SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 台北路西法
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 自創故事:黑與白的對話 [複製連結]

狀態︰ 離線
台北路西法 發表於 2016-10-1 23:45  
了解    妳講得不錯   事我錯了   

在我心中的正法      樣態為  1相信因果    但   因果不是拿來 ...

我雖然不信佛教,但會讀佛經、一方面是因緣論,一方面是自身關係。

因果無所謂相信或不相信,這是客觀存在的。
因、緣、果,這只是方便之說,你自身的因、會是別人的緣、與他人的果。
佛教的哲學是很迷人的。

可以浪費一些時間的思考感覺不錯,學而思之、知而行之。
你對正法的見解,這是個人選擇、好與不好、對與不對,
行而證之。

OROMAGIC  為什麼不會相互影響,別人造惡業是因、你受惡果,若不會影響、 那是一個人的世界。  發表於 2016-10-2 00:32:35
淚若雨下  怎會相互影響? 沒有因你就不在這裡了 緣 我在佛教區怎影響到成人區 難道要我跑去成人區說嗎 那真的是會造孽緣  發表於 2016-10-2 00:30:07
淚若雨下  你還真的隨便亂說  發表於 2016-10-2 00:26:09
OROMAGIC  說當然是隨便說摟,因、緣、果,每個人都有自己的因、緣、果、 相互影響,固因亦是緣,緣亦是因。  發表於 2016-10-2 00:23:42
淚若雨下  性本空 哪裡空 如果因緣果是方便說 那生命萬物都隨便說囉?  發表於 2016-10-2 00:18:12
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
OROMAGIC 發表於 2016-10-2 00:03  
我雖然不信佛教,但會讀佛經、一方面是因緣論,一方面是自身關係。

因果無所謂相信或不相信,這是客觀存 ...

因亦是緣,緣亦是因,那個是因?那個是緣?其性本空。故因緣仍是方便說。

沒有因怎會有助緣又怎能成果?
性本空 怎麼空 你六根六觸 不都就是空了 那你怎會打字?

狀態︰ 離線
淚若雨下 發表於 2016-10-2 00:20  
因亦是緣,緣亦是因,那個是因?那個是緣?其性本空。故因緣仍是方便說。

沒有因怎會有助緣又怎能成果?

因、緣、果,每個人都有自己的因、緣、果、 相互影響,固因亦是緣,緣亦是因。

性本空,要我介紹、經文給你看嗎?
還有你自己演戲很久了,嘴砲今天到這了。

淚若雨下  你吼 真是個寶咧 想引用經典就引用麻 別慘雜個人語言 會給人看破手腳 而且 對你也沒幫助唷  發表於 2016-10-2 00:40:39

狀態︰ 離線
OROMAGIC 發表於 2016-10-2 00:30  
因、緣、果,每個人都有自己的因、緣、果、 相互影響,固因亦是緣,緣亦是因。

性本空,要我介紹、經文 ...

那麼快就酸了喔  性本空 用經文大家都會 但是 你真的體悟到了嗎?

嗯~~ 你呢 最好記得你今晚隨便亂說的話

淚雨 也要跟著路小小酸了

狀態︰ 離線
OROMAGIC 發表於 2016-10-2 00:03  

因果無所謂相信或不相信,這是客觀存 ...

別人造惡業是因、你受惡果,若不會影響、 那是一個人的世界。

那殺人犯 殺人 那我不就被殺了 不過 我還好好的哩

因緣果方便說 那佛陀食馬麥 不就打妄語? 哪裡空了 頭殼空空嗎?

狀態︰ 離線
淚若雨下 發表於 2016-10-2 00:34  
那麼快就酸了喔  性本空 用經文大家都會 但是 你真的體悟到了嗎?

嗯~~ 你呢 最好記得你今晚隨便亂說的話 ...

談因緣、論經文,多正常的事情阿,你體悟到了嗎?

從頭到尾左手換右手,自以為魯小小,多久前大家都知道了,
只是看你在演戲給大家看而已。

我今天說的話,如果不重要 、 明天就忘了。晚安。

淚若雨下  你還在想 要怎麼說嗎? 沒有的話 淚雨就先說囉 晚安 啾咪 愛你唷  發表於 2016-10-2 00:48:25
淚若雨下  還有 我不是路小小ㄟ 我沒那麼魯 你可以叫我亂入雨 呵呵 反正 就是祝福你 多看慧律師父的愣嚴經 在來跟我說吧  發表於 2016-10-2 00:46:14
淚若雨下  對阿 就是在演戲阿 只是 淚雨不隨便亂用經典 然後還亂說一通喔 你好寶喔你 愛屬你了  發表於 2016-10-2 00:43:44

狀態︰ 離線
淚若雨下 發表於 2016-10-2 00:38  
別人造惡業是因、你受惡果,若不會影響、 那是一個人的世界。

那殺人犯 殺人 那我不就被殺了 不過 我還 ...

本來就是來亂說的,你怎麼說、我怎麼能不亂說?

佛經我都沒讀過幾本,指我亂用經典?
只是隨口說 因、緣、果,你好好笑。

你從以前就喜歡指責別人引用經典,然後在旁嘴砲,自稱看戲。
說別人哪邊不對、卻從不說什麼是正確的。
不斷說、我沒找你麻煩,注意看我問你的文字,你卻連全文都沒看完過。
為了反駁而反駁,這種嘴砲方式、讓你看起來挺逗趣。
最有趣的是、你還自以為逗人玩。

就你這樣、想叫我看慧律法師的愣嚴經、再跟你說?
我看不用了、今天我笑夠了。

這主題我不會再做任何回應、想要再嘴,再開一個主題吧!
有時間我看到在跟你聊聊。

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-30 18:07

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部