SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: et77611
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 職場黑暗面-被能力比自己差的主管抹黑... [複製連結]

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
北投溫泉 發表於 2016-7-20 10:21  
正要發跟樓主類似的文章呢...
我遇到是跟你第一份工作一樣的事情,很多規範與流程都是我進了部門才改進與優 ...

你確定這樣能黑到人?通常公司的組織不允許越級,
主管接受越級報告的同時,那個越級報告者也已經入了黑名單,誰知道有沒有一天主管自己也會被黑掉
家庭有倫理,職場也有倫理,不遵照倫哩,公司還能營運的下去嗎?

年青人初生之犢看不起老人,認為老人過時了,甚麼也不懂,別忘了人家的經驗和人脈,随便想碾死你也不困難。

第五次元  硬氣是不錯,不過吃的苦大一點啦!千萬不要像我朋友50歲了才省悟過來。  發表於 2016-7-20 15:56:24
北投溫泉  跟不上時代就是要被淘汰,光靠著經驗人脈就是吃老本,不懂得精進自己只會玩弄辦公室政治,這樣還說要經營?  發表於 2016-7-20 15:51:00

狀態︰ 離線
重點是要看老闆的臉色而不是自視甚高

狀態︰ 離線
第五次元 發表於 2016-7-20 11:52  
2樓和4樓樓主說的真好,樓主不會做人還自視甚高,
請問你一個沒幾年工作經驗,又對公司工作不熟的新人,憑 ...

我為人直來直往,看到有人欺負人 我一定會挺身出來幫忙
但是我也不會去抹黑 栽贓別人
對工作不熟??  我一進公司 問這兩個課長組長產品相關問題,他們都一問三不知,連最基本的BOM他們都不會了...
很多東西 也都是我自己去查資料 自己去了解產品 自己去找規範,講白一點 就是靠我自己。
我也不喜歡一直換工作,但是當公司不好到讓我想離開的時候 我都會果斷離開,不再浪費時間
5年3個工作,前面兩個 都是遇到慣老闆,那幹嘛還花時間浪費自己的青春在那邊
現在這個還繼續做,除了這兩個無能的人以外,和其他同事相處上都不錯,所以我才繼續做。

如果您認為 5年做三個工作是沒能力的話,而不會去考慮到公司留不住人才..那我很遺憾..

狀態︰ 離線
maze833 發表於 2016-7-20 12:11  
重點是要看老闆的臉色而不是自視甚高

我沒有自視甚高
小老闆常常提出一些很傻眼的要求
可以的 我一定做到,不行的 我就會跟小老闆解釋,但是我還是會換另一個方式 達到一樣的需求

但是這兩個廢物 都是小老闆提出要求
甚麼都說好  然後說老闆好棒   最後卻沒做出半點東西....好幾次了....
但小老闆 還是很吃這套

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
et77611 發表於 2016-7-20 12:46  
我為人直來直往,看到有人欺負人 我一定會挺身出來幫忙
但是我也不會去抹黑 栽贓別人
對工作不熟??  我一 ...

對不起,我不是說你工作沒能力,別生氣,你到哪裡都是最優秀的,是老闆不識金襄玉。

不可否認的第一份工做你有經驗嗎?如果你能平心靜氣,就能看出來我沒有惡意的,我認識一個人也是自視甚高,他也確實很厲害,進公司就發現公司的不足,也極力幫助同事,得到同事的敬佩。可能因為太優秀了,沒有一個公司能待超過三年。每次離職都說老闆不識寶,年過半百終於學會韜光養晦,等到站穩腳步,雖然改不了睥睨人的習慣,還是能在公司立足等退休。個人很佩服他的才華和能力,不過每次看到他用扭曲的猙獰面孔,罵著老闆,總感覺他很可憐,當然我時不敢跟他這樣說的。

以上故事僅供你做參考。有時候是不是人才不是自己說的,遺憾也只有是遺憾了。

狀態︰ 離線
在社會中,想要生存得好,會做人比會做事重要!!

狀態︰ 離線
一個旅人..走到一個小村...看到邊上坐著一位老人
旅人:老先生!您好!看起來您住這邊應該很久了吧?我能請問你個事情嗎?
老者:我知道的當然可以跟你說說阿...
旅人:是這樣的...我因為換工作的原因,新公司就在前面幾公里的市區!我想問問那邊的人跟環境怎樣?
老者瞇著眼看了一眼旅人說:你之前居住的地方人跟環境怎樣?
旅人:唉...原本我居住的那地方,人和善又熱情!大家都相處非常和樂!要不是工作原因!我實在不想離開那..
老者嘴角微揚說:放心吧年輕人!!前面那市區的人們跟你原本居住的地方是一樣的熱情和善!別擔心...
旅人:那真是太好了!!老先生謝謝你!我都迫不及待想去看看新環境了!!
旅人對著老者揮揮手開心的走了......沒多久又一個旅人走來問了老人同樣的問題!老人同樣也反問了一樣的問題
旅人2:唉....我之前待的那個地方糟透了!!人沒素質!大家相處又勾心鬥角的...我超討厭那地方的!!
老者:唉....很遺憾的!!你前面那個市區也是差不多那樣子
旅人2聽了後.有點頹喪的告別老者走了!!
講這個故事非是諷刺或不認同職場上各位碰到的不平事..
只是我也打工了近20年!各位碰過的我幾乎都碰過..我碰過的!有的人聽了還都當荒唐笑話看...
想給在職場上正糾結的!或猶豫的朋友說說....
這世界!這環境不是我們能改變的!更非繞著我們轉....能改變的只有自己的心態跟想法!
如果真的有雄心壯志!不平先放在心裡...選定未來有遠景的產業!趕快擬定創業計畫!沉潛期就累積實力!累積人脈!
風起時....就揚帆吧!!

marking  說的實在,可惜都是等到年老了,滿身傷痕時才能體會與實踐!  發表於 2016-7-20 22:15:28

狀態︰ 離線
做人比做事重要  版主其實可以好好想一想 尤其台灣的職場更是重要 , 之前有個朋友也是說話很直

任何方面來看 他工作能力強 客戶信賴度高 也一樣看到公司許多陋習 他總是理直氣很壯的向上級反應

遇到不合理的也是勇於發表己見 (可以說是嗆) 主管當下禮讓他 因為他說得有道理 但之後就拿許多規範來限制他 間接也影響了家庭

其實這事情很難有個說法 或許尋找一個適合你個性的職場會比較好

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-3 18:23

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部