SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: nomes
列印 上一主題 下一主題

[心情物語] 這世界誰跟你同進退 [複製連結]

狀態︰ 離線
人生不失敗個幾次怎麼看清楚一些人一些事呢?
有些人求的時候一個樣子拿到之後又一個樣子

你如今會如此地想要往上爬想要過好日子
無非就是不想再經歷過往的苦日子

至於女朋友的部分
女朋友若不是那麼物質的女人
那他會期望你的陪伴也是正常的
或許你努力的理由其中一個也是因為不想苦了身邊的女人
但是當你成功時這個女人不在了那又有何意義

我不知道你的故事也不知道該怎麼教導
我還很年輕不懂很多事
但我也知道一些道理
當你爬到某個程度時
你必須回頭看看你真正想要的是什麼
不然縱使未來家財萬貫也不過只是外表的妝容
內心終究是一陣空

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線

每個家裡,每個團體裡都有這種阿Q的人,就是因為他們的付出,養大了其他人的胃口,坐享其成的人不會感恩只會予取予求。

以前我也會怨恨,但是當你看清了事情的本質,就變得比較平靜。
要嘛,你就真正放手,不管不顧。
做不到不管不顧,就儘量減低自己的付出,沒甚麼好抱怨的,誰叫你做不到。

習慣付出的人要找到一個同樣傻的人不容易,所以不要奢望能找到一個能與你同行的人。先設法改變你自己比較靠譜。

建議你想辦法把錢變成不能動的,然後努力讓自己不要心軟。至於那160萬,既然你現在也不缺錢,就算了吧!記得記錄起來做為以後家人要錢或分錢時,保護自己的籌碼。

狀態︰ 離線
第五次元 發表於 2016-7-16 16:05  
每個家裡,每個團體裡都有這種阿Q的人,就是因為他們的付出,養大了其他人的胃口,坐享其成的人不會感恩只 ...

其實沒有 我是這次剛好把房子賣掉 債財務剛歸零
平常省吃儉用 沒有大大們想像中的揮霍

狀態︰ 離線
看過一篇文章 的片段  你很努力地讀書 為了讀書放棄了很多東西 那少了讀書這個選項 你還剩下什麼?
或許你在金錢事業上面贏過很多同年紀的人甚至比你年長的人都有可能
但是抽離的這一部分,剩下些什麼?怎樣的生活都是自己選擇

現在經營一家店面,離開了原來的環境,每天很早起床也幾乎都沒有放假,
有時候就會想如果沒有了這家店面我還剩下些什麼?
或許有些人會說要看遠一點,自己的未來

但這段期間失去的東西太多,就算賺了錢,但永遠無法彌補回來那些時光
有些東西失去後就真的失去了,人生只有這麼一次

人生每個選擇都一定會有很多面向,也會像一個蝴蝶效應牽扯到很多事情,最後會回饋到自己身上
最後只能選擇接受,畢竟是自己選擇的

或許文不對題,但也是自己感概

現在我小小夢想就是成為神奇寶貝大師 哈哈哈哈哈哈
可是還沒開放!!!!!!!嘖

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
集資,炒房,年薪百萬.

好令人熟悉的說詞.

把您當騙子這絕對不好.

只有一個先決,您得真的不是.

狀態︰ 離線
我對家雖然沒有出資過~ 但是 我也是一個人奮鬥~ 家人也都不信任...誰都沒有支持我
朋友也只知道我賺錢的那一面 不知道我辛苦的地方..直到現在 我依然 一個人 再賺錢..就是為了目標 理想。
朋友歸朋友 但 沒有人能真正的了解...今年26了 ....不是要臭屁自己賺多少..但至少 是我靠我自己努力的! 家裡從來沒有幫過我..

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
nomes 發表於 2016-7-16 18:28  
其實沒有 我是這次剛好把房子賣掉 債財務剛歸零
平常省吃儉用 沒有大大們想像中的揮霍 ...

那很好阿,債務歸零,年薪百萬,只要不揮霍,日子會愈來愈好的。

狀態︰ 離線
金錢能給人安全感無庸置疑
金錢能給人帶來幸福?存疑
金錢能給人帶來愛?有虛情假意地沒真心實意地
金錢能讓家人更愛你?富在深山有人問窮在鬧市無人知 即便如此愛地是錢不是你
所以要善用金錢地力量而不被金錢所操控
金錢可以讓你在物質生活上無所匱乏
也可以在用金錢幫助自己的家人
至於付出多少收穫多少
跟家人之間很難用金錢來計算得失
有時你覺得她們都是白眼狼 只知道索取不知道回饋
有時你覺得自己付出跟收或收獲不對等
你用金錢建立地人生觀感情觀愛情觀
所以眼中竟是冷冰冰地利益關係
你在對待其他人時就會不自覺地用冷漠懷疑地態度來面對
沒有付出真心真意休想得到真心真意
有時付出並不一定有收穫
天道並非公平 因果並不一定償還
人生哪有這麼多公平?
秉持本心最重要
怎樣是你內心最最渴望做起來最舒服地
萬事難求全
世上沒有那麼多好事都降臨到你身上

狀態︰ 離線
賺錢不是人生的全部.

不要想著拼命賺錢,等以後老了不愁吃穿.
家庭成員貢獻度本來就沒有一樣,不用計較太多

多陪陪老婆才是真的,
能陪你到終老, 只有老婆
(父母跟子女都不是喔)

狀態︰ 離線
為家人付出很正常

但是前提式不能委屈自己阿 哈哈哈
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 00:23

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部