SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: KaiChuag
列印 上一主題 下一主題

[求助] 關於小資平時的金錢規劃... [複製連結]

狀態︰ 離線
小林王 發表於 2017-5-22 17:34  
可以存3000或4000元買0050存個5年  相信比一般定存1%多好  
所以要給自己目標0050應該有3%  如果不滿意可以 ...

非常感謝小林大,這個方法看起來非常適合我!最近也在看投資股票相關的入門書籍!方便的話能否推薦我相關的學習方法呢!不知道看書自學夠不夠用

狀態︰ 離線
KaiChuag 發表於 2017-5-22 18:09  
非常感謝小林大,這個方法看起來非常適合我!最近也在看投資股票相關的入門書籍!方便的話能否推薦我相關的 ...

你可以買溫國信或是艾蜜莉這兩本書  淺顯易懂
慢慢來不要急  現在股市是高點要小心  師父領進門修行在個人
圖書館也有巴菲特的書籍可以參考  祝你成功

第五次元  世界只有一個巴菲特。要學習的是他的精神  發表於 2017-5-27 10:49:29

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
book810378 發表於 2017-5-19 21:27  
我是先累積一筆小錢,可能20萬30萬,拿去買年金(類似定存),利息約5%左右,每個月配息就1.2000了算多賺的 ...

重點是先存30萬,然後每月拿利息1.2千,一年1.4萬。
這些每個月可以花也可以再省些每月可以買2千元的儲蓄險
既然如此可以考慮買儲蓄險,雖然利息不高,但好歹比放銀行高
所謂蚊子腿雖小,也還是肉,攢小錢成大錢
當然先要比一比保險公司開的條件

我不太贊成買股票,和定期定額,
沒有任何投資經驗的人幾乎都是虧錢
對於既無經驗又無本錢的人來說,相較之下穩拿利息的比較保險
俗話說,生吃都不夠還想曬乾存起來,投資守重的是穩當保守,然後才是積極,最後才能進化到投資

狀態︰ 離線
存錢真的很不容易
常常會有額外的必要開銷
例如生病,送禮,偶爾要該有的請客(飲料)
這些真的都抓不準
當然你也可以不要生病,不要送禮,不要請客啦~
但我想人際關係是N年後的重要資產

狀態︰ 離線
阿kan 發表於 2017-5-25 22:19  
存錢真的很不容易
常常會有額外的必要開銷
例如生病,送禮,偶爾要該有的請客(飲料)

人際關西的交際費用也是我頭很痛的地方="=.....尤其是當有幾個朋友在同一個月分生日的時候....我的那3.4千的平均存款是幾乎歸零了 可是就像前輩提到的....人際是未來很重要的資源 我總不能人家都有送我禮物幫我慶生我都沒有回禮~_~

狀態︰ 離線
謝謝你的支持,也謝謝版主支持
其實每月僅有幾千元的確是不容易,在短期看到投資獲利賺大錢
觀念一定要有,投機事情千萬不要做
雖然前面大大有說可以怎麼做,有些建議要注意
畢竟自己賺的都是辛苦錢。

1.殖利率配息基金:先存30萬在每年約有14000元,還是有風險的,行情好時賺利差也賺匯差及淨值,但行情及景氣不好時,可是賠匯差及淨值可能都會有風險,尤其現在全球充滿不確定因素,尤其美國上2萬點、台灣股市上萬點,更要居高思危除非買超穩定型基金。

2.月配息:每月投資小額的基金要小心遇上地雷及配的月息金是從自己的口袋(買的單位數扣的)左手進右手出,都是自己的肉啊!

3.投資自己:就是充實自己的本質學能,前面大大也有說看一些書,我覺得也不錯,我建議可以從一些經營者的奮鬥史先看他們的經營哲學著手(如郭台銘、張忠謀),或從一些觀念先了解如最近看的一本書(胡偉良著新世紀的領導管理新思維,看到失敗成功經驗及改變思維還算有內容)

另外建議去上一些學習課程如坊間很多的商務培訓專業課程,學習投資、理財與賺錢的正確觀念,充實自己。

希望對你有幫助!早日幫自己多好幾桶金

lung10  要投資自己增加自己的競爭力,不過要找到好的工作還是有點運氣  發表於 2017-6-2 22:33:28
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
第五次元 + 3 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
KaiChuag 發表於 2017-6-1 17:34  
人際關西的交際費用也是我頭很痛的地方="=.....尤其是當有幾個朋友在同一個月分生日的時候....我的那3.4 ...

大家都是甘苦郎
彼此加加油吧
全部開銷扣除
存起來的錢才是真的

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
富豪70 發表於 2017-6-1 17:38  
謝謝你的支持,也謝謝版主支持
其實每月僅有幾千元的確是不容易,在短期看到投資獲利賺大錢
觀念一定要有, ...

謝謝大大的熱心回答
您建議的三點個人認為第2點和第三點不衝突,樓主可以同時進行
最主要是在還未存到30萬時,不要浪費了,每個月定額定期,買債劵配息或多重收益型配息的
因為投資金額小,稍賠些也還經得起,同時學習到經驗,但買前先做功課,上網研究各基金公司所賣的哪一檔近年配息率和基金走勢以及漲跌率
捨不得孩子套不到狼,縮手縮腳畏首畏尾的學不到東西

至於上課培訓,聽聽就好,專家們講的好像很容易,實際上上課人要學的是一個投資概念

狀態︰ 離線
慢慢來吧
很多東西都做成記帳習慣來看會比較清楚
再來就是看有哪些地方可以凹優惠或是回饋之類的
像我用台新的Richart金融卡每次刷卡都有現金回饋
而且還有高利率活存,其實看久了算很多

KaiChuag  謝謝大大的意見!我自己也有在做帳這是目前我的基礎控管ˋ收支方式..我也只會這個啦目前,另外Richart好像真的還不錯也有朋友推薦!感謝您的建議!  發表於 2017-6-3 09:25:52

狀態︰ 離線
看到上面大大講的商務培訓課程
我之前也有去上過投資、理財與創業的商務培訓課程~
因為早些年上班一直上得很悶,就很想自己做老闆,為自己打拼,而不是幫人家打工~但是創業,談何容易,我連要做什麼都沒想法~
在用自己的腦袋想一萬年也想不出辦法時,就因緣際會看到一個課程,我估且一試去聽說明會,發現它講授的內容正是我最需要的,後來參加了一整套的完整培訓計劃,我才知道,原來,像我這種沒有想法,又沒有創意的人,其實可以有一套賺錢的商業模式,教我先找到適合自己特質的創業標的物,進而再帶我一步步實際演練,包括去哪裡找資金、如何寫商業計劃書去申請各界資源…
哇~就像照著食譜做菜一樣~就這樣我真的實現我的老闆夢~~
現在回想起來還好有走這遭自我學習、投資自己,
否則可能還在領低薪過苦日子呢!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 03:31

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部