底線可言。

另外——她剛才特意不給龍爹面子,就是想讓他嫌棄‘狗蛋’這個稱號,試圖搶救下自己那已經被污染的道號。

但狗蛋爹已經徹底壞掉了,他現在根本不以‘狗蛋爹’這個稱號為恥,反而以此為榮。

程狗蛋感覺自己想變回程琳,遙遙無望。

“你當我瞎嗎?你這只爪子上的手套,一看就有詐。”三眼少年前輩惱道。

就算想坑我,也給點面子,好好布置一下行不?

這么大一只手套,套在爪子上,你當我白癡嗎?

“你不也差不多?”狗蛋爹用龍須摳了摳鼻孔:“還帶個禮物過來送我,你和我是什么關系,你自己心里沒個數?我用腳趾都知道你的禮物是什么玩意,肯定惡心。”

“我至少還包了個禮箱。”三眼少年前輩指著狗蛋爹的手套:“你呢?這么大一只爪套,里面是什么玩意?”

“你猜?”狗蛋爹道:“要不,握個爪?”

“猜個屁。”三眼少年前輩將禮盒扔向狗蛋爹:“握爪就免了,禮物送你了!”

在將禮盒扔出去的同時,三眼少年前輩還暗中將箱子打開——禮物這種東西,又不是你不收,我就不能送!

我直接將禮物砸你臉上,你收不收,關我蛋事?

只要我的禮物送出去了就行。

狗蛋爹猛的回首一掏,無辜的圍觀群眾A霸宋,就被掏了過來。

“霸宋,戀眼癖送我的禮物,我就轉送給你啦~接好了。”狗蛋爹將霸善擋在自己面前。

莫名其妙被卷入的霸善一臉懵逼:“!!!”

箱子開啟,散發出耀眼的圣光。

純正濃郁的圣光,擴散開來。

雖然有霸善遮擋……但狗蛋爹依舊被圣光照耀到了。

霸善伸手,接住了箱子和寶刀。

“這是巨劍?”霸善接住‘刀’后,仔細看了看。

不是西方那種巨劍,而是類似現在很多玄幻魔幻游戲中的那種像三米大刀的‘巨劍’。

刀的品階應該處于七品巔峰的程度。

只要好好養一養,再加點材料淬煉一下,晉升為八品法器,完全不是問題。

“謝謝狗蛋爹,謝謝三眼前輩。”霸善樂呵的將這柄‘巨劍’給收了起來。

鋼鐵化身那邊還想著給弟子們也發一批‘新年禮物’。

弟子的禮物,是和‘三十三獸先天一氣功’匹配的本命法器+瓶子,這也是霸宋早就準備好的。

煉器材料也已經存好,或者是隨時可以取到的材料——比如白前輩wo家的猩猩將軍以巴毛。

但這次決定正式收入門下的約瑟夫的新年禮物卻還沒個頭緒。

現在,這禮物就來了!

七品巔峰的圣光劍,到時候加上五六層的封印,就能給約瑟夫使用——就像當時的‘三十三獸組合法器’一樣,封印到一二品的境界。未來如果約瑟夫真的能變強,這些封印也能隨時解開。

收起七品圣光巨劍后,霸善又將目光放到狗蛋爹的手套上:“狗蛋爹,要不你的這只手套也送我了?反正你也坑不到三眼少年前輩……而且三眼少年前輩的禮物已經被你轉送我了,你的這件手套遲早也要歸我,不如現在就給我?”

雖然不知道這只手套是什么東西,但是既然是狗蛋爹用來坑三眼前輩的,那肯定也是好東西,不要白不要。

狗蛋爹:“!!!”

你這是什么強盜邏輯!

我坑不到三眼,為什么就要將手套送你,你是我兒子啊!

哎不對,宋狗蛋某種程度上繼承了程琳的道號。

如果是他的東西,宋狗蛋還真有繼承權?

“你想的美。”狗蛋爹最終小心翼翼將手套摘下,藏好:“下回我精心包裝一下,說不定還能坑到三眼。”

三眼少年前輩:“……”

你當我傻啊!

“對了,三眼前輩,伴生法器還你。”霸善舉起伴生法器大佬,走向三眼前輩——在他舉手間,手掌不由滑動了一下,一發《養刀術》滑出。

三眼少年前輩對霸善好感度+0.5

主要是這好感度是通過伴生法器那傳過來的,有中間商,所以被剝削了一層。

三眼少年前輩微微一笑,伸手準備接過霸宋手上的‘伴生法器’。

但就在這時,邊上的狗蛋爹突然一個平地摔。

他摔的非常不美觀,姿勢也不熟練。

而且,在摔倒的時候,他還能一路滑行出去,一直摔到了霸善的身邊。

三眼少年前輩猛的向后一跳,躲避開來!

想暗算他?門都沒有!

“唉呀,手滑啦~”狗蛋爹發出自己只值三塊錢的演技——在他爪子上,那只剛摘下的手套卻不知何時,重新戴上。

然后,它的龍爪‘啪~’的一聲,印在霸善手中的‘伴生法器’上。

手套的外層猛然炸開,露出一只‘骨龍爪子’。

這只骨龍爪子,靈活的抓在了伴生法器上。

原本就顯的邪惡的三眼前輩伴生法器,加上這只骨龍爪子后,頓時變的更加邪惡起來!

霸善一臉疑惑,不知道狗蛋爹要干啥。

正當他疑惑之時,這只骨龍爪子上釋放出了非常‘辣眼睛’的氣息。

物理意義上的‘辣眼睛’。

霸善頓時淚如雨下。

“這是什么?”霸善的眼淚不斷敞下。

造化仙子一個閃爍過來,取出一只水晶瓶,裝好那滾滾落下的淚珠。

“是洋蔥,我加了洋蔥的味道。”狗蛋爹解釋道:“我培養的一只極品洋蔥邪魔,并用它榨出的汁液+骨龍的爪子,煉制出的這件法器。效果是特別辣眼睛,極度的辣,連九幽主宰也無法免疫這種影響。”

“我體驗到了。”霸善淚流滿面:“我現在就想知道,我要怎么才能停止哭泣?”

