SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創散文] 瑪莉皇后二號遊記 [複製連結]

版主勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線

你不知道是否聽過一艘世界級豪華郵輪,它的稱名瑪麗皇后二號。這一艘郵輪真是世界級的,我們全家有一年曾經登船過一次,我們登船是因為自己的父母親他們結婚紀念日,從香港出發開往歐洲的航線。

這一天我接到旅行社打電話來說,他們說:恭喜!您們所預購定的船票,我們已經幫您們訂到了。麻煩您們到要去香港搭船,在某日的下午五點準時開船。小姐,請問還有什麼事,為您服務的地方嗎?當時我內心感到非常懷疑,他們所講的內容很莫名其妙,完全不知道在說些什麼?正在ˋ思考這個問題時候ˋ,父母就從門口走了進來,我於是把這件事情告訴父母,讓他們知道關於船的事情。

爸他一聽完我說完這事後,他很開心的告訴我們母女兩人,他笑著說:為了我和媽媽還有妳,要讓妳們共同見證一下,世界級最豪華郵輪瑪莉皇后二號的英姿,又剛好遇到了我和妳的媽媽結婚紀念日,於是;我向旅行社訂購三張船票是最豪華的頭等艙,我們全家三人搭船到歐洲旅行。我和妳的媽媽婚前常常去歐洲旅遊,現在我們打算重溫舊夢,再一次去歐洲旅行,所以;這次比較特別規劃是要搭船去歐洲。當時我真的嚇壞了!因為自己的父母要歐洲旅遊,又多帶一個我這樣子方便嗎?媽就說:我的寶貝女兒呀~妳是我們唯一的掌中明珠,妳沒去的話做父母怎能放心呢?

登船這一天終於來臨了,我們很早的早上到成田機場搭飛機。我們三人就飛機吃午餐,有位服務親切的空服員走了過來,問我們餐後的飲料想喝什麼呢?爸爸他說要熱咖啡,媽媽說要喝熱的水果茶,我要喝冰咖啡。我們坐在頭等艙上面,我開始選影片準備要欣賞,就這時候好像在隔壁鄰座,好像有一群是香港客人吧?講話特別大聲結果空服員勸說,請您們把說話聲音降低,以免妨礙別人的安寧。不久後我們就到了香港的港口,這時候的時間是下午三點鐘,我們到港口果然眼前看見這一艘世界級的豪華郵輪,它停泊在香港的碼頭中,我們必須搭小船過去。我在想可能是香港的港口的船隻太多吧?它就不能靠岸的關係。

我們就在港口辦理登船的手續,這時候一位船上的少爺走過來,他來幫我們提大小包的行李,辦完手續後我們三人跟著那位長的很英俊說話幽默的少爺一起去,搭特定的小船到大船,我們買的船票是最高級的住艙,所以;我們可以不用排隊直接登船。我看到香港全區的黃昏港口,簡直太迷人了還有一艘海上的船,看到那艘船的時候遠遠望過去,感覺到那個中國料理不錯吃的樣子,爸告訴我說這艘船是全中國最好吃料理都在裡面,媽媽微笑說:好了!好了!我們寶貝女兒她正在減肥中,你就不要誘惑她了。爸笑著:等到回家再ˋ來減肥也不遲呀~說著說著我們到了入船口了,看到了兩位專屬我們三人,男女僕人他們制服非常乾淨又笑瞇瞇的說著:主人歡迎您們搭乘瑪莉皇后二號豪華郵輪,我們兩個人是您們專屬的僕人,如果有需要服務的話盡管吩咐我們去就可以了。

我們走進入自己的房間時候,我馬上ˋ愣住了因為裡面的設備全部都是全自動化,房間內分為有一樓和二樓而樓梯是螺旋轉型,一樓是一間豪華大客廳和ˋ陽台與書房裡面設備類似五星級大飯店還要豪華,電視可以收看好幾個國ˊ家的頻道,陽台可以欣賞到香港的夜景。樓上有兩個房間一間是主臥房和一間客房,他們主臥房有按摩浴缸,我的客房一間普通浴室和一張床靠窗戶,我心想怎麼差那麼多呢?於是;我向爸爸提出抗議說:您們的那麼好的豪華,我睡覺的地方很不好受啊!後來爸爸就說著:不然我們輪流臥室這樣好嗎?我很開心的拼命點頭答應了。到了吃晚餐時間到了,兩名僕人推餐車到我們房間來準備晚餐給我們吃,他們準備時候突然廣播說明晚有迎賓宴會餐請大家準時到餐廳用餐,僕人一聽到馬上告訴我們說:主人您們是這艘的貴賓不用到餐廳去,我們船長他會親自帶領其他重要幹部來這您們聚餐的,所以您們可以在自己房間等候。

這時候我走到陽台的椅子坐欣賞迷人香港的夜景,這時候這時候港口的拿起手機拍的不停,大家都在這艘世界級豪華郵輪瑪麗皇后二號的船身,同時它也慢慢開始啟航了,港口內人群有人拍照又有人高聲吶喊著,真是很熱鬧的場面。僕人也煮好晚餐等著我們去吃晚餐,我們邊吃晚餐邊聽男僕人介紹這艘船的一些設施,我個人對於英文方面並不是很厲害,只能透過語言翻譯機來翻譯。我只能說越聽是越越迷糊了。我們用完晚餐到四處閒逛一下,我們遇到一些都是日本人,他們都留在香港做貿易商的人,我們坐下來喝咖啡聊天。第一晚上就這麼度過了。往後的行程比較沒有什麼好分享了,只是在船上逛一逛購物街,或是欣賞電影看一看秀場而已。其他沒有特殊情況發生。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
teaa + 4 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 靈異大法師勳章

狀態︰ 離線
http://www.youtube.com/watch?v=-514njTTvdI
仙女小姐,您好。
這ˋ是『瑪莉皇后二號』的建造整個過成,希望您會喜歡。
這艘世界級高級郵輪,我們台灣人的可欲不可求的夢想,今天您能搭上這艘船是代表一份無比身分與地位的榮耀。相信您也玩得開心唷~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
夢幻仙女 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

心中主宰是心靈,身中主宰是心理。

版主勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
nian1314520 發表於 2016-12-17 11:16  
http://www.youtube.com/watch?v=-514njTTvdI
仙女小姐,您好。
這ˋ是『瑪莉皇后二號』的建造整個過成,希 ...

哇~哇這艘船真的工程相當浩大呀~看來真的世界級豪華郵輪等級,小妹真是佩服這些工程ˊ人員ˊ的辛勞,付出 好多的心血才能建造出這麼雄偉的『瑪莉皇后二ˋ號』的船。

天使長(十級)

濁世狂夫

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
乘郵輪出海,真是暢快的人生。

夢幻仙女  謝謝大哥。  發表於 2016-12-17 23:37:30
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-10-1 21:45

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部