SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 莫莫
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 什麼是尊重 [複製連結]

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
莫莫 發表於 2016-8-19 13:32  
或許尊重這兩個字
大多數的人只會寫
而做不到

尊重要做到深入是有很多地方需要學習
自己做不代表別人也一樣要做
各人修養不同,我們管不了別人只能管好自己
共勉!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
拿衛生紙或耳機把耳朵塞住吧
對了 你在學甚麼?
又對了 都是同學
以後是同行 多認識 也許以後有幫助

INEEDUCARE  是想問 "請問在職訓中心學甚麼"?  發表於 2016-8-21 14:12:11
ddvfogem  學甚麼? 到底是學甚麼?  發表於 2016-8-21 14:09:56
阿飄說  屋頂牛賽已風乾  冬天當柴抵抗寒  輕便無煙耐久燒  尚有飄香如幽蘭 ^^

狀態︰ 離線
大大你的煩惱其實聽起來跟尊重沒有甚麼太大的關西...
小弟我就明說..請問一下在你ˊ職業訓練所的教室內可否有貼公告(中午時間嚴禁聊天嬉鬧..等字眼)...
我想應該是沒有吧...那請問一下..你又何能說他們不該聊天吵鬧呢...
大多數遇到這種情形...人們都會閉嘴不說然後怪別人...你可曾想過..也許這對你的聊天同學而言..他覺得很正常...
今天你如果有開口跟他說..你有在休息請部要太大聲或請換個地方聊天...這中合情合理的請求但他卻不接受且沒有原因...
這種情況才稱得上他不尊重你...你甚麼都不說自己難受然後怪別人不尊重.........
那你也不尊重她聊天的權力不是嗎?????????????

狀態︰ 離線
第五次元 發表於 2016-8-21 11:23  
尊重要做到深入是有很多地方需要學習
自己做不代表別人也一樣要做
各人修養不同,我們管不了別人只能管好 ...

每個人的價值觀不同吧...

狀態︰ 離線
sleep16 發表於 2016-8-21 15:21  
大大你的煩惱其實聽起來跟尊重沒有甚麼太大的關西...
小弟我就明說..請問一下在你ˊ職業訓練所的教室內可否 ...

或許我們的認知不同吧
對於我來說
看到有人趴下休息了
我會選擇低聲說話

狀態︰ 離線
有很多人就是像蠟燭一樣
不點不亮

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 另類圖片區主題分享達人勳章

狀態︰ 離線
莫莫 發表於 2016-8-22 08:59  
或許我們的認知不同吧
對於我來說
看到有人趴下休息了

妳是LKK嗎?!
現代人已經沒有那種所謂:為人著想的美德了;
老實講,是不是美德?都值得重新審視,
現代人節奏快,顧不得旁人了;
所以說,自己的權益自己救!
已經是現在普世價值了~~~

莫莫  我不是LKK,我只是常常替人著想  發表於 2016-8-22 22:20:47
sleep16  大大妳言重了..所謂的道德美德是依照個人認解不同而有所不依...但是您說的對..自己的事自己都不做只是埋怨..遠勇部會有任何改變  發表於 2016-8-22 14:14:49

狀態︰ 離線
莫莫 發表於 2016-8-22 08:59  
或許我們的認知不同吧
對於我來說
看到有人趴下休息了

溝通是一門學問...你的感受是很正常也沒有錯...
但是如果你的做法沒改換...永遠遇到不如意的事就低聲免強自己配合..自己私下再痛苦..
你只是自找麻煩罷了...所以我解釋你的問題時..一開始就說這跟尊不尊重沒有關西...是你自己的問題..
大大您說您有參加學習技能的課程...當你學成後一定也會遇到技能之外人與人相處之問題..
只要是意見不同時你還是老樣子不改善...吃虧失敗的終究是自己

ddvfogem  行動力是呆丸仁的大問題;讚同大大對樓主的行為分析  發表於 2016-8-22 14:26:53

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
ddvfogem 發表於 2016-8-22 11:46  
妳是LKK嗎?!
現代人已經沒有那種所謂:為人著想的美德了;
老實講,是不是美德?都值得重新審視,

同意大大 自己的權益自己救 的論點
不知所謂權益由誰來認定?
人人一把號,各吹各的調,於是世界大亂

世界上還是需要一些替人著想的笨蛋的

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 另類圖片區主題分享達人勳章

狀態︰ 離線
第五次元 發表於 2016-8-22 14:48  
同意大大 自己的權益自己救 的論點
不知所謂權益由誰來認定?
人人一把號,各吹各的調,於是世界大亂

偶看法不一樣,對道德。
衣食足,人自然不浮燥而知榮辱,
倉廩實,自然有安全而知禮節;
這些足實的標準,因人對生命的態度而不一;
所以沒有笨蛋之說,一點也不勉強~~~

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-27 22:24

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部