您不是要坑三眼前輩嗎?

為什么坑到我頭上了?

“另一個效果時,加上這只骨龍爪后,短時間內,根本無法取下。”狗蛋爹望著三眼少年前輩:“也就是說,不想辣眼睛的話,近些時間,你的伴生法器帶不走了!”

而無論是什么神器,只要留在霸宋身邊多呆一些時間的話……詳情,請看掛在霸宋腰間的‘赤霄劍’。

狀態︰ 離線
修真聊天群 第3024章 判斷依據:能復活的就是自身零件

這是狗蛋爹花費大量時間琢磨出來的懟三眼寶物。

三眼這家伙,不僅自身有三只眼……他的收藏品、管家、其它仆人、寵物,全部都是眼珠子。

身為一個眼珠子控,它的世界充滿了眼珠。

一旦這種‘強化辣眼睛洋蔥汁’被帶回去的話,三眼的整個世界將被淚水充滿。

想想就帶感。

而且,這種‘強化洋蔥汁’除了辣眼睛的效果外,還被狗蛋爹加入了多款三眼非常厭惡的氣味。

對三眼來說,此時的‘伴生法器’比掉進糞池里還要惡心。

“你要不要這么幼稚?”三眼少年前輩一邊說著,一邊悄悄遠離此時的霸善,不敢靠近。

狗蛋爹施展水系法術,清洗自己的獨爪,開心回道:“我幼稚,但我開心啊!”

三眼少年前輩:“……”

“那啥,狗蛋爹,效果和功效我都知道了。但我要什么時候將它放下來?”霸善搖了搖手中的‘伴生法器’。

不知是不是巧合,狗蛋爹在扣上‘骨龍爪’時,一口氣將伴生法器和霸善的手掌扣到了一起。

霸善現在根本無法取下這玩意。

“短時間內取不下來的,死心吧。”狗蛋爹樂呵道。

霸善:“!!!”

“霸宋小友不用急。”三眼少年前輩站在隔霸善至少一百米開外,遠遠傳音道:“我的伴生法器不急著回收,小友你可以帶著它浪跡天涯,等過段時間,我再帶它回家。”

霸善聽到這話時,眼睛一酸——同時他手一滑,不小心又是一發養刀術滑出。

“另外,霸善你辛苦了……你不如早點回去休息?這里不是還有一位霸宋的三尸化身,霸亼嗎。這里的事情交給他來處理就行,你先找個沒人的角落好好哭泣吧。”三眼少年前輩提醒道。

霸善聽著聽著,淚水不斷涌落。

造化仙子接收了滿滿一水晶瓶的眼淚,滿意的點了點頭,并將這瓶‘霸善的眼淚’帶到實驗臺去,放在實驗材料堆里。

凡是和‘眼珠子’有關的材料,說不定本次實驗都能用上。

此時實驗臺上,還有‘天道的眼藥水’這等寶物。

數分鐘后……

霸善被請到了核心世界‘功德殿’中,帶著伴生法器一起,一個人在那里好好靜靜。

造化殿可是‘功德蛇美人’的地盤。

雖然@#%×仙子一次都沒回去過,但她其實一直能遙控這座宮殿。比如,暗中收集一下宮殿中滴落的‘眼淚’,沒任何問題。

實驗室中。

三眼少年前輩也不找什么‘借口’之類,直接強行融入到了實驗成員中去。

和狗蛋爹這么一鬧后,他連找借口的心情都沒有。

除了狗蛋爹外,其他成員心照不宣——大伙等的就是三眼,自然不會在這個時候落三眼的面皮。

至于上躥下跳的狗蛋爹,則直接被三眼少年前輩忽略。

“關于儒家圣人雙眼的研究,到哪個進度了?”三眼少年前輩可以稱的上是諸天萬界、古往今來的‘眼科’第一人。

對于眼珠子的研究,諸天萬界再也找不出一個人能達到他的水平。

“目前有兩個想法和研究方向。”白前輩的投影化身出聲道:“一是想辦法將儒家圣人之眼和書航的‘不朽肥鯨金丹’融合。另一種方案,則是考慮能不能將圣人之眼和書航的本體融合,同樣能起到‘重生’的效果。”

三眼少年前輩略一思索,答道:“走第一路線吧,第二條路線的話,對未來‘證道不朽’會產生影響。儒家圣人之眼雖然非常強大,但它畢竟是外物。如果它替代了霸宋的雙眼,到時候證道不朽時……這雙眼睛到底算書航的?還是算儒家圣人的?鬧不好的話,會導致書航證道不朽時無法達到完美。”

“那我本體還有七彩大腰子,算不算是外物?”自我尸霸猩氣運丹田,吼叫道。

“是不是外物,只用看一個方案。”狗蛋爹出聲道:“你每次死了后復活時,能隨著‘復活’恢復的都是自身零件。否則,都是外物。你眉心這只丑陋的第三眼,就是外物!”

三眼少年前輩:“……”等實驗完成后,看他不胖揍這只黑白條紋絲襪龍一頓!

“那我的七彩大腰子每次復活前,都會被圣人之血打包帶走,是外物?”霸鑰皺著眉頭道。

那他未來證道不朽時,要成為獨腎的男人?

