SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創詩詞] 吾言_愛情是什麼詞 [複製連結]

SOGO榮譽會員

你曾是我筆下一行未乾的墨

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線

剛開始
你說 愛情是最美好的形容詞
再也無法用言語
來形容我們此刻的幸福

幾個月
你說 愛情是最感人動詞
直到現在我的心
還依然對著你朝日澎湃

三年後
我說 愛情是最沉默名詞
猶如當時的我
一動也不動強忍的樣子

現在
我說 你不過就是個虛詞
被意外的寫進我的故事裡
不帶點 任何的重要性
只不過 佔了一點位置

------------------ 我是分隔線 ---------------------

TO 給我的前男友

你以為你重要嗎 ?
走了就不要回來!
好馬不吃雜草,
寧可餓死。

已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
teaa + 3 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
愛情?  很虛幻啊!  好像在不同的場景,  都有不同的涵義!

很多年輕人,  會很大聲的對對方說,  我愛妳,  我愛妳的一切!
等到所謂的" 一切 "到手後,  膩了,  找個理由,  掰了,...........

哎!  有時,  愛情妳想給,  還要看對方願不願意收?
重點是,  當妳發現他想給的,  不是妳想要的,  妳能接受嗎?.........

愛情,  真的很有意思,  牽掛世間男女的恩怨,  難斷啊!!!.........

活著,  只是為了讓母親安心,  未嘗不是件快樂的事!

狀態︰ 離線
不甘心?那只是對自己的責難
不值得?那又何苦生氣傷身體

對你的好,你要感恩於他讓你曾經歡樂過
對你的壞,你要感謝他讓你解脫於苦難中

SOGO榮譽會員

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
jdl6277 發表於 2016-11-18 07:18  
愛情?  很虛幻啊!  好像在不同的場景,  都有不同的涵義!

很多年輕人,  會很大聲的對對方說,  我愛妳,  我 ...

所以啊
愛情 永遠都不是一個人的事情
看開了
只是不明白
既然當初選擇離開
為何到如今 卻又苦苦糾纏
煩啊

SOGO榮譽會員

狀態︰ 離線
pm1100 發表於 2016-11-18 11:34  
不甘心?那只是對自己的責難
不值得?那又何苦生氣傷身體

哈哈哈 倒是解脫了
只是不懂為何要回頭
他說他有改 我嘴上說不信
但其實心裡面是肯定的
既然錯誤已經有過一次了 那是不是就該狠心點
不要在繼續重蹈覆轍
不然最後 會變活該

原創寫手勳章

狀態︰ 離線
TO 吾友 語倫

妳知道嗎?情緒這本書 奧修大師對於愛也有這樣的詮釋:如果你(妳)可以對妳(你)的另一半這麼說:我們給彼此放個假吧!暫時離開給彼此一點空間。
他在後面解釋:能夠這麼說的話,那麼他(她)不會離開太久,回來以後可以跟你(妳)分享這段時間的一些想法與經驗(包括性事)而他對婚姻這制度更是反對的 何必去綁住另一半呢?
所以,我一直覺得您是聰明的女孩,雖然我們或許沒辦法像奧修大師那樣闊達 但光要領會到並且做到 事非常不容易的 愛情不過是一個虛詞 掛在嘴上的愛更是虛無飄渺 相信聰明的妳這時會跟我有一樣的想法:醒醒吧 除了你 我難道就不能去找別人嗎? 奧修在書中所說得暫時離開然後又回來 為什麼?因為彼此都在心裡清楚知道一件事情:我愛你(妳) 只是需要新的刺激 而這些種種一切都需要實踐與練習呢! 共勉與祝福
語倫Anna + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

SOGO榮譽會員

狀態︰ 離線
azq1345 發表於 2016-11-18 18:40  
TO 吾友 語倫

妳知道嗎?情緒這本書 奧修大師對於愛也有這樣的詮釋:如果你(妳)可以對妳(你)的另一半這麼 ...

To 親愛的朋友
謝謝你真誠的回覆
你的回覆 真的給了我一記當頭棒喝
我突然領悟什麼 也突然豁達了

謝謝你 突然幾句話
就解除了我心目中的疑問

(ps. 我剛剛才發現你是我的好友

您的文筆也甚好
希望往後能在原創版多多看見您發表的新作
我看著呢!
也希望能互相切磋欣賞 增進彼此的文筆

謝謝好友的鼓勵
我們一起幸福吧

原創寫手勳章

狀態︰ 離線
謝謝您的讚美
但是
我們做為人
往往都是理智上知道 情緒上做不到窘況
所以支持 共勉

語倫Anna  一起加油吧 感謝您真誠的回覆\(^o^)/  發表於 2016-11-20 01:11:44

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
愛情是什麼詞,
理想值是兩情相悅,
實際值是一個願打一個願挨,
主動的一方絞盡腦汁,
被動的一方見招拆招,
.
愛情的滋味,酸甜苦辣,
有感動,有淚水,有歡笑,有嫉妒,
歸於原點,就是多一個人的陪伴與關心.
.
沒愛情的時候可以我行我素,
有了愛情,就必須學會牽就,學會調整,
不只是經濟學要懂,心理學也要加強,
有時痛苦到無法自拔時,哲學也要會一點,
總之頭洗下去,就不要嫌頭髮濕.

語倫Anna  我喜歡你的最後一句 不要嫌頭濕  發表於 2016-11-20 01:13:12
語倫Anna + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

"痴"人愛說夢,"心"中有大愛!

原創寫手勳章

狀態︰ 離線
當是互動詞.很簡單.也很復雜.

語倫Anna  簡單的簡單,複雜的複雜 唉 ╮(╯▽╰)╭  發表於 2016-11-20 01:12:36
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-10-2 01:39

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部