SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: bmcat
列印 上一主題 下一主題

[分享交流] 人生怎麼寫 [複製連結]

狀態︰ 離線
語倫Anna 發表於 2017-5-4 22:22  
人生怎麼寫 ?
好吧 那就寫給你看
「人生」

小動物四季裡大小有差的咩??

到底是想說毛還是說小動物兒呀。

您大概是誤解明查秋毫這成語啦,

秋毫之所以難察不是因爲細小,而是換毛的過程新毛長在夏被毛髮之下,

而且秋時才剛發,所以明查秋毫才會好棒棒哩。

莊子其成書年代深遠,用字艱澀,還是挑近一點的著作研究爲是哩。

聞過翻臉,知過必諱,死都不改....

雖然要聽進陸大儒的話兒是有難度,

但是也別糟到完全反著來吧.

SOGO榮譽會員

你曾是我筆下一行未乾的墨

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
山澤損 發表於 2017-5-5 20:35  
小動物四季裡大小有差的咩??

到底是想說毛還是說小動物兒呀。

可能我的國文程度 太差了
表達能力 有毛病 才讓你看不懂
我想說的是
這世間可能沒有比動物在秋天新長的細軟絨毛末端更大的東西了
昨天腦袋一時打結 寫得有些錯亂

然後我想表達的 不是明察秋毫 而是莫若以明的道理
可能我的國文程度欠佳 所以 讓你誤會了 真是不好意思^^

莊子的書 的確讀起來吃力些
但是 了解到其中蘊含的道理之後 會有豁達開朗的感覺
收穫很大 所以 我不會放棄 還會繼續鑽研下去的
謝謝您的建議 ~ 謹記在心

也推薦您去看看 莊子的書 真的很棒  

語倫Anna  對啊 寫錯了就改 總會有寫的順些的時候 ~ 還沒讀完 還在鑽研中 如果你有興趣 可以一起討論哦  發表於 2017-5-6 10:30:12
山澤損  寫的錯亂,那就改咩。看看妄語讀完莊子還敢推薦給人家的程度,不錯亂是什麼樣子的文章囉。  發表於 2017-5-6 09:32:53

總版主

其實我很愛家

總版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 醫療天使勳章 民俗耆老勳章 哥哥你好色 轉吧七彩摩天輪 藝術之星 星座之星勳章 懷舊風車之星勳章 手機遊戲智慧王勳章 動漫達人勳章 手工藝勳章 經典文章之星勳章 影音達人勳章 環瀛達人勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章 汽車達人勳章 機車達人勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章 西方宗教達人勳章 方寸之美勳章 拈花惹草勳章 寵物達人勳章 笑臉討論主勳章 靈異大法師勳章 成人文學勳章 玉石玩家勳章 色瞇瞇勳章

狀態︰ 離線

小弟認為,見錢眼開是好事,只是別讓自己太世俗化了!  關於婚姻,小弟有個想法想分享給您,

我已經有個讀國中的孩子了,感覺婚姻的生活老圍繞著柴米油鹽,每個月總是厭煩看到信用卡帳單(說來好笑,刷卡時自己都不會厭煩)而以前的朋友大都是為著自己的家庭在繁忙,當然也有一兩位朋友錯過了婚姻列車,想必心情不會太好。

闖蕩江湖,越闖膽子越小,(情場也是如此)我自己也曾失戀過,經過了5年,自己才慢慢打開心結。而今天的太太怎跟當初認時差別那麼多呀(同一人喔)~~,(會天天叨念老公,念孩子,時間真是會改變人呀) 。

我能理解玩遊戲,或泡在朋友堆裡尋求一時的輕鬆,但是回到現實時,還是得到空虛感。這裡的版友們就算寫再多都沒法幫您解除這個虛空。 去拜拜或去算命嗎 ! 好像方向也不對耶 ~~ !

我有個想法,六日周末時,可以參加爬爬郊山的活動( 請自己搜尋 周末登山活動 ),這個訊息上網就找得到,只有走個幾公里而已,重點是也能認識很多人,況且願意不宅在家裡玩電腦的男人,您是否願意去認識呢 ?  多結識人! 氣場會改變,自己也會多受益。 一點餿主意,提供您參考。

阿挺哥哥  請別羨慕我,我目前失業中,已近一年半了。  發表於 2017-5-7 09:20:26
bmcat  感謝這位人生勝利組的建議 本人會重拾自己對騎車的熱情  發表於 2017-5-6 15:59:09

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
時間,不會因為你哭著求著就會停下來
生命,不管你願不願意都會逐漸老去
生活,無論你哭著喊著都還是得過

曾看過 "人生三十歲是分水嶺,三十歲前你可以任性恣意的過你想過的生活,卻要在三十歲的時候問自己:我有了甚麼?" 的文章,30歲前的恣意是累積往後人生的資糧,30歲能不能立起來還是看自己。
30歲以後等於人生重新開始,第一生有靠山,有人為你負擔眾責,此生是別人的靠山,必需揹負所有的責任,此生的寄託就是活下去,讓所有依附自己的人能有好的生活
如果可以,一面生活一面找尋未來一生的寄託,
這樣,下一生(60歲以後)才不致於太空虛
時間說慢很慢,卻忽忽就過了30年,千萬不要又蹉跎了這一生

有喜歡聽的音樂很好

狀態︰ 離線
人生自己寫,自己的路自己選,別糟踏這種選擇的自由,想一想,這世界上很多人連選擇的機會都沒有

狀態︰ 離線
人生,應該是指「人一生」吧!
如果有「人二生」的,應該不會為「人一生」的煩腦而煩腦。
「人二生」的,也無法體悟「人三生」的心境。
奇怪!有「人三生」的嗎?
有阿!「人三生」就奇怪,那麼經常聽人說「生生世世」不就是『灰熊厲害!』。

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 06:11

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部