“關于這點,你大可放心。”白前輩安慰道:“你上次復活時,我瞅過全過程。你的本體每次復活時,還是有兩個腰子的。圣人之血帶走的‘七彩大腰子’更像是一件‘腰子裝備’。等你復活后,這件腰子裝備回來,重新穿上,你的一只腰子就變為七彩之色。”

自我尸霸蚎目瞪口呆,他自己都被自己本體的騷操作秀到了。

腰子裝備,七彩寶光……這像極了網游中的‘超炫時裝’。

“那我們就走第一條研究路線吧。”云雀子修長的手指隔空輕輕挑動,用念力轉動著儒家圣人雙眼。

“那@#%×仙子,你去將書航的肥鯨金丹給帶過來。”白前輩轉頭,對著實驗室的一處角落叫道。

角落中,裝死卷成一個球的功德蛇美人立起上半身,沖著白前輩比了個大拇指。

——在場都是九幽主宰,她一個功德化身壓力很大的,都和龜仙子一起在角落充當裝飾品了。

接到任務后,@#%×仙子身形閃爍,消失不見。

片刻后。

功德蛇美人重現,她的雙手中捧著宋書航的‘不朽肥鯨金丹’回來。

幾日不見,肥鯨金丹似乎更胖了些,此時的它胖的像條河豚,越發有‘金丹’的模子。

“圣人之眼、肥鯨金丹綁定。肥鯨金丹‘不朽’屬性;圣人,無。不朽、非不朽強制融合,十星難度。”龍絡女士的化身出聲道。

“所以,想辦法先將儒家圣人的雙眼,渡上一層‘不朽’的屬性?”白前輩道。

“不朽的屬性哪有這么好鼓搗,如果真的這么好鼓搗,諸天萬界也不會只有云雀子仙子和霸宋了。”狗蛋爹道。

“稍等下。”三眼少年前輩突然掏出一枚單眼鏡片戴上,細細研究這對‘儒家圣人之眼’。

因為他發現,圣人之眼深處,似乎蘊含著一縷‘不朽’級別信息。

狀態︰ 離線
修真聊天群 第3025章 在,為什么突然化為霸吹

身為眼珠子專家,三眼少年前輩對眼珠子的理解超出在場所有人。

正因為如此,他一眼就看出了這對儒家圣人之眼的特殊之處。

三眼少年前輩的‘單片眼鏡’貼在額頭的第三只眼上,細細察看,從外到內去觀察儒家圣人之眼。

片刻后,他終于確定。

“竟然真是不朽信息……藏的太深了,要不是我細心的話,恐怕真的會忽略過去。”三眼少年前輩感慨道。

三眼少年前輩是‘天道三眼’在證道之后,才鼓搗出來的九幽主宰。所以,他可以確定圣人眼中隱藏的,就是天道不朽信息。

他自身并不擁有‘不朽’的力量,沒吃過不朽,但他見過天道在跑。

收起自己的單片眼鏡后,三眼少年前輩認真思索,道:“話說,儒家圣人真的死了?”

“……”道子意志化身沉默片刻,點頭道:“老師他的確是死了,我在接過天道權限的時候,第一時間也確認過這件事情。”

“說實話,這家伙吊成這樣子,竟然死了,真有種不敢置信的感覺。他的這對眼珠子里,可是隱藏著‘天道不朽’的信息啊!如果這是他死前研究出來的話……那這家伙,在沒證道不朽前,就已經鼓搗出了一丟丟的不朽信息。這完全是真正的‘天道模板’。”三眼少年前輩道。

“宋呆呆~丟丟~砰~”造化仙子雙手揮舞,做出一個‘爆炸’的動作。

“是是是。”三眼少年前輩嘆了口氣,答道:“但霸宋是個例外……說實話,他竟然鼓搗出‘不朽肥鯨金丹’,我到現在都感覺不敢置信。有種就憑他,竟然在證道前弄出了不巧信息的不服。但一想到我現在都還無法靠自己的力量弄出不朽之物來,我感覺自己完全被霸宋比下去了。光是這么一想,就令我感覺心塞。”

“三眼主宰你為何能聽懂我師妹在說什么?”道子的意志化身一愣,然后他望向三眼少年前輩的‘第三神眼’。

他想起了一件不——霸宋也能聽懂師妹的話,霸宋也有第三只眼睛,霸宋的第三只眼睛是從三眼前輩這得到的!

難道,這就是秘密?

有那么一刻,身為天道的‘道子’心中竟然浮現了一絲罪惡的‘貪婪’情緒。

他差點就想去摳三眼主宰的眼珠子。

三眼少年前輩突然也一愣,片刻后,他若有所思道:“可能是上次和霸宋進行‘數據鏈接’的后遺癥?我記得自己以前沒這功能。”

“我也和霸宋進行過數據鏈接啊!”道子喃喃道。

但我為什么沒覺醒這功能?

霸宋在對我藏私?

還是我和霸宋的數據連接沒達到三眼主宰的那個層次?

“我想,儒家圣人雙眼中的‘不朽信息’,會不會和云雀子仙子有關?”這時,一直旁觀的天帝子猜測道。

她是監視琉璃程琳行動的,然后不知怎么,就被拉來一起參加‘圣人之眼綁定項目’。

“但我的不朽之骨,他應該沒見過才對……”云雀子回憶道。

她當年引儒家圣人入道修煉時,她可是很克制自己的,那段時間是她罕見的沒有‘尋死’的時間。

畢竟當年圣人還小,她不想自己突然死的很夸張,在少年時的圣人心中留下陰影。

“云雀子前輩你或許沒在圣人面前露過‘不朽之骨’,但圣人絕對在生前,就知道你有‘不朽之骨’這東西。而且,說不定他還親自接觸并研究過不朽之骨。”自我尸霸明出聲道:“想想你當年……去年被胖球大佬捉走后的一幕,圣人留下的一些后手,直接將‘不朽之骨’救走藏好。如果他不知道你有‘不朽之骨’,又怎么可能留下這些布置。”

“有道理。”云雀子趴在桌子上,望著圣人之眼,道:“也就是說,后來,他成為諸天萬界聞名的‘儒家圣人’后,還我不知道的時候,暗中研究過我?”

