SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 該離開還是留到年底 [複製連結]

狀態︰ 離線
進現在這家公司一年多, 期間經歷了諸如正值轉約聘再轉正職等破事, 還會繼續待在這裡, 主要也是因為拿到了日簽得存錢, 不過最近發生的一些事情, 又讓我陷入是否要提早離開的拉鋸。

我的工作偏向專案管理, 雖然說是管理, 但因為公司政策的關係, 我這案子實際上只有我一個人, 所以包含生產上的許多事情, 也是我一個人得負責, 在當初的規劃上, 我對這案子有相當大的決定權, 且公司其他部門可全力配合我, 但事實上是老闆喜歡指手畫腳, 不聽取我這邊的建議及想法, 擅自變更設計, 且變更過後又常常跳過我, 而直接跟其他協力部門下達指令, 導致我這邊常常會有資訊不對等的情況, 當然, 如果這些設計變更能使產品更好也就算了, 可偏偏是越改越糟糕, 時間也被白白消耗掉, 到頭來又會回到當初我所建議的那樣, 且這些責任與損失又會被掛在我身上, 搞得我裡外不是人, 若不是因為要存錢, 也不會苦撐到現在, 但最近真的被弄得有點累, 因為模糊不清的政策,弄得最近這陣子時常做白工, 一直在虛耗精力, 但考慮到存錢赴日這件事, 又讓我難以果斷地離開這裡, 畢竟不會有其他公司正職會聘用只做短期的人, 真的是很困擾。
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
日簽是工作簽?
打工度假簽?
學生簽?
年底開始嗎
我的話會稱道日簽前1個月或半個月
因為勝也沒幾個月 找打工也不好找
找正職更是不可能
除非用騙的面試
什麼不是真的 拿到錢才是真的

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

要是我選的話,我會選擇離開公司
一個公司的老闆這樣亂來
我會工作的很痛苦
而且情緒會影響到周遭的人

之前也是有過從櫃檯人員轉為內勤
薪水調高且穩定
但老闆就更加的變本加厲
無理的要求越來越多
職員離開不補,工作都增加到我跟其他人員身上
還會挑撥員工間的情誼

看著自己越來越浮躁
壓力越來越大
雖然薪資對我而言算是很好的,又周休
但最後還是堅決辭職離開(因老闆多次不讓我走)

畢竟健康的身體比工作重要
如果因為工作而讓身體病倒了
到時不是只有自己難受,連同家人也會受到影響

選擇正職工作(錢)?還是撐到年底(情緒)?
這兩者的優劣只能在仔細的想想
因為您應該是在日本吧
不清楚正職對您的重要性多大(因為不清楚您計劃待多久)?
且您面對老闆的情續是否到了隨便一件事就會讓您火冒三丈?(私底下)
如果會到這地步,那在工作上真的會很難熬

人在遇到決擇時會因為思考而越來越困惑
這時建議您換個場地思考或找懂您的人談談
這樣更容易釐清自己要怎麼走

我最喜歡腦袋混沌時或意志不堅時去洗澡

當所在乎的人事物經歷時間的磨損後......慢慢就不那麼在乎、慢慢就懂得釋懷。就好像看戲者,跳脫了自己,靜靜觀看劇情接下來是如何發展!

狀態︰ 離線
讓費是老闆的錢  你薪水照領 有啥壓力 ?

老闆改 就讓他改 讓他爽    別去糾正他  
東西 更差了  他不滿意 再改回來  

還有  大家都知道 老闆的屎尿姓   不要想太多  

marking  說到癢處了,只要老闆沒要偶們負責盈虧,那責任就僅止於建議!  發表於 2017-7-26 12:42:07
看世人在醉 我不醉
過度追求名利又何苦?
平平靜靜 過一生
不就也是種幸福?

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
你自己已經有答案了,不是嗎?
不明白您所謂的 "存錢赴日"是甚麼
既然以有規劃,應該不會徬徨了
畢竟目前這份工作也只是過渡
忍忍就過了。除非...
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-7 03:52

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部