SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: teaa

[加分活動] 【茶香+原創雙區】共同邀集您一起參與【我的愛壺】 [複製連結]

天使長(十級)

濁世狂夫

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線

小爐蘊文火
霧泉漸隱約
清流洗壺具
遙景滌心扉
怡然蒸碧色
飄逸拈香飛
同座即茶友
不問來者誰

jes872148  這次的確很狂!  發表於 2016-11-29 16:00:19
teaa  狂夫兄~能多狂就給他多狂~狂寫出來別客氣~茶香區的加分也是無極限的狂啦  發表於 2016-11-29 15:57:52
jes872148  好,等過幾天來寫寫看,呵呵~~。  發表於 2016-11-28 18:51:55
翔風鷲  有多狂,求文字檔  發表於 2016-11-28 18:48:08
jes872148  君子之交淡而純,一杯茶,敬人生。  發表於 2016-11-22 20:33:29
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
teaa + 7 + 20 您發表的文章與圖片內容豐富,無私分享造福.

總評分: 威望 + 7  SOGO幣 + 20   查看全部評分

德低望亦淺   臨老不思賢   開懷半世遊   衷腸百醉癲
   名利入喉忘   是非一屁掀   盡笑汲汲客   到死猶未閒

狀態︰ 離線
家人都有在泡茶
所以小時後自已也有一支自已的茶壺
這隻茶壺雖然目前已沒在使用了
但也跟了自已二十多年了

下面這2隻是照顧的最漂亮的2隻
黑色那隻嘴有裂掉,所以還有去送修

這隻是火山泥製作的
算是很稀有的

這款是柴燒壺
目前算是比較熱門的茶壺

這隻是目前
自已收藏裡最貴的
台灣老師父制作的

teaa + 7 + 20 雖無詩詞但有豐富的圖片~讚啦

總評分: 威望 + 7  SOGO幣 + 20   查看全部評分

狀態︰ 離線

雲霧嵐紗山腰繞
一心二葉芽最好
採凋揉捻焙成品
回甘潤喉韻味飄

形態千萬種
色多不嘩眾
何者為上品
個自擁心中

ab87006tw  IMG_20161124_003229.jpg 我喜歡這張  發表於 2016-11-24 10:57:12
pm1530  我上來簽到一下.我是專跑3點半的pm1530..  發表於 2016-11-24 10:50:07
teaa + 10 + 20 您親傳的貼圖非常棒,無私分享造福眾人,論.

總評分: 威望 + 10  SOGO幣 + 20   查看全部評分

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 影音達人勳章

狀態︰ 離線

家中並沒有茶壺
但也想參與活動
於是...

我不懂茶
只依稀記得小時候爺爺泡的茶
很甘甜、很溫暖

長大後
我還是不懂茶
但聞到茶香
就會想起爺爺泡茶時慈祥的笑容

對我來說
也許我品的不是茶
而是那份對於兒時的記憶

翔風鷲  哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈  發表於 2016-11-28 18:48:38
已有 1 人評分威望 收起 理由
teaa + 5 您親畫的圖非常棒,超讓我感動的^^.

總評分: 威望 + 5   查看全部評分

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 藝術之星 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
MStar 發表於 2016-11-28 06:11  
家中並沒有茶壺
但也想參與活動
於是...

好友安安

您來茶香區相挺參與茶茶辦的活動~真心誠意著實令茶茶感動~若您未來真的有想要泡茶~茶壺我送您

未來確定要用茶壺泡茶~請好友發消息給茶茶~我會送您一把茶壺讓好友泡唷

語倫Anna  我也想要 !! 我用我可愛的壺跟你換壺 哈哈  發表於 2016-12-11 23:18:14
ab87006tw  喔~  發表於 2016-11-29 18:59:17
teaa  你有壺了啦~~~版主都點評過好友你那把朱泥壺了說~麥來亂啦~~~哈哈  發表於 2016-11-29 18:52:28
ab87006tw  想要!  發表於 2016-11-29 18:50:26

狀態︰ 離線

106/01

日本九天八夜自由行

第九天去囉跳蚤市場

因為不懂行

買囉兩隻小鐵壺(不優)日幣11000@@

最後在成田機場敗囉一隻1.7L新鐵壺-日幣25000

至少是新的 不是仿的 不是做舊的...