“怎么就像是天道們暗中研究九幽主宰似的?”白前輩忍不住出聲道。

狗蛋爹和三眼少年前輩的臉色都不自然起來……他們都是被研究的對象。

道子也很尷尬。

畢竟在討論他老師的過去,而且說不定是黑歷史啥的。

“不過,當年我死的次數也多。他如果有暗中保護我的話,能見到‘不朽之骨’也不奇怪。”云雀子眸子微沉,藍色的長長睫毛輕輕扇動。

她因為不死的體質,死的太多了后,對‘生、死’看的很淡。

但即使如此,在生命中一些重要的人徹底死去后,終究難掩心底的失落情緒。

“而且,說不定這‘不朽’的信息,不是圣人生前凝聚的……別忘記圣人曾經‘吞’下去胖球大佬的一部分存在。說不定是胖球大佬證道‘不朽’的過程中,圣人的尸體也被感染了一部分‘不朽’信息?”自我尸霸腥補充道。

“不管是哪個原因,這個話題都可以先放一放。”三眼少年前輩擺了擺手:“重點是這對圣人之眼里,隱藏著一縷的‘不朽’信息屬性。既然如此,事情就好辦的多了。”

如果是不朽+不朽,而且都不是完整的‘不朽’,那相互綁定就有戲了。

如果兩個都是完整的‘天道不朽’反而會徹底失去綁定的可能。

“要將肥鯨金丹的眼珠子給摳出來,換上圣人之眼不?”程琳出聲道。

肥鯨金丹:“!!!”

它的球狀的身軀用力跳動起來——它可沒有本體那種摳眼珠子的愛好啊!

“它是金丹,它的眼珠子其實是類似‘雕刻’上去,或者是‘畫’上去的,沒得摳。”白前輩解釋道。

蠢蠢欲動的造化仙子遺憾的縮回了手掌。

“三眼主宰怎么看?”白前輩又問道。

“其實這事,好辦。”三眼少年前輩微微一笑道:“我記得,霸宋有七個小丹田吧?”

狗蛋爹跳出來道:“在,為什么要突然變成霸吹?”

三眼少年前輩直接忽略了狗蛋爹,繼續道:“霸宋的七個小丹田中,曾經都有一個‘核心之物’化為本命金丹,對吧?”

“是這么一回事。”白前輩答道。

“所以,我們可以按這個思路來。”三眼少年前輩道:“給霸宋再開辟個小丹田或者類似的東西,然后想辦法讓這對儒家圣人之眼化為霸宋的金丹核心,按這個思路來,看看能不能將它和肥鯨金丹綁定。”

“咦?這個或許真的可行。”白前輩點了點頭。

宋書航當初五品境界時,鼓搗各個小丹田的‘金丹’,也是用各種各樣的原材料!

狀態︰ 離線
修真聊天群 第3026章 強迫癥表示會很難受的

反正霸宋已經有七個小丹田+一個本命丹田,那么再給他添一個,湊到至尊之九,也不是不能接受。

再者,霸宋的本體現在已經晉升到了長生者境界,就算在‘金丹’上鼓搗點什么,也不會影響他未來金丹這種渺小的東西已經無法影響到快滿級的霸宋。

“但是,想再加一個小丹田,要往哪里加?”自我尸霸陽這次開始使用‘獅子吼’功法,開始發言。

他發現一件事情,就在他和各位大佬前輩交流的時候,他的存在感變的越來越低。

從一開始大聲講話前輩們就能聽到,到后來得氣運丹田大吼,再到現在都得使用‘獅子吼’來發聲……

明明他已經在盡力克制自己的小透明狀態,甚至在努力將‘小透明’狀態轉移到本體的靈鬼仙子身上。但這種方式的效果卻越來越差,無法阻止他小透明化的增強。

是本體,一直在變強?霸心中想到一個可能。

這種增強不一定是境界上的提升,也可以是對‘規則、法則’之類東西的理解增強。

本體現在正和諸位長生者大佬論道,交流‘長生奧義’……這種增強還將持續下去。

霸心好累。

現在,只能希望本體能快點證道不朽。

本體證道不朽后,他們這些三尸化身應該能染上正宗的天道法則,從而得到升華。

“嗯,竅穴小丹田是不可能再增加數量了……我們得從其它角度入手。”三眼少年前輩道。

霸宋的七個小丹田,是二品境界時的龍尾、龍爪、龍軀、龍掌、龍頸、龍首、龍角七大竅穴丹田所化,在這七大竅穴丹田中凝聚金丹。

但這七大竅穴丹田是一個整體,在修士體內構架出大龍來,這也是修士的根基,不能去破壞其結構。

狗蛋爹略一思索后,道:“要不干脆在左右大腰子里再鼓搗兩個丹田出來,將一對圣人之眼化為兩顆金丹,填充到腰子丹田中去?”

九雖然為極數,但十全十美豈不是更妙?

“圣結石嗎?”程狗蛋忍不住道。

圣人之眼變成金丹,出現在霸宋的腰子里,不就是圣腎結石?

道子默不作聲:“……”

他只要一想到自己老師的雙眼可能會長到霸宋的腰子里去,他就感覺肝痛。隱隱間有種自己對不起老師的念頭,不斷沖擊他的心靈。

但他又想不出更好的主意……

而且這事又關系著霸宋能不能將老師的雙眼和‘肥鯨金丹’融合,甚至關系到能不能拯救這諸天萬界。

如果真的沒辦法,想必以老師的善良和心中的正氣,也不會介意雙眼長到霸宋腰子的事吧?

圣結石,也挺好。

道子已經在提前催眠自己,做好心理準備。

“腰子做丹田的話有點危險……書航的腰子,很容易被人針對。”白前輩two分析道。

宋書航的腰子,雖然是全身上下防御最強的位置。

但只有千日做賊,哪有千日防賊?再強的防御,也擋不住那么多敵人的覬覦。

“修士界有個傳聞:據說,霸宋的腰子能令人獲得長生的能力。”天帝子默默補充了自己聽到的一個傳聞。

自我尸霸一臉懵逼:“???”

本體的腰子什么時候有這等功效?我怎么不知道?

如果真有這功效的話,本體哪還用想辦法給家人找什么延壽靈藥,直接割腰子烤它不香嗎?

