SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: ohonohon
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 一生都在工作 [複製連結]

狀態︰ 離線
寧靜的風 發表於 2016-10-3 03:44  
既然沒有錢 為什麼還要讀大學? 你現在做的跟你學的有用到嗎?
-
我是過了一段時間才回去讀大學的 遇到很多像 ...

關於這個 我就是把我這一生賭在如果我大學專科畢業後 "說不定"能有一份好的正職
至於沒錢讀大學這部分
我雖沒錢 但這問題不重要 低收+學貸 我不用付一毛錢 只是出社會要還而已
所以在現階段 我沒有付不出學費這種問題

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
以前年偈小可以選擇的不多,現在都已經畢業了應該好好規畫一下
兩隻腳永遠不如四個輪子跑的快,用體力賺不如用腦力賺
以你的韌性何不多投資在自己身上一些?
找對自己可以加分的技能去受訓,
一時的苦可以換取往後的不苦,值得投資
抱怨、自憐於事無補

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
可能大大心中另有目標吧?

只是隨著年紀漸長,  目標也會有所修正,

其實,  人到最後,  很多人都只是習慣有工作,  所以一直做下去而已!..........
活著,  只是為了讓母親安心,  未嘗不是件快樂的事!

狀態︰ 離線
微朔輕飄 發表於 2016-10-2 20:18  
你搞錯了方向..

正如很多年輕人一般..

非常同意! 日本職人一天能有多少薪水? 一旦他相信某件事情的投資會獲得成功,就不會到處去幫人打工了,專注在自己有熱情完成的事情上吧;不要太老實,事情要放長遠看,職人的方向正確後,等待的就是果實。

狀態︰ 離線
很多人真的因為很多苦衷而必須要做某些事情
旁人真的沒辦法說什麼
只能說 如果可以的話 讓自己休息一下吧!

狀態︰ 離線
惡性循環很難逃脫的 先試試改變的可能信

狀態︰ 離線
我覺得,
要看是什麼工作耶
如果現階段無法改變
但又想要改變的話,
就真的需要下定決心,去學其他的東西
因為就真的得花時間

還是想辦法去找到,自己想的吧

就我自己來說,我覺得工作,也是一種生活
重點是,那個工作,是你喜歡的
如果不是,那真的很痛苦

加油吧!!!

狀態︰ 離線
天啦~~你這一生好可憐唷
不會餓死就休息不要工作去好好地玩吧
不然老了後悔自己都在工作

狀態︰ 離線
辛苦了 人的一生就是為了生活 沒辦法
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-13 16:17

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部