SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: syue1110
列印 上一主題 下一主題

[疑難雜症] HP電腦連不到WIFI,藍芽被已停用無法開啟,外面修可能很貴 詳情看連言 [複製連結]

狀態︰ 離線
syue1110 發表於 2017-3-4 18:51  
還沒 是傳好了

先跟你說 realtek那張是有線網卡(就是你沒再用的實體網路線孔 我一開始搞錯了的孔 以為沒插牢) 不是管無線的

所以你弄半天都白弄

正常人應該還要有另一張管無線網路(包含藍芽的)

所以你少了這張 很嚴重  可能是誤刪除這裝置了(比停用還嚴重)

現在應該還可以藉由重裝無線網路卡的驅動 救回這裝置

所以我需要知道你筆電的型號 去幫你查你用哪張網卡 再找到相應的驅動程式下載點

ps  通常應該要有兩張 向下列連結中的http://www.synnex.com.tw/asp/fae ... nt=&seqno=18039

狀態︰ 離線
keyon 發表於 2017-3-4 18:53  
先跟你說 realtek那張是有線網卡(就是你沒再用的實體網路線孔 我一開始搞錯了的孔 以為沒插牢) 不是管無 ...

產品名稱:HP G62 Notebook PC

keyon  還不夠 要有詳細號碼 比如g62-318 g62-344等  發表於 2017-3-4 19:01:48

狀態︰ 離線
序號:CNF03489BX
產品編號:XV610PA#AB0

keyon  作業系統 看你的截圖是win7 我猜64位元  發表於 2017-3-4 19:07:32
keyon  HP G62-371TX Notebook PC (XV610PA) http://goods.ruten.com.tw/item/show?21104194350178 這台嗎  發表於 2017-3-4 19:06:16

狀態︰ 離線
syue1110 發表於 2017-3-4 19:04  

是的                                               

狀態︰ 離線
syue1110 發表於 2017-3-4 19:04  

你點開
http://support.hp.com/tw-zh/driv ... 47529/model/4319405

然後再點開"驅動程式-網路 (9)" 裡面有四家都是很可能的無線網卡範圍
這很麻煩 應為當初hp這台配的無線網卡是四家隨機出  
然後現在你又誤刪了 於裝置管理員看不到 也就是說現在誰也不知道你這台裡面用哪家的
所以要用笨方法 各家都載下來  並試裝  我猜如果沒對上 應該跳不能裝 或是裝了也沒用
1.高通Atheros 2011 無線區域網路驅動程式
2.Intel PRO/Wireless 驅動程式 (適用於 Microsoft Windows 7)
3.瑞昱Realtek RTL8191SE 802.11b/g/n Wireless LAN Driver
4.雷凌Ralink 802.11 b/g/n WiFi 介面卡

但因為無線網卡 憑空消失很弔詭
還有一種可能是你在更深層的地方 BIOS將它關閉 如果是這樣你重灌驅動也沒用
要去BIOS將它打開

keyon  http://webptt.com/m.aspx?n=bbs/Notebook/M.1468589689.A.9C4.html 這仁兄情形跟你有點類似 給你作參考  發表於 2017-3-4 19:31:05

狀態︰ 離線
keyon 發表於 2017-3-4 19:19  
你點開
http://support.hp.com/tw-zh/drivers/selfservice/HP-G62-Notebook-PC-series/4247529/model/431 ...

我選WINDOWS 32位元  找到只有網路(9)

keyon  通常買到是64位元的 你如果確定你是32位元就算了 怕你裝錯而已  發表於 2017-3-4 20:32:27

狀態︰ 離線
syue1110 發表於 2017-3-4 20:14  
我選WINDOWS 32位元  找到只有網路(9)

我每個都安裝 好像都不能  連旯牙也不能 說我藍芽沒開啟 可開啟那裡寫已停用

keyon  如果調BIOS也不行 就棘手了 你這台應該過保 HP不肯修。外面修筆電的店家也少。只能靠自己 建議去高手雲集的Mobile01 筆電版去問 有hp專板 沒幫上忙抱歉   發表於 2017-3-4 20:51:34
keyon  抱歉 驅動部分我也沒法了 BIOS會調嗎 可能是BIOS內無線網卡被關閉  發表於 2017-3-4 20:44:44

狀態︰ 離線
syue1110 發表於 2017-3-4 20:39  
我每個都安裝 好像都不能  連旯牙也不能 說我藍芽沒開啟 可開啟那裡寫已停用 ...

我只好請外面修了 1000內

狀態︰ 離線
syue1110 發表於 2017-3-4 20:39  
我每個都安裝 好像都不能  連旯牙也不能 說我藍芽沒開啟 可開啟那裡寫已停用 ...

謝謝你熱心回復                              
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 23:48

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部