“這事,霸宋你自己怎么看?”狗蛋爹望向自我尸霸,問道。

自我尸霸誠懇道:“狗蛋爹,這種事你問我也沒用啊……不過,用排除法的話,我的腰子、心臟應該都不適合開辟新丹田。”

腰子白前輩two說了不行。

心臟的話,很容易被人打穿。修士界很多手段都是針對頭部和心臟的,心臟也是僅次于腰子的險地。而且,宋書航的琉璃心臟還能扣著玩,扣出來煉器,妙用無窮。化為新丹田的話,反而得不償失。

“提議:外掛丹田?如何?”這時,龍絡胖球女士出聲道。

為什么要將新的丹田局限于霸宋的‘體內’呢?

我們為何不將視野放開闊?

反正是新增加的丹田,為何不弄個外掛式的?

白前輩two若有所思,道:“龍絡女士,請你詳細描述一下‘外掛丹田’的創意?”

龍絡女士點了點頭,開始講解起自身的存在情況。

就像是她是黑龍世界的‘龍絡’一樣,其原型就是一套布置在不朽黑龍身體的能量體系。

所以,完全可以參考她的龍絡體系,在霸宋的身體表層鼓搗一套類似‘龍絡’的能量體系出來,再設一個總的能量節點。

這節點就能開辟出一個全新的‘外掛式丹田’來。

“可以一試。”狗蛋爹點頭道。

“我感覺妥。”三眼少年前輩也表示可行。

自我尸霸汨心中一動,施展雙倍威力的‘獅子吼’道:“構建一套‘龍絡’體系的話,似乎隱隱間能和本體的‘第二長生法’契合!就是這個了,本體需要的肯定就是這個!”

他只在腦海里構思了一下本體周身‘龍絡體系’之時,就感覺‘第二長生法’隱隱間和他的構思產生共鳴!

有共鳴就代表著這路寬了。

“那就這么辦,霸體你連接下你的本體,讓你的本體分出一部分的心神,降臨到這里。我們協助他,量身打造一套龍絡能量體系來。”白前輩two提醒道。

自我尸心中感動果然,還是白前輩最好了!

“我這就溝通本體。”自我尸閉上眼睛,飛快聯系本體。

新的丹田,新的外掛式能量體系,構架成功后,再提升下這套外掛能量體系的等級,未來他的‘能量儲備’就更豐厚。

到時候施展一些超級法術,底氣就更足,不用擔心被榨干。

另外……

新的外掛丹田如果以‘儒家圣人’雙眼為核心,凝聚金丹后,要不要再走一遍修士升級的流程?

金丹化湖、湖上生嬰,然后再顯個圣啥的?

否則,其他丹田都有圣印鎮壓,這個新的丹田沒有圣印,強迫癥表示很難受的。

狀態︰ 離線
修真聊天群 第3027章 裹上一層面包糠,炸成了金黃

一家人,就是得整整齊齊才行。

本命丹田+七大小丹田+外掛丹田,每一個都有一個‘圣印’鎮壓,就會顯得賞心悅目。

想到這里,自我尸霸胡望向道子前輩。

天道大佬是我自己人,顯個圣講個法,凝聚個圣印,似乎沒問題?

就算外掛丹田沒有‘人前顯圣’功能……但我通過道子前輩開個后門,有問題嗎?

沒問題啊!

這可是為了讓‘儒家圣人之眼’金丹凝聚出圣印來。

可惜了,霸儒圣號已經被占了,否則這個丹田的圣印要放上‘霸儒圣印’就更加完美。

等下,圣印位置,也能換啊!

我自己不能換,但通過天道來調整下‘丹田圣印’順序,沒問題啊!

退一步來講,就算無法用‘霸儒’這個圣號,還有其它適合的圣號可以備選。

比如……霸眼?霸圣?霸人?

霸圣就挺不錯。

“妥!”道子的意志化身沖著霸宋自我尸豎起大拇指道。

自我尸雖然沒有本體那種‘百分百被讀臉’屬性,但道子身為天道,還是有一些特權。只要他有心感應的話,還是能讀取到一些信息。

所以,霸宋自我尸的想法,天道點贊,并在天道后臺蓋印通過。

只等霸宋本體構架完‘仿龍絡外掛金丹體系’,就馬上將金丹化為湖,湖中生蓮。然后,就將‘人前顯圣,玄圣講法’環節給安排上。

有些過程,不必要的就跳過……比如渡劫什么的,如今已毫無意義。到時候隨便讓霸宋進去挨一發天雷走走程序就結束,直接安排人前顯圣環節。

甚至就連講法稿,道子也已經分出一縷天道心神,去迅速趕稿——畢竟是自己老師雙眼凝聚出的外掛金丹,場面一定要安排好,不能讓自己老師的雙眼金丹丟人。

到時候,霸宋若要講法,他就可以送上這篇天道級的講法稿。

排面!

所謂天道,就是要超前普通修士好幾步。

自我尸僅是浮現這么一個念頭,道子就已經在天道后臺,將所有的一切安排妥當,就等人前顯圣項目上線。

“妥什么?”狗蛋爹疑惑問道,為什么天道突然就豎起大拇指念妥?

“我已經將一切安排妥當,就等各位主宰和道友為霸宋本體布置‘外掛式金丹’了。”道子解釋道。

天道秘境時間一周后。

有了三眼少年前輩的加盟,‘儒家圣人之眼研究項目’進展神速。

這就是真正的某一領域權威大佬的作用。

如何將圣人雙眼中的‘不朽’屬性引導出來,保持穩定。

如何將圣人雙眼和‘外掛金丹體系’同步。

如何將圣人雙眼初步金丹化等等……

一個又一個的難題,有三眼主宰協助,全部完美攻克。

同時,有龍絡女士無私贊助,諸位主宰和天帝子、程琳,以及后來隨霸宋本體意識轉移過來的楚閣主呆毛、赤霄劍等存在,都親自前往了一趟‘黑龍世界’,親身體驗‘龍絡’的結構和奧秘。

回歸后,在‘天道運算功能’的支持下,僅用了一周的時間,霸宋的本體身上,一個‘外掛金丹仿龍絡’體系雛形就架構完成!

