SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 失心
列印 上一主題 下一主題

[好料分享] 電腦的心臟:Power Supply的挑選 [複製連結]

狀態︰ 離線
TAGAN都沒有用PFC但是依樣賣很貴阿
用料才是真正價格的一大因素!!

狀態︰ 離線
原來POWER有這麼重要,我到現在還用機殼牌,
應該找時間換掉..。

謝大大惠我良多。

狀態︰ 離線
嗚~
想到電源就想到我那短命的主機板
跟顯示卡
之前小弟不知道電源的重要性
所以一職使用機殼附送的電源
本來都沒事
大概過了一年多一點吧
友一天他就這麼爆了
本來以為是電源的問題
後來買了一顆來換上
卻還是無法開機
後來檢查了以後發現
因為電源在燒壞的哪一瞬間
爆衝吧主機板跟顯示卡都給衝壞了
天啊  那時真是萬念俱灰
我電腦最貴的就是螢幕主機板CPU跟顯示卡啊
一下給我壞兩樣真是夠了
一萬元就這麼飛了
後來為了不再發生這種事情我還特地去買了穩壓器
這是小弟慘痛的經驗
希望能對大大門有所幫助

狀態︰ 離線
我也覺得power很重要,打算買鴻海的,俗各大碗

狀態︰ 離線
先向首發文的大大鼓掌呀~
寫的十分關鍵唷.有PFC的確實在節能有顯著幫助,
另外重量,常因為零件用料,散熱片,電容,變壓器(core)..等有所差異,
曾經解頗過某雜牌的power,用最傳統的pwm IC也罷.連保護電路,RC都能省則省,
隨便來個peak,電容就爆了吧....這就是位啥大家power常爆漿的原因囉..

狀態︰ 離線
推薦 zippy

穩定又好用 不過吵了點....

反正別買動物牌的啊....那是消耗品

狀態︰ 離線
電源供應器就像人的心臟一樣,心臟無力其他器官都會受影響,這個錢不能省,一定要足瓦,我後來也都是用康舒的啦,終身保固,不過自己兩台電腦,還有朋友幾台自組的電腦,用到現在還沒聽說power掛掉的,聽說是IBM的代工廠,品質也應該有保障吧~
calvinlee 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
看各位大大們
說了好多的品牌
害我都不知道要買一牌拉
感謝分享喔

狀態︰ 離線
目前市面上有動物系列牌子的好像比較差  

常常有不足的現象  寫四百  可能只有三百五  等等之類的

要自細挑才行  要不就買超過很多瓦數的
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 00:28

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部