SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題求助] 有點困擾..請告訴我當兵的(好處)與(壞處)在哪??? [複製連結]

狀態︰ 離線
1.剛開始的話,要放假幾乎要半年才可能?
   之後會變成像週休二日制這樣嗎?

2.簽下去就是四年,如果中途想退出來...能麼?

3.要如何才能走到像上班族一樣的上下班制呢?
   是要特別報考什麼嗎?(文書或會計之類的..)

4.還有其他我不知道的,請再告訴我阿~~  

謝謝學長學姊~~
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
1.基本上還在新兵訓的時候是2~3個星期才放假,但是下單位後,就是看當下單位決定了,有的單位可能剛下部隊就週休二日或是留一週休一週。

2.現在的制度中途想退出來的話,要先賠錢和你是否社青還是已經不用當兵的人,社青則是要補義務役役期。

3.目前上下班制單位很多,所以報考可能要選對單位,可以再去打聽一下。

狀態︰ 離線

二樓已經說的蠻清楚的

我想說
心理素質不高,簽志願役進去後不適應,又想硬撐,會很痛苦喔。

簽下去,不適應退出,如果還有役期要補,還是會回去。

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

1.剛開始的話,要放假幾乎要半年才可能?之後會變成像週休二日制這樣嗎?
A:看你是軍校生還是軍士官班或是士兵,不可能半年才會放到假,頂多一至兩個月,另外,外離島大部分三個月會放一次大假,平時就實施島休(就是在當地休假晚上回營睡),
   關於週休二日的部分,連總統都無法跟你保證,有的是輪班制,像是要顧機器、裝備,或是輪值駐隊,站哨,軍人是24小時的,每個人都有機會留守六日,才公平。

2.簽下去就是四年,如果中途想退出來...能麼?
A:有四年、六年、八年、十二年的四種,中途想退有很多種,像是驗退、裝神經、或是賠款退伍(切記賠款退伍還是要繼續服義務役喔)

3.要如何才能走到像上班族一樣的上下班制呢?是要特別報考什麼嗎?(文書或會計之類的..)
A:就像我第1點所說的,每個人都有機會輪到留守,從二兵到上將都一樣,比較常放假日的除了行政補給外,就是後勤類的比較常放假日。

4.還有其他我不知道的,請再告訴我阿~~  
A:軍事上目前我們比較明顯的敵人是對岸及菲國,如果你是畢業後不知道要做甚麼,可以考慮服志願役,至於要當軍士官或士兵都有它的優缺點,重點是你如果是作短暫的就把當軍人當成一份職業,如果是長久的就要把它當成一份志業,什麼苦都要熬過來,軍人除了有穩定的薪水外,提供你吃住及穿的,十年後榮民證及塔位可以確保你後半人生有人照顧,至於終生俸我就不做說明了,但做到實滿二十年這段時間的錢,就要自己好好利用,去投資一些對未來有幫助的,退伍後最少都有幾百萬起跳的一次退伍金,每個月會有一筆退伍月俸,加上自己投資換算下來,跟在外面的百姓退休後每月領的是差不多的,投資對的地方每月五萬以上可以領,投資錯了,月俸跟勞保領得至少也有一萬八,畢竟目前局勢,軍人月退俸最後應該會跟勞保一樣,所以我才會這樣比喻給你去考慮!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-6 14:15

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部