我重點是 不懂行 真的別亂買 @@

當囉一次冤大頭

雖說 荷包見底

但痛一次 也長囉一次經驗囉

PS:日本的茶葉粉覺得不錯+1  各地清酒覺得不錯+1

已有 1 人評分威望 收起 理由
teaa + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更精.

總評分: 威望 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線

從讀書時開始喝茶,算算也喝了三十幾年,從一斤一百多元喝到一斤幾千元,茶喜歡就好,伴也很重要喔

深夜喝茶有感

孤燈下
盞杯前
深深夜裡
細細思
忽覺昨如今
似乎有如前
青春嘟一響
換得淺斟獨唱
teaa + 6 + 10 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更精.

總評分: 威望 + 6  SOGO幣 + 10   查看全部評分

狀態︰ 離線
我有時會跟我哥一起討論茶壺,或是喝茶
跟我爸討論原木茶桌,
現在大家都忙了,相處一起喝茶的時間少了,
所以很懷念那些時光,
茶是鹼性的,所以古人喝茶,
古人的身體也健康,大家多喝茶優~
teaa + 5 + 10 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更精.

總評分: 威望 + 5  SOGO幣 + 10   查看全部評分

狀態︰ 離線

竹瀝水烹茶味真,
疏香沾齒韻怡人,
何來月下煙嵐色,
安順觚棱鳳凰春。
看了這個加分主題,好像大家興致不高,反應不熱烈
為提高大家樂趣,秀幾把不輕易見客的老茶壺。
『汕頭手工茶壺』
年代應該比大家看過的內胎紅色壺朱尼汕頭茶壺更久遠,
全部是黃色內胎早期泥料。
有老安順、源興炳記、懷德興記、安順得記、萼圃督制....
在手上已經逾三十五年,
其制作過程要經過拉、修、安柄、安嘴、批、上水、上釉、燒等近20道工序,比用模具批量生產的茶壺復雜得多。
早期汕頭茶壺,由全手工製作,壺身壺把留有手捏、手修整、接壺把、壺嘴得痕跡,清晰可見。
是近代汕頭茶壺無法比擬,甚或留有楓溪‘老安順’章家老師傅的手痕,彌足珍貴。
老安順 VS 安順得記
"老安順" 及 "安順得記",原屬手拉坏式的潮州壺並非宜興壺, 老安順是永杰字號, 安順得記是永剛字號,兩家自古不相往來。潮州紅泥壺多以實用為考量,是品茗工夫茶之首選。
『老安順』,是由章永杰所創立,所出品紅泥壺,多採施泥釉工法。施釉的作法,其實是章燕明的發明,由於壺身施以泥釉,故亮麗精美,透氣性稍差,質地細密胎身較薄,適用於清香型的生茶類。

『安順得記』,代表性人物為 "吳瑞全",其作品主要特點便是調砂而不施釉。吳氏作品由於調砂,胎身厚實富質感,透氣性良好保溫效果佳,適用於濃香的全發酵半發酵茶。
『源興炳記』是潮州手拉朱泥壺的老字號,由“吳瑞深”名工藝美術大師的曾祖父吳英武(時人稱為“吳孟臣”)在清道光二十七年(1847年)創立,至今已有六代傳人。源興炳記作品承祖傳制壺訣竅,手工嚴謹,工藝精細。
至於養壺心得,大家賞壺之時,應該能體會出壺主的用心。
每一把壺都是把玩三十幾年的結晶,每一把壺經歷凍頂烏龍茶、梅山茶、瑞理茶、阿里山茶、梨山茶、大禹嶺茶、至現今的普洱茶,都是身經百戰的驍勇戰士。
就一句話形容........『好用、順手』
看了一堆雜七雜八的說明,
賞壺去吧

這是個人收藏的一部份,
請大家不吝指導,
還有多把可交流,欣賞........
teaa + 10 + 20 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: 威望 + 10  SOGO幣 + 20   查看全部評分

狀態︰ 離線
49太歲 發表於 2016-11-12 14:19  
斜陽照映古亭歇
春風拂面半日閒
龍井入喉莫再言

讚 好悠閒的生活方式
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-18 23:42

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部