SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: boc231983
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 裝備保養很重要 [複製連結]

狀態︰ 離線

....這問題 我朋友以前是修戰車 1. 在演習中 野戰狀況及實彈射擊都沒問題了
會開到翻車很讓人匪夷所思  2.演習的戰車 車況絕對比營區訓練用的好太多
3.出演練是前的檢查或回營時候檢查這兩點是? 4.事後新聞報導在翻車人員暈倒..... 那絕對是回營人員沒有戴鋼盔

狀態︰ 離線
我很想問…吊車吊不起戰車,難道不能吊起肚子那塊隔板嗎?

我愛渡瀨晶  不是國軍的M88不能吊,而是那邊的地形比較不允許M88在哪吊這跟M88設計有關,民間吊車除了吊掛能力OK之外,就是他吊台可以做360度旋轉而M88旋轉是整台車身  發表於 2016-8-21 21:32:18

狀態︰ 離線
回答11樓的

1. 在演習中 野戰狀況及實彈射擊都沒問題了會開到翻車很讓人匪夷所思

請問了解現場訓練場的地形嗎?知道每天這樣跑對車輛的引擎與變速箱負擔有多大?不是把車開到指定點就好了,有多少次要瞬間加速跟立即停車射擊有了解過嗎?

2.演習的戰車 車況絕對比營區訓練用的好太多

請問演習車跟駐地的車有何不同?有了解裝甲兵訓練流程嗎?要進入三軍聯訓基地前須通過北.南測2大中心其中之一,進訓部隊須使用自己除特殊裝況可向基地內裝備代用連調借,說白話就是你在駐地的車就是用到出基地為止。

何來.演習的戰車 車況絕對比營區訓練用的好太多

3出演練是前的檢查或回營時候檢查這兩點是?

有2145表行駛前.中.後檢查

4.事後新聞報導在翻車人員暈倒..... 那絕對是回營人員沒有戴鋼盔

請問有進去過CM11砲塔室嗎?知道裡面空間有多大嗎?知道射擊完的空彈筒有多重嗎?知道砲塔室除了通訊機還有手提滅火器之外還有一些雜物在裡面嗎?

就算有戴鋼盔難道被空彈筒砸到就不會暈?被滅火器砸到就不會暈?被淺望鏡砸到不會暈?

狀態︰ 離線
美國 2戰用的轟炸機 到現在還是在服役 維修或零件 保養 都佔有很大的因素

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
gamer12345 發表於 2016-8-18 12:13  
下過部隊才知道,我們的悍馬車幾乎有3分之1是只能看不能開的。想要改革就是要爆更多的料,不然這些詬病永遠 ...

問題在
開悍馬車的人了解悍馬車嗎?
開悍馬車的人
把悍馬當工具還是玩具?
自己想一想
不要抱怨
先問自己

gamer12345  大家當兵都不想出事,汗馬車當然都馬乖乖在開。而且料件申請也是個國軍很大的問題,很多自願軍人都自己付錢買料修部隊的車輛= =  發表於 2016-8-23 12:54:44

狀態︰ 離線

13樓 我看 不想說  無言以對
如果說因為有檢查表 有證明 有檢查  但是卻不確實   我爸服役期間就發生過
檢查前後都有 但是當時老兵就說過  有問題  但是駕駛卻說沒問題  結果回程
煞車失靈 直接撞上 老百姓的行駛而來的車子 民眾就當場壓斷腿  真的是很可憐(是拖砲的砲車)    請問這是誰的問題  多一份注意多一份安全  這都是親眼目睹 發生
就算是營區內的戰車 也是挑選狀況最好的戰車
其他不說

狀態︰ 離線
確實妥善率低阿,以前在後勤單位
幾台10噸半不能開就算了,換新輪胎時
竟然連那幾台不能開的都換,非常傻眼阿
錢都這樣浪費掉。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-16 04:15

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部