“接下來,到了最重要的環節。”楚閣主呆毛出聲道。

造化仙子現身,她捧著一對儒家圣人之眼,來到了肥鯨金丹的面前。

霸宋的‘小金丹’在歸位前,必須要有一個不可避免的環節——那就是要在肥鯨金丹的體內走一遭。

現在,這對儒家圣人之眼,也不例外,要走一走這程序。

肥鯨金丹看了眼造化仙子,最終它絕望的張開嘴巴。

兩顆儒家圣人之眼,被一口氣塞入它嘴里。

圣人之眼開始染上了更多屬于‘霸宋’的氣息——原本有一只圣人之眼,一直在宋書航本體的眼眶中摳摳裝裝,就已經和霸宋結下很深的因果、緣分。

現在,被肥鯨金丹開下后,這種聯系再進一步。

但肥鯨金丹本身無法將圣人之眼徹底融合,只能起到一個‘審核通過’的效果,為圣人之眼打上合格的印記,讓它們有成為‘霸宋小金丹’的資格。

“要吞多久?”三眼少年前輩問道。

他這幾天心情極佳。

這一周的研究,他從儒家圣人之眼中得到了許多有用的信息和科技。回頭就能讓自己收藏的‘魔眼’威力更上一層。

楚閣主呆毛搖了搖,道:“不知道,以前都是時間差不多后,就由@#%×仙子將小金丹給捋出來。”

她話音剛落,造化仙子已經開心的伸手,抓住肥鯨金丹——因為在場圍著很多九幽主宰的原因,功德蛇美人不能過于靠近。

原本獨屬于功德蛇美人的擼鯨,這次終于輪到了她。

從今天起,功德仙子能干的事,她都能干。功德仙子不能干的事情,她還是能干。

她贏了!

“亞亞哆~咿咿嗦~”造化仙子口中唱著歡快的曲調,伸手學著功德蛇美人的動作,在肥鯨金丹上一捋。

肥鯨金丹張口,兩枚獲得認證的圣人之眼就被擠出。

“所以,狗蛋爹你看——如果當年天道狗蛋爹給我設置這樣的功能,當年的鬼神程琳就能將你這樣biu~biu~吐出來,而不用粉身碎骨。”程琳仙子指著肥鯨金丹,振振有詞。

她話音剛落,便見狗蛋爹微笑著掏出一個蛋殼狀的法器。

下一刻,她就被收入到了這個鴕鳥蛋大的法器中,被拘束了起來。

狗蛋爹露出慈祥的笑容,將這蛋收好。

不作死就不會死這道理,為什么天下人就是學不好?

自我尸悄悄轉過頭去,不看那被封印的程狗蛋。

“霸宋,金丹歸位。”這時,龍絡胖球女士提示道。

霸宋本體外掛仿龍絡系統微微發亮。

兩枚儒家圣人之眼仿佛受到吸引,主動落在仿龍絡系統的節點中去。

一正、一反。

兩枚圣人之眼,分別落在節點的兩面,入駐其中。

成功入駐后,圣人之眼外部開始裹上一層金色的殼質物。

像極了裹上一層面包糠,炸成了金黃。

狀態︰ 離線
修真聊天群 第3028章 來死一遍吧

就像是黃金丸子,看起來很好吃的樣子。

“竟然真的變了?”角落中和功德蛇美人蹲在一起的災難巨龜小姐姐震驚道。

功德蛇美人疑惑望向她。

“這圣人雙眼真的變成霸宋的一部分了。”災難巨龜小姐姐的聲音中,充滿著絕望的氣息。

圣人之眼在金丹化后,就徹底染上了霸宋的氣息——也就是說,這圣人之眼也成了霸宋‘零件’的一部分。如果霸宋哪次死了,沒死干凈,這圣人之眼也變成了需要回收的一部分。

這嚴重加大了她的工作量!

但這還不是災難巨龜絕望的核心因素,她之所以心情絕望,是因為發現‘霸宋能將外物變成自身零件’這件事。

——如果霸宋愿意,并有大佬配合他的話,不僅是圣人之眼,還有更多東西能成為霸宋的零件!而且,還是外掛式的零件。

而霸宋的外掛式零件越多,就代表著他死掉時,掉落零件的幾率也會提升。

到時候,它們災難巨龜一族,豈不是得天天守在霸宋的屁股后面?

回頭她就向龜爸或者龜爺爺申請加派龜手,增加負責回收霸宋零件的綁定成員數量。只有她一只龜,真的吃不消。

啪啪啪~這時,造化仙子手中的肥鯨金丹激動起來,它拼命的拍動著自己的尾巴,就想跳起來去吞那一對圣人之眼金丹。

造化仙子牢牢將它抓著——以前它在霸宋的丹田中,她碰不到肥鯨金丹。現在,肥鯨金丹自己出來了,造化仙子就跟擼貓一樣,抓緊機會擼鯨。

“這算是一顆金丹?還是算兩顆?”赤霄劍望著霸宋‘外掛式仿龍絡’核心中的圣人之眼金丹,問道。

白前輩道:“同處于一顆丹田中的話,應該算是‘一份’金丹吧?”

“但它們不是連體的金丹,更像是雙胞胎金丹……我感覺應該算是兩個。”三眼少年前輩道。

天帝子一臉凝重:“話說,一顆圣人之眼能發射一道‘懷孕凝視’,兩顆就是雙胞胎?”

自我尸:“通過我的感應,這應該算是‘一’數量的金丹。”

“咦?是不是有人在我耳邊說話?”楚閣主呆毛突然道。

赤霄劍回道:“沒有吧,而且楚閣主你就一根毛毛過來,哪來的耳朵?”

