SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 熊小紅
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 請問心態... [複製連結]

狀態︰ 離線
sjtspace 發表於 2016-8-22 06:31  
我工作25年了,像你這種情況,我前前後後碰到過四家公司。
一個人即使再了解自己的能力,被不斷地否定下, ...

謝謝你的分享噢,也是有想換個新地方試試,撇除人的問題,這邊還是有能學習的地方,想盡力摸完在去喜歡的環境!

狀態︰ 離線
我是熊 發表於 2016-8-22 14:40  
想想你當初到這家公司的理由,如果都沒有實現或是有很大的落差,
那也許該想想是否該換個環境,如果多數都如預 ...

當初來到現在的公司,倒是真的有預期的落差,但還想在撐陣子,還有所學習,在換個環境,謝謝你:)

狀態︰ 離線
第五次元 發表於 2016-8-22 15:08  
你說的情形再一般公司都存在,尤其是中國公司
中國文化很少會鼓勵人,而且好不好不是別人認定是由自己認定
...

老觀念吧,目前待的上頭都老觀念,跟後來進去的年輕人,相處落差大,人來來去去真的就是心,接受就留下了,不然就離去……真的是自己要好好想想!

狀態︰ 離線
EASYLUCK 發表於 2016-8-24 11:36  
在職場就是要耐住性子熬
熬到變老鳥或當主管
就不用被靠北了

是不是換個職位就換個腦袋呢?有時會想以後自己真的上位了才不會跟他們一樣……哈哈~熬有得熬,要等上面的退休還遙遠呢!

狀態︰ 離線
as5230 發表於 2016-8-28 22:47  
正常的啦   做多了  他覺得應該   
做少了  就說你偷懶

好像大部分都這樣心態不知道為什麼……休息時間做事也覺得身為員工付出是應該的!這邊職位卡死除非上面退休或離開人才會往上!討厭這種資歷勝過能力的地方……

狀態︰ 離線
熊小紅 發表於 2016-9-14 02:36  
是不是換個職位就換個腦袋呢?有時會想以後自己真的上位了才不會跟他們一樣……哈哈~熬有得熬,要等上面 ...

換位置不見得換腦袋
只是不同的位置有不同的視野和考量

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
熊小紅 發表於 2016-9-14 02:34  
老觀念吧,目前待的上頭都老觀念,跟後來進去的年輕人,相處落差大,人來來去去真的就是心,接受就留下了 ...

時代不同觀念本來就有落差,就觀念不見得不好,心觀念也未必真的優
新舊兩代人如果能不固執在自己的觀念中,截長補短教學相長是雙贏
無論是職場或生活上,我們確實應該換個腦袋去想,學習凡事看優點
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-21 21:35

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部