SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: chengtenlg
列印 上一主題 下一主題

[經驗交流] 大家基礎運動是什麼? [複製連結]

狀態︰ 離線
我也是跑步...
下班回家就會先去家附近跑一下

狀態︰ 離線
單純慢跑而已,每天至少2公里

狀態︰ 離線
我是一個禮拜會去一次健身房至少
會做重訓
其他有氧的就是做間歇性的運動 這樣會比較有效率

狀態︰ 離線
先看你的體重是多少 還有願意每週抽出多少時間來運動
再問版大運動的目的是甚麼?減脂?增肌?還是心肺?
1.體重太重 就不太能做跑步...等對膝蓋負擔太大的運動。
2.如果沒有辦法或是決心一週抽出至少3-4天來運動的話,那也是沒有甚麼效果...
3.個人的運動方式是 每週4天上健身房,重訓+有氧(每次約1.5-2小時)...
  不但體態改變了,心肺功能變好了,肌耐力也變強了 僅供版大參考~!!!

狀態︰ 離線
davidyutw 發表於 2017-5-22 16:14  
先看你的體重是多少 還有願意每週抽出多少時間來運動
再問版大運動的目的是甚麼?減脂?增肌?還是心肺?
1.體 ...

你有吃乳清嘛?

而且增肌減脂同時進行好像沒什麼效率

肌肉增加的好慢
一切有為法,如夢,幻,泡,影;如露,亦如電,應作如是觀。

狀態︰ 離線
kt75210 發表於 2017-5-22 16:51  
你有吃乳清嘛?

而且增肌減脂同時進行好像沒什麼效率

嗨 你好 我有吃乳清蛋白(水解 低脂)補充蛋白質,
但也只是在重訓後才吃(搭配牛奶)。
另 有此一說:增肌減脂不應該同時進行,但我並沒有實驗過,
所以這個部分 我沒有答案。
不過 以我目前的進度(增肌減脂同時進行):
本來3X%的體脂肪 到現在2X%的表現 還蠻滿意的,
體重也在重訓後的2個月減了約7-8KG。
還有 三分訓練 七分飲食,其實飲食的控制我個人認為是比重訓還更辛苦&麻煩。

狀態︰ 離線
davidyutw 發表於 2017-5-23 15:45  
嗨 你好 我有吃乳清蛋白(水解 低脂)補充蛋白質,
但也只是在重訓後才吃(搭配牛奶)。
另 有此一說:增肌減 ...

喔喔 感謝你的經驗

請問你的體脂肪都怎麼測的阿

我也是增肌減脂同時進行

可是我的體重都沒掉有時候還會增重(有控制飲食 乳清一天喝兩次)

害我有點尷尬

狀態︰ 離線
kt75210 發表於 2017-5-23 15:57  
喔喔 感謝你的經驗

請問你的體脂肪都怎麼測的阿

我用的機器是:OMRON歐姆龍體重體脂計,買基本款就可以了,
當然和專業的器材比可能有些差異,不過 基本上數值來參考也差不多夠用了。
另 增肌就沒甚麼好說了 網路上可參考的文章影片一堆
減脂 我是嚴格的控制飲食,午晚餐通通自己做菜,
90%的料理都是以清蒸或是水煮,約10%則是低鹽橄欖油拌炒,
每餐都有肉(至少一根雞腿+雞胸)+大量的青菜+少量的優質澱粉(如 地瓜馬鈴薯..)
另外 糖分我是完全斷掉,反正食物中也可以攝取到~
建議您還是買一台體重體脂計來量,體脂的增減遠比體重的增減來的重要多了!!

狀態︰ 離線
davidyutw 發表於 2017-5-23 17:43  
我用的機器是:OMRON歐姆龍體重體脂計,買基本款就可以了,
當然和專業的器材比可能有些差異,不過 基本上 ...

斷糖那就相當於生酮飲食了YA

每一餐都要自己煮蠻辛苦的

厲害!!

狀態︰ 離線
伏地挺身和仰臥起坐 超簡單的哈哈哈隨時隨地都可以
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-3 10:27

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部