“我還真有……如果有需要的話,我這根頭發上什么都有。”楚閣主呆毛道——她的呆毛還能自己長出小腿,在宋書航爆炸前轉移地盤,跑到安全地點呢。

“話題別扯遠了,輪到我們出手了。”斑紋龍大佬嚴肅道:“金丹凝聚成功,接下來進入金丹和金丹綁定環節,我們必須要快點……否則,金丹就要化出靈湖,又要凝聚成元嬰,到時候可能會產生意外。”

目前來看,儒家圣人之眼在金丹化后,已經染上了霸宋的氣息。只是考慮到這是‘外掛式丹田’,所以,還需要讓圣人之眼金丹和霸宋的肥鯨金丹之間的關系,更進一步,才穩妥。

白前輩點了點頭:“道子道友,接下來需要你的協助。”

“我在,需要我怎么做?”道子的天道意志體發聲。

三眼少年前輩重新為自己額頭的第三神眼戴上單片眼鏡:“聽我指揮。”

“按之前研究,引導出儒家圣人雙眼中不朽屬性,并將它穩定。”

“下一步,讓兩大金丹開始共鳴。”

“很好,很順利。果然和我們推測的一樣,只要金丹化后,圣人之眼已經被默認為是‘霸宋’的一部分。不朽肥鯨金丹也不會再排斥圣人之眼金丹。”

兩個不同的金丹之間,很順利的共鳴起來。

甚至,圣人之眼金丹中的‘不朽’還隱隱間有補全不朽肥鯨金丹‘不朽’的趨勢。

宋書航的‘不朽肥鯨金丹’,比起云雀子的‘不朽之骨’還要差上少許,他的復活會有冷卻時間,不像云雀子的不朽之骨那般無限制、立地復活。

而現在,圣人之眼中附帶的‘不朽屬性’在和不朽肥鯨金丹之間進行互補。

肥鯨金丹復活的冷卻時間,開始不斷減少。

等這兩者徹底綁定后,霸宋即死即復活,就不再是夢。

遠處的災難巨龜小姐姐絕望值+1000。

做龜,太難了。

“最后一步,將圣人之眼金丹引導到宋書航的本命丹田,或者將肥鯨金丹引導到‘外掛丹田仿龍絡體系’中去。快點,狗蛋她爹,別發愣!”三眼少年前輩不斷的指揮著所有的成員。

特別是斑紋龍狗蛋爹,是三眼前輩壓榨的主要勞力。

哪怕是道子,在這次項目中付出的汗水都沒有狗蛋爹多。

狗蛋爹當然知道這戀眼癖在搞他……但看在宋狗蛋這次的項目非常重要的份上,狗蛋爹咬牙忍了。

“選擇第二吧,造化仙子,你將肥鯨金丹放開,讓它進入到‘仿龍絡外掛金丹’中去。”白前輩選擇道。

本命丹田不好鼓搗,實驗的話,自然是外掛丹田更方便些,也更直觀些。

造化仙子依依不舍松開自己的手掌,放開肥鯨金丹。

道子、狗蛋爹同時出手,白前輩和三眼少年前輩在側引導,將肥鯨金丹順利引導到‘仿龍絡外掛金丹’節點中去。

并且,在天道權限的帶動下,讓兩種金丹進入最后的‘綁定’流程。

最后的綁定、同步過程,足足持續了近十個小時的漫長時間。

兩顆圣人之眼,開始圍繞著‘肥鯨金丹’旋轉起來。

這一幕……好令人懷念。就像是很久很久以前,有小太陽和小月亮,圍繞著黑龍世界旋轉一樣。龍絡胖球女士的腦海中,閃過很遙遠的一段記憶。

那應該是黑龍世界剛穩定下來的場景。

黑龍世界同樣胖胖大大的,同樣有兩個球化為恒星和衛星,帶給黑龍世界日與夜的交替。

“實驗應該成功了。”三眼少年前輩收起額頭的鏡片,道。

“也就是說,現在即使一只‘圣人之眼’被消耗了,也能通過‘不朽肥鯨金丹’的力量,重新恢復了吧?”楚閣主呆毛道。

三眼少年前輩點頭:“理論上,是這樣沒錯。具體上還得進行一次實驗。”

“怎么實驗?”赤霄劍問道。

三眼少年前輩提出了一個魔鬼建議:“不如,讓霸宋死一次?”

狀態︰ 離線
修真聊天群 第3029章 本次顯圣的是,是會打球的鯨妖

災難巨龜小姐姐:“我~日……出霧露馀,青松如膏沐!!”

她還沒從絕望中緩過勁來,現場大佬們就在商量著要將霸宋炸一遍?

太惡劣了!

她們災難巨龜就像是可憐的清潔工,在默默掃地的同時,但前面卻有幾個壞到流油的家伙在不斷的制造垃圾,還要將垃圾扔在她面前。

要不是打不過這幾位大佬,她立馬要翻臉信不信?

想著想著,災難巨龜小姐姐就慫成一團,將自己的嬌軀縮在龜殼中。

她感覺自己肯定是被霸宋傳染的,以前的她可沒這么慫過!肯定是曾經吃過霸宋,傳染了霸宋的慫病毒。

另一邊。

楚閣主呆毛輕輕晃動著,瞄了三眼主宰一眼。

不愧是九幽主宰,普通人只是壞到流油,但九幽主宰是壞到噴油田。

如果要實驗儒家圣人之眼是否被消耗后還能復活的話,只需要對其中一只圣人之眼進行一定程度的破壞,看看肥鯨金丹能不能進它進行恢復就行。何必要讓宋書航死一次?

