SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: elnino0413
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 工作月入多少 才足夠買得起一間房子 [複製連結]

狀態︰ 離線
小魯覺得非常難
每個月要負擔父母的保險費(快要甲子我硬幫他們投保)
以及自己的保費每月將近1.5W
本薪加獎金平均落在4W
4-1.5=2.5
哈哈 出社會10年以上 比剛出社會還不如
買不起房 養不起車
不敢結婚生子
結案

狀態︰ 離線
寧靜的風 發表於 2017-7-24 02:46  
真的不要死守臺北
-
退一步到桃園去買房子 300-600之間就有2~3房含車位了

現在這種房子應該不是新成屋(5年內)

不然就是地點很差很差很差 ~

狀態︰ 離線
阿kan 發表於 2017-7-25 23:27  
小魯覺得非常難
每個月要負擔父母的保險費(快要甲子我硬幫他們投保)
以及自己的保費每月將近1.5W

現在剛出社會的薪資未必比10年前還高

加上現在跟10前的物價差異

那才真的是慘 ~

狀態︰ 離線
dplantis 發表於 2017-8-12 17:45  
現在這種房子應該不是新成屋(5年內)

不然就是地點很差很差很差 ~

全部都是新成屋啊.... 地點也還好 騎車1~2分鐘就到鬧區吧
-
因為我也才剛買兩間 .. 附近一大堆這種價格

狀態︰ 離線
寧靜的風 發表於 2017-8-14 03:40  
全部都是新成屋啊.... 地點也還好 騎車1~2分鐘就到鬧區吧
-
因為我也才剛買兩間 .. 附近一大堆這種價格 ...

你講的我不太相信

我之前在桃園工作, 現在在台南工作

租的地方都不是市中心, 所看到的房價完全不像你所說的 ~

之前工作的同事, 2年前在新市(台南) 買 2房大樓(含車位), 記得是 600W多

2年前到現在, 房價也根本沒什麼跌

狀態︰ 離線
別傻了...現在房價高低要命...
以租代買...
因為房價一跌就是百萬起跳....
房價跌一百萬...你可以租幾年房子了呢....
以小弟偶來說...小弟偶也是租房...
以租代買....慢慢看...慢慢存錢...

狀態︰ 離線
五貓娘 發表於 2017-2-27 23:44  
我的房子在桃園平鎮~房價目前還不高~!附近上66快速道路.國1.國3都很方便
交通上算是不錯 雖然沒有中壢這麼 ...

其實這個價格算便宜了,不算貴,37平不小耶

狀態︰ 離線
dplantis 發表於 2017-8-14 21:16  
你講的我不太相信

我之前在桃園工作, 現在在台南工作

來看看就知道啦 隨便都能找到好幾間這種價格的

狀態︰ 離線
最重要是頭期款 還有你要多大的房子...不然買了 只是讓自己痛苦 現在房價 不容易可以快速轉手的

狀態︰ 離線
現在大部分的人 都買不起
但是貸的起 比較有希望
房價一直攀升
等你存好錢 通貨膨脹 錢已經變薄了
房子貸款之後 你就繳那些錢 至少房子的價值 不會因通貨膨脹 而貶值
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 14:00

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部