也只有九幽主宰,才會提出這樣的意見來。

“不用實驗了,老師的眼睛所經的金丹已經和霸宋的本命肥鯨金丹徹底綁定,我可以通過天道權限測算出這一點來。”道子的意志化身發言。

有‘天道大佬’在一邊,有些時候就是這般便利。

“那霸體,你溝通書航的意識,讓他暫時將主意識回歸,我們要實驗一下‘繼承圣人天賦’項目了。”白前輩對著自我尸道。

白前輩話音剛落時,仿龍絡外掛丹田中,肥鯨金丹和圣人之眼金丹又發生了變化。

從圣人之眼金丹中,仿佛有‘眼淚’流出。

淚水滴落后,化為靈湖之泉。

片刻間,一片靈湖滿溢,迅速填滿外掛丹田節點。

但就和當初五晉六時的機械核心反應爐、肥鯨金丹一樣,圣人之眼金丹并沒有化開,而是通過其他方式,化出靈湖。

靈湖誕生后不久,便又迅速的進入下一個環節。

從靈湖中有蓮花花苞長生。

蓮花中,宋書航的第9元嬰開始成型。

只等花苞盛開,就是元嬰出世之時。

“狗蛋她爹,要不要賭一把?賭賭會有幾個元嬰?”三眼少年前輩突然起了興致。

圣人之眼金丹有兩顆,所以蓮花中會不會出現雙胞胎元嬰?

三眼少年前輩突然想和人賭一把。

但它話音剛落,蓮花已經打開。

連賭的機會都不給三眼主宰。

真正的答案是……空苞!

蓮花中空蕩蕩的,原本應該誕生的霸宋第9元嬰,卻并沒有成型。

“咦?怎么會這樣?”在場的幾位大佬疑惑望向空空的蓮花。

兩顆圣人之眼金丹就算沒有化出雙胞胎元嬰來,至少也能化出一個元嬰吧?

這空蕩蕩的是怎么回事?

“會不會是一個‘透明’的元嬰,或者是一個沒有存在感的元嬰?”狗蛋爹猜測道。

他想起了霸宋的自我尸霸啥來著?

“我感覺元嬰已經誕生了才對。”白前輩也出聲道,同時,他望向道子的意志化身。

“好奇怪,在我的感應中‘元嬰’應該也已經誕生。但在我的面前,卻沒有元嬰的蹤跡。”連道子也無法得到確切的答案:“我這個8.5任天道,果然還有很多地方,不如真正的原版天道。”

說話間,圣眼金丹的氣息又一步提升,進入到下一個階段的進化。

金丹、靈湖、元嬰……再接著就是八品的圣印環節。

霸宋、霸儒、霸魔、霸龍、霸滅、霸幽、霸刀七大圣印,同時從宋書航的小丹田中踏出。

同時,從本命丹田中有霸界的界主印顯現。

八大印的力量,加持在圣眼金丹之上。

“要渡劫嗎?”赤霄劍問道。

說實話,以霸宋現在的實力去渡劫,簡直是在欺侮天劫。而且,這還是圣人雙眼所化的金丹所凝聚的天劫……這根本不是去渡劫,而是天劫在渡霸宋劫。

“流程還是需要的,走個過場就行。”道子說。

同時,道子的意志體伸手,準備將霸宋送入到‘八品玄圣空間’去走個流程。

渡劫這個過程已經沒意義,隨便去讓天劫劈道雷走個過場就行。

道子剛一伸手,肥鯨金丹和圣眼金丹同步一躍。

然后……這倆就一起攜手,闖入到了‘八品玄圣天劫’空間中去了。

道子:“???”

“這是干嘛?兩顆金丹自己去渡劫了?”天帝子愣了。

她活了這么久,還是第一次見到這種場景。

渡劫時,修士的本體忙著,竟然只扔出自己的金丹去渡劫?

“基操,基操,坐坐。”楚閣主呆毛道。

雖然她也是第一次見到這種事,但是她現在免疫力強啊!

她在霸宋腦袋上扎根的日子里,隔三差五的就會見到霸宋與眾不同的騷操作。

見的多了后,現在別說是金丹自己去渡劫了,哪怕是宋書航突然不小心毀滅了整個諸天萬界,她也不會感覺到意外。

“等下,金丹去渡劫了,怎么辦啊!”道子意志體急道。

他早就為霸宋寫好的‘人前顯圣’劇本,還沒開始,就被撕劇本了。

天道不要面子啊!

道子的意志體直接通過天道權限,鎖定圣眼金丹和肥鯨金丹渡劫的‘八品玄圣空間’中去。

但當他的意志剛一跨出,對面圣眼金丹的天劫已經結束了。

——八品玄圣天劫,還沒發威,整個天劫空間的力量都被肥鯨金丹+圣眼金丹吞噬一空。

整個八品玄圣空間,身體仿佛被掏空。

就連最后支持‘人前顯圣’平臺的力量都沒了。

要不是最后,肥鯨金丹吐回了一絲靈力,恐怕連‘人前顯圣’環節,都要卡住。

道子意志:“……”

我還能說什么呢?

老師眼珠子牛嗶!

有肥鯨金丹吐回的那縷靈力支持,人前顯圣環節終于展開。

這一天。

諸天萬界的修煉者,再次聞到了熟悉的味道。

他們熟練的放下手中的事情。

哪怕是在決斗中的修煉者,也默默地分開,彼此間拉開足夠的安全距離,默契抬頭望天。

“我賭這次又是霸宋大佬!”

“但霸宋大佬不是說,上回已經是他最后一次了嗎?”

“但上上回他這么說了后,上回卻又‘最后一次’了一遍。”

“不用慌,是不是霸宋大佬,一會兒就知道了。”

說話間……

人前顯圣的環節開啟。

首先,一顆金燦燦的小球出現在眾人面前。

“這是啥?”

“是什么法器?這次的大佬用的法器?”

然后,又一顆金燦燦的小球顯圣。

“這是大佬的兩顆球?”

“咦,你們有沒有覺得,這球有點像金丹?”

“別鬧,這是八品玄圣顯圣,哪來的金丹?”

最后,肥鯨金丹也顯現在眾人面前。

“這次顯圣的,是鯨系大妖?”

“一尊會打球,而且會打兩顆球的鯨系大佬?”

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-16